Как рассказать ребенку о Боге? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2008, 20:31     #1
хомячишка
Участник

Профиль хомячишка

хомячишка отсутствует

Правда,он не особо интересуется.Как-то раз спросил,но я не смогла толком ответить.Чтоб не напугать,а,наоборот,как-то заинтересовать.Мальчик очень пугливый и эмоциональный,5,7лет.
Может,что посоветуете?
Старый 25-07-2008, 20:35     #2
Becca
Участник

Becca отсутствует

Мы детскую Библию читали и рассказывали, что Бог всех очень любит и заботится и молились Ему, а еще смотрели суперкнигу и летающий дом, это вообще супер!!!!
Старый 25-07-2008, 23:30
ответ для Becca на сообщение "Мы детскую Библию читали и..."
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Becca Посмотреть сообщение
Мы детскую Библию читали и рассказывали, что Бог всех очень любит и заботится и молились Ему, а еще смотрели суперкнигу и летающий дом, это вообще супер!!!!
скажите, пожалуйста, а где в Питере можно купить эти мультики на DVD, а то я только на кассетах видела, но мы уже давно видик ликвидировали...
Старый 06-08-2008, 12:33     #4
Becca
Участник

Becca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
скажите, пожалуйста, а где в Питере можно купить эти мультики на DVD, а то я только на кассетах видела, но мы уже давно видик ликвидировали...

Мы тоже смотрели на кассетах, года 3 назад, можно узнать в магазине Слово, на Канале Грибоедова или есть еще христианская библиотека, у ст.метро обухово, там куча DVD было и про животных и про Бога и мультики, и эти там были, только я точный адрес не помню, Грибакиных что-то))
Если очень захотите, напишите в личку, я у друзей спрошу
Старый 10-08-2008, 14:13     #5
leonla
Частый гость

leonla отсутствует

Юдин "Аз Буки Веди". Можно посмотреть на www.ozon.ru. Нам ее психолог один рекомендовал. Мне очень понравилась. Правда дочка (5,6 лет) еще не читала, т.к. сейчас не в городе. На озоне можно ее найти и даже полистать, понять надо или нет. Там очень доступно, кто такие ангелы, архангелы, иконы (по алфавиту). Очень много репродукций икон, картин. Стоит около 600 руб., типо, подарочный вариант, но бумага, правда, грубовата. Но, думаю, это не важно. Дерзайти. У детей должен быть стержень, и в наше время, наверное, это должна быть вера. В бога, любовь, людей. Нас этому не научили. Хотя мама всегда крестила меня и брата на ночь, очень кстати успокаивала. И всегда говорила "береженнного бог бережет". Сейчас буду с ребенком учиться верить. Хотя в то что рядом есть мой ангел - для меня это как факт. И ребенку тоже об этом буду говорить. Мне всегда помогало.
Старый 25-07-2008, 20:38     #6
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

А чем Вы его боитесь испугать?
Ничего страшного в нём нет.
Старый 25-07-2008, 20:47     #7
хомячишка
Участник

Профиль хомячишка

хомячишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виталинамама Посмотреть сообщение
А чем Вы его боитесь испугать?
Ничего страшного в нём нет.
ОК,тогда помогите ответить на вопросы:КТО такой Бог?
Где он находится?Что он делает?И почему мы его не видим?

Для меня,конечно,не страшно.Да и для вас тоже.А ребенка моего неизвестное и непонятное пугает
Старый 25-07-2008, 21:21     #8
grigulya
Ветеран

grigulya отсутствует

Мой наоборот интересуется, читали детскую библию, но только сотворение мира и рождение Иисуса, остальное трудно дается и не понятно, а так своими словами объясняла, что Бог живет на небе и следит за всеми людьми - кто делает хорошее, кто плохое, а потом либо наказывает либо награждает, но всех любит и всем помагает, если Его попросить
Старый 25-07-2008, 21:27     #9
хомячишка
Участник

Профиль хомячишка

хомячишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от grigulya Посмотреть сообщение
Мой наоборот интересуется, читали детскую библию, но только сотворение мира и рождение Иисуса, остальное трудно дается и не понятно, а так своими словами объясняла, что Бог живет на небе и следит за всеми людьми - кто делает хорошее, кто плохое, а потом либо наказывает либо награждает, но всех любит и всем помагает, если Его попросить
Вот-вот,я примерно так же стала объяснять,но увидела только ужас на лице...Как это?За ним СЛЕДЯТ и даже могут НАКАЗАТЬ?Для моего сына это было крайне неприятно и он перевел разговор на другую тему.Возможно,он еще не дорос до этой темы.....
Старый 25-07-2008, 21:28     #10
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от хомячишка Посмотреть сообщение
Вот-вот,я примерно так же стала объяснять,но увидела только ужас на лице...Как это?За ним СЛЕДЯТ и даже могут НАКАЗАТЬ?Для моего сына это было крайне неприятно и он перевел разговор на другую тему.Возможно,он еще не дорос до этой темы.....
А как он реагирует на то, что Вы за ним приглядываете и наказываете? Или не наказываете?