Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девочки, вот решила посоветоваться, стоит ли бить тревогу. Дело в том, что дочка у меня начала говорить совсем недавно, но процентов 90 слов она произносит только окончания, то есть самолёт у нас "лё", туалет -"ле", гулять -"лять" и т.д. Довольно мало слов, которые произносятся целиком
![]() ![]() |
![]() |
ответ для ЭgOiStKa на сообщение "Говорим только окончания слов((("
|
Элита
![]() |
Мож она не окончания, а ударные слоги выбирает? Так многие дети делают, когда говорить учатся. Очень многие. Да что там многие - все
![]() |
![]() |
ответ для Sova msk на сообщение "Мож она не окончания, а ударные слоги..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Не знаю, насколько схожие проблемы, просто подкину мысль.
Моя дочь половину слов проглатывает (2,6 г).Так невропатолог нам велела разговаривать с ребенком МЕДЛЕННО и ЧЕТКО. Она так объяснила: если говорить быстро, то ушами ребенок все услышит,но до мозга слова дойдут с искажением (у нас были проблемы с шеей, вероятно это остаточные явления). Теперь те слова, которые дочка не выговаривает, я ей громко, четко и медленно по слогам произношу и прошу повторить. Получается. А еще мне кажется, что дочь просто ленится (???) выговаривать слова целиком. Добьешься от нее "ся-ма-ёть" (самолет тот же), т.е. может выговорить,а потом глядишь, снова "ся-ма" или ваще "ж-ж-ж". То ли ленится, то ли память девичья. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас так же до 2-х лет было, у многих слов говорил только вторую часть. Бегемот - мот, гулять - лять и т.д. А после 2-х как проравало, стал все проговаривать, ну иногда, если слово длинное может и смухлевать. Правда я с ним тоже иногда медленно проговаривала. На сколько я понимаю, до 3-х лет требовгу бить не нужно, это мне врач говорила, я и подуспокоилась. А в садик с осени пойдет, наверное вообще болтать будет безостановочно, он у меня любитель поговорить.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо за советы, попробую на своей применить.
Я всё надеялась, что мы тоже в садик пойдём и там разговоримся, но видио пока не судьба, не берут нас ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас тоже самое, это нормально. Они так учатся говорить, а учиться тяжело, так что не всё сразу. У нас улица тоже "лё", спасибо "спаси" причем ударение на "а", конфета "хе", собачка и кошка "гав" и "мяу" соответственно, так же курочка, хрюшка, индюк "куль-куль", машина "маси" и т.д. Нисколько не переживаю, чего и вам советую. Логопед говорит, что специальные занятия не нужны, если и будут нужны, то после 4-х лет. Я много читаю ему и стараюсь спровоцировать на разговор по содержанию. Иногда прошу скажи то-то, но это обычно ничего не дает в ответ слышу "лё" и т.п.
|