УУУ как я зол! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2008, 01:26     #1
джесси
Элита

джесси отсутствует

Поплакаться хочу

Может помните мой топик - вопрос про доверенность на пересечение границы ребенком в сопровождении бабушки - дедушки??

Сделали мы доверенность в Англии, как нам и посоветовали, у простого здесь нотариуса, послали моим родителям и теперь выясняется, что доверенность это неправильная, точнее на ней еще апостиль нужно поставить! А им через неделю лететь! Я в шоке - сегодня целый день общалась с пограничниками, нотариусами, консульством и так далее.

Вот завтра поеду в консульство Российское делать другую доверенность, но она только от меня будет, так как муж англичанин, консульство оказывает услуги только российским гражданам.

Надеюсь, что доверенности от меня одной будет достаточно. Пограничники ничего не знают, то ли достаточно, то ли нет. И вообще они "не справочная!" Так мне по телефону сказали.

Вот такие дела
Старый 06-08-2008, 01:28
ответ для джесси на сообщение "УУУ как я зол!"
джесси
Элита

джесси отсутствует

Кстати, хочу добавить - в нашем консульстве оч мило со мной поговорили, проявили сочувствие и все так оч вежливо, терпеливо.... Ну оч приятно!
Старый 06-08-2008, 01:46     #3
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Галя, сочувствую, но апостилить заграничные доки, действительно, нужно. Или делать консульскую доверенность.

А почему вы не хотите сделать доверенность вместе с мужем, еще одну, запостилить ее (я не знаю процедуру у вас, но у нас она занимает день) и отправить бабушке?
Старый 06-08-2008, 02:00     #4
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Насколько я понимаю только твоей доверенности будет достаточно.
Я исхожу из этого http://www.gpvu.ru/document.asp?did=188
Цитата:
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Можно позвонить в справочную службу погранслужбы 8 495 6267355, они должны сказать достаточно ли разрешения от одного родителя разрешения.
Старый 06-08-2008, 11:39     #5
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Галя, хорошо еще это за неделю выяснилось! Удачи вам!
что-то интуитивно подсказывает, что твоей доверенности должно быть достаточно, муж ведь все равно не гражданин РФ, как он может разрешать или нет покидать Россию гражданам РФ? (это так, мысли вслух)
Старый 08-08-2008, 01:21     #6
джесси
Элита

джесси отсутствует

Девочки, спасибо за сочувствие, сегодня, после 2 дней посещений консульства, сделала довереность, надеюсь, все обойдется.
Мне - урок, не слушать "слепо" советов, и делать больше "домашней работы"