Маленький срок, жуткая простуда, что можно сделать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2006, 12:53     #1
annchen
Guest

Собственно вопль в сабже. Надо очень много сделать по работе, никакой возможности замены меня нет, а у меня кошмарная простуда, видимо, вирусная инфекция, сопли, руки трясутся и общая слабость. Может кто-нибудь знает рецепт "бодряка", который можно совместить с беременностью на маленьком сроке - хотя бы на несколько часов? Буду благодарна за советы
Старый 14-09-2006, 13:10
ответ для annchen на сообщение "Маленький срок, жуткая простуда, что..."
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Посоветуйтесь все-таки с врачом, что-то из народного надо. а еще я гомеопатический аспироин пила. Но подумайте, как важен этот малыш, забейте лучше на работу и отсидитесь дома.
Старый 14-09-2006, 13:10
Ksux
Banned

Профиль Ksux

Ksux отсутствует

Ничего себе, рецепт бодряка... Вирусы же очень опасны, тем более на таком маленьком сроке. Лучше забить на все работы вместе взятые и пересидеть дома.
Других вариантов я не знаю, если честно. Быстрые и действенный бодряк дают только сильные лекартсва, которые противопоказаны беременным.
А лечение народными средствами типа мед-лимон-травки-муравки-полоскания действует не быстро и требует времени и покоя...
Надо как-то оценить, что важнее: срочная работа или здоровье ребенка
Старый 14-09-2006, 13:15     #4
Verchik
Мега-элита

Профиль Verchik

Verchik отсутствует

Ну, если совсем никак не уйти с работы - то можно один пакетик чего-нибудь типа, Максгрипса, Колдрекса и т.д., но только один! и не больше, а завтра лежать пластом дома и есть клюкву, бруснику, мёд, малину.
Старый 14-09-2006, 13:14
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

не мучайте себя, берите больничный! здоровье малышика и ваше намного важнее всяких работ!
Старый 14-09-2006, 13:47
Вишня в цвету
Частый гость

Профиль Вишня в цвету

Вишня в цвету отсутствует

Если это действительно тяжелая форма ОРВИ - то можно пропить курс Арбидола (правда дозу взять поменьше чуть, чем указано) - у него нет противопоказания для беременных. и пить побольше жидкости - клюквенный морс -просто идеальный помошник против вирусов.
Старый 14-09-2006, 13:58     #7
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вишня в цвету Посмотреть сообщение
Если это действительно тяжелая форма ОРВИ - то можно пропить курс Арбидола (правда дозу взять поменьше чуть, чем указано) - у него нет противопоказания для беременных. и пить побольше жидкости - клюквенный морс -просто идеальный помошник против вирусов.
Если нет противопоказания ,то так и пишется "возможно применение при беременности и т.д." В аннотации к арбидолу этих слов НЕТ!!!
Старый 14-09-2006, 14:04
annchen
Guest

Спасибо! Пожалуй, до клюквенного морса я не додумалась, а это доступно.
На лекарствах на всех написано, что в случае беременности риск от болезни должен перевешивать, поэтому я, конечно, ничего лекарственного не пью. Но вот клюква, помнится, действительно помогает. Попробуем.
Старый 14-09-2006, 16:17
Saenochka
Элита

Профиль Saenochka

Saenochka отсутствует

У меня была простуда на раннем сроке, мне прописла Афлубин, это вроде гомеапатия, но думаю, без рекомендаций врача ничего не сделать! И в нос что-то вроде интерферона, как иммуноповышающее!
А нет способа взять работу с собой, и дома, то лежать, то потихонечку работать???
Или у Вас так не получится?
Я напрмер, когда болею, перекачиваю все на диск и из дома отсылаю если что-то срочное надо сделать, или по телефону из дома консультирую, кого-то кто меня подменяет!
Старый 14-09-2006, 17:36     #10
Аленка О.
Ветеран

Аленка О. отсутствует

У меня была такая же ситуация - жуткая простуда на раннем сроке, обязаловка идти на работу и не было возможности обратиться к врачу. Так я спасалась медом, клюквой, чесноком (весть офис им пропах ), лимоном, побольше пила горячего. От насморка купила детские капельки в нос (для младенчиков). Ноги в горячей воде греть нельзя. ТТТ, все обошлось и у вас все будет ок. Но все же если есть возможность обратитесь лучше к врачу.