| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  02-08-2008, 14:11 | #1 | 
| Элита Зарегистрирован: Sep 2006 Адрес: Комендантский пр. 
				   | Решила написать сюда.Со скольки лет вы,мамочки,стали отпускать детей одних гулять во двор?Если детки до сих пор гуляют с вами,то как вы это объясняете,безопасностью? А дело,вот в чём:моему сыну 4,5 года.Он попросил меня сходить вниз в магазин за сухариками,я решила,ну ладно,сбегаю,дело 3х минут.Договорились,что никуда из квартиры выходить не будет,я закрыла дверь на ключ.Меня не было ну примерно 3-4 минуты,т.к. очереди не было,а магазин на первом этаже.Прихожу домой,двери закрыты,но не на ключ,как я оставляла.Ребёнка нет дома.Я его зову,нет нигде.Я по соседям,ни к кому он не заходил.Я бежать вниз,сердце стучит,руки трясутся.  Оббегала детскую площадку,молю бога,чтобы ничего не случилось.И тут идёт моё счастье,улыбается.Оказывается,он почти сразу же вышел из дома,проехал на лифте и пошёл на соседнюю площадку.Зачем?Не говорит,тему переводит,мои рассказы о том,что могут украсть или машина может сбить всерьёз не воспринимает.Говорит,что шёл по тротуару и что я зря волнуюсь и он больше не хочет об этом говорить.Я в шоке!  Его папа в 3 года тоже так удрал на троллейбусе покататься и его прихватила милиция!В общем,как мне сыну верить после этого...    (естественно,больше одного не оставлю) | 
|  02-08-2008, 14:13 | ответ для aniki на сообщение  "Со скольки лет гуляют одни?"#2 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Nov 2005 Адрес: Просвет, Гражданка, Озерки 
				   | Моему почти 8 лет, еще никогда один не гулял. До окончания начальной школы вряд ли отпущу одного. Лучше перебдеть. | 
|  03-08-2008, 12:52 | ответ для Natalena на сообщение   "Моему почти 8 лет, еще никогда один не..."#3 | |
| Мега-элита Зарегистрирован: Nov 2006 Адрес: PROSVET 
				   | Цитата: 
 Единственное могу отпустить на площадку во дворе дома, прям под окнами, и то когда на кухне кручусь, чтоб из окна было видно. А дома оставляла одного не надолго с 4,5 лет. Но мыслей пойти одному погулять у него не было, мультики смотрел. | |
|  02-08-2008, 14:15 | ответ для aniki на сообщение  "Со скольки лет гуляют одни?"#4 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Feb 2008 Адрес: Старая деревня 
				   | Я старшего сына отпускала с 3 класса (9-10 лет) до магазина и обратно и сидела еще за ним в окне бдила. С 5-го класса он сам ездил к бабушке и гулял всегда один. А дочь вообще не отпускаю, и , наверное еще долго не отпущу, хотя ей уже 9. | 
|  02-08-2008, 14:23 | ответ для aniki на сообщение  "Со скольки лет гуляют одни?"#5 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Mar 2004 Адрес: Охта 
				   | Посмотрите вот эту тему: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F1%EE%EF%EB%E8 | 
|  02-08-2008, 14:40 | ответ для aniki на сообщение  "Со скольки лет гуляют одни?"#6 | 
| Элита Зарегистрирован: Sep 2006 Адрес: Комендантский пр. 
				   | спасибо за ответы! как страшно-то за деток!!!Теперь думаю,может наказать надо было или наорать,не знаю.Я когда сына искала,думала-только найдись,ругать не буду,но только найдись...как ему внушить,что уходить нельзя? | 
|  02-08-2008, 16:17 | ответ для aniki на сообщение  "Со скольки лет гуляют одни?"#7 | 
| Хранитель Зарегистрирован: May 2005 Адрес: ВО 
				   | Честно скажу, что дома оставляю на 10-15 минут только вдвоем дочек (старшей 7), с того момента, как она надежно научилась сотовым телефоном пользоваться (с 6 лет). Ровно настолько, чтобы за хлебом добежать. Младшенькую (4.1) одну ни в коем случае не оставлю еще долго - шкодлива и порой не вполне адекватна. Вполне могу представить ее в ситуации, описанной автором. Так что только под неусыпным контролем. Кстати, автор - еще бывают всякие открытые окна и прочие ужасы... еще электричество.. Пока не уверены в 100% надежности ребенка - оставлять нельзя. увы. | 
|  02-08-2008, 16:21 | ответ для aniki на сообщение  "Со скольки лет гуляют одни?"#8 | |
| Элита Зарегистрирован: Oct 2007 Адрес: пр Большевиков 
				   | Цитата: 
 | |
|  02-08-2008, 16:24 | ответ для aniki на сообщение  "Со скольки лет гуляют одни?"#9 | 
| Элита Зарегистрирован: Aug 2003 
				   | Я ребёнка только старшего оставляю, но не надолго (на 2-3 часа максимум), ему 8,5. А младших пока даже не планирую, тем более со старшим  Хотя дочь, по-моему, более адекватна чем старший сын  | 
|  02-08-2008, 18:12 | ответ для aniki на сообщение  "Со скольки лет гуляют одни?"#10 | 
| Участник Зарегистрирован: Jan 2008 Адрес: В.О. 
				   | В прошлом учебном году уже отпускала во двор и в магазин. И в школу на автобусе сами едут. |