Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
у меня такая проблема-такое ощущение,что моей дочурке не хватает моего молока.что может поспособствовать увиличению грудного молока?помогите..
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для xrynja на сообщение "грудное молоко."
|
Ветеран
![]() |
Пить больше жидкости: нежирное (до 2,5%) молоко, чай с молоком, чаек специальный для лактации ("Лактовит", кажется). Теплый компресс на грудь, тоже вроде помогает. Вы спросите лучше в "малышах до года", там лучше расскажут
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
проведите тест на мокрые пеленки за сутки... т.е. без подгузника... сколько раз писает? если больше 12 раз... значит молочка хватает...
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
говорят чай с молоком должен помогать, сама пока не проверяла, все впереди..
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
можно еще пить чай ХИПП для лактации
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
мне еще млекоин и аппилак помог, и листья крапивы, в аптеке купила завариваю и пью 3р в день по ложке
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Для начала выкидывайте эти мысли из головы!!! Любые проблемы с молоком (если оно уже появилось) возникают из-за головы!!! Честно!
КУча всяких чаев, Апилак, Млекоин, все мочегонное (оно же и лактогонное), упражнения: поставить ладони друг к дружке вертикально напротив груди, так чтобы локти были разведены в стороны, а руки параллельны земле и несколько раз с силой нажать ладонями друг на друга - это способствует приливу молока,поэтому желательно это делать прямо перед кормлением. Кормите по требованию - хоть 24 часа в сутки (не бойтесь приучить, малышка потом сама выработает для себя режим кормежек, а пока нужно, чтобы ваша грудь "поняла", чего от нее требуется). Иногда, в редких случаях, можно безалкогольное пиво... Но оно газированное, поэтому не злоупотреблять (чтоб у малышки вздутия животика не было). На самом деле пиво очень хорошо повышает лактацию!!! А все-таки первый совет - успокоиться! Понять, что природа не дура - дает ровно то, что нужно. Кормите лежа, чтобы не уставать, по требованию, наслаждайтесь процессом!!! В общем, поверьте, все будет хорошо, если вы успокоитесь и предоставите все природе (а детка ваша и ваше молоко пока являются именно ее частью). Не паникуйте. Все идет так, как надо. Голову выключаем! Честно говоря, я знаю, о чем говорю, ибо в свое время восстанавливала молочко с нуля, т.к. дочка была в больнице первые 2 месяца, а я к ней ездила. И нервы, недосып, страх и т.п. пагубно влияли на все это. И мы были одними из немногих, кто выстоял и кормились мы до 8 месяцев только на ГВ, потом прикормы только начали вводить. Так что все у вас будет хорошо. Главное желание и вера в себя, малышку и природу! Удачи!!! |
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Сама столкнулась с этой проблемой ![]() |
|
![]() |
ответ для irinkaspb на сообщение "Вообще лактация устанавливается к..."
|
Элита
![]() |
а мне ещё очень помогло безалкогольное пиво. это нас на курсах учили.
|