сдача квартиры в России на время жизни за границей - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 22:30     #1
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

Как вы осуществили сдачу своей квартиры в России, нашли квартиросъемщиков? Как получаете оплату и контролируете состояние и эксплуатацию жилья? Плюсы и минусы сдачи квартиры, пока вы живете за границей? Стоит оно того? Если сдать, то время визитов в Россию приезжать придется в гостиницу, у родственников останавливаться - не вариант.
Старый 30-07-2008, 23:35     #2
Lenuscha
Участник

Lenuscha отсутствует

У меня приятельница сдет свою квартиру уже лет 7, с тех пор, как уехала из России. Сдает через знакомых, естественно, дешевле, чем, если бы через агентство, но зато с условием, что на время ее приездов квартиру освобождают. Она, правда, приезжает не очень часто и не более, чем на неделю...
Старый 31-07-2008, 00:24     #3
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

частых и надолго приездов не планируется. Раз, максимум 2 в год на срок не более недели. Отпуск короткий, дел на него, как обычно, много..

А ваша приятельница сдает одним и тем-же жильцам, или знакомые подыскивают новых при съезде предыдущих?
Старый 09-08-2008, 14:16     #4
Lenuscha
Участник

Lenuscha отсутствует

Извините, что пропала... Жильцы меняются. Новых квартирантов ищут либо их предшественники, либо мы, друзья-знакомые. Обязательно проводим "кастинг". Сейчас, например, ищем новых квартирантов. Но так случилось, что хозяйка собирается приехать, так что в выборе будет участвовать сама.

Коммунальные услуги оплачивают квартиранты, квитанции и деньги за аренду отдают подруге хозяйки, которая переводит сумму на карту хозяйки. Все довольны.

Последний раз редактировалось Lenuscha, 09-08-2008 в 14:26. Причина: "добавка" про квартплату
Старый 31-07-2008, 03:50     #5
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

У меня была менеджер, которая получала 10% от квартплаты. Это было 40 $ на тот момент.
За эти деньги она должна была раз в месяц приехать к жильцам, взять квартплату (в самой квартире, не в метро!) , заплатить в сберкассе платежи и положить остаток мне на карту.
Я снимала деньги уже здесь.

Тяжело было, когда жильцы съезжали. Тогда она подавала заявление в агенство, и показывала квартиру. Но жильцы только 2 раза сменились.

Но я была очень рада, что продала квартиру, и больше мне не надо думать о протечках, слушать нытье менеджера, что на 40 долларов в магазине купить нечего.... Ни-че-го!

А с приездами в квартиру два раза в год..... ну я незнаю. Я бы не сняла такую квартиру, или сняла бы с боооольшой скидкой!

При этом я вывезла почти все свои вещи. У вас есть где их хранить?
И вы должны быть готовы к тому, что квартиросъемщики не всегда церемонятся с вещами в съемной квартире.
У меня осталась небольшая дырка на подлокотнике на диване, и жалюзи ребекок погнул. Линолеум прожгли ....
Но т.к. квартира - элитная, я не особо волновалась - квартплата была достойная. Чем выше оплата, тем бОлее ответственных съемщиков вы найдете.

Удачи.
Старый 31-07-2008, 08:09     #6
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

квартира в очень хорошем состоянии, мебели не жалею, часть мебели вывезется к родственникам - как раз нужна. На счет жить вов ремя приездов в квартире - склоняюсь к мысли, что лучше не жить, чем снижать из-за этого плату за съем. Проще наверное приехать и на эти 4 дня снять гостиницу.
Старый 31-07-2008, 12:48     #7
dancing in the night
Ветеран

Профиль dancing in the night

dancing in the night отсутствует

Мы свою сдали вместе с мебелью и бытовой техникой. Две приличные дамы, содержат жилье в такой чистоте, какой и у меня- то не было. Оплачивают все вовремя, сами звонят и напоминают, а не хотим ли мы прийти за деньгами. (мы квартиру сдали, но сами пока не переехали)
Старый 31-07-2008, 20:42     #8
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

это все здорово, а кому вы доверите проверять жилье и взымать плату когда уедете? Родственникам? Еще ведь и коммунальные надо платить как-то.
Старый 31-07-2008, 20:54     #9
dancing in the night
Ветеран

Профиль dancing in the night

dancing in the night отсутствует

Плату будет забирать мама вместе со счетами и оплачивать их. Остаток суммы будет переводить через банк.
Старый 31-07-2008, 21:07     #10
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Еще давно родители моей однокашницы, уезжая работать за границу, сдали недавно выменянную симпатичную квартирку на Будапештской. Сдавали двум приличным студенткам. Хе-хе.
По возвращении оказалось, что на квартире был диспетчерский пункт борделя. Им долго потом звонили и требовали девочек, а когда те отвечали, что таких нет, грозились приехать и набить морду (Мобильных еще практически не было или они стоили запредельно дорого, совсем отключить телефон они не могли по семейным обстоятельствам, номер поменять было нереально).
Окончательно добило их то, что на холодильнике было выцарапано неприличное слово. В общем, они очень долго были в ауте.
Потом, насколько я знаю, быстренько продали всю имеющуюся недвижимость и свалили в Штаты. Но тот изначальный шок помню хорошо.