Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Сегодня подруга рассказала, что у ее дочери в гимназии почти все, уже в третьем классе, пользовались услугами репетитора по математике. Вот я и призадумалась, может тоже надо не отставать от общества-нанимать?
![]() |
![]() |
ответ для СофиКО на сообщение "Репетитор по математике в третьем..."
|
Старожил
![]() |
Гимназия, 7 класс. Никаких репетиторов, оценки - в основном 5. Сами немного помогаем с английским, немецким, русским и литературой, но это потому, что приятно с ребенком поболтать на хорошо знакомые темы. Математика у нас ОООчень сильная, на уровне мат. школы. Но учительница вообще запретила вмешиваться в процесс обучения, всегда готова объяснить все непонятное, очень любит, когда дети задают вопросы. На мой взгляд, репетиторы у ребенка -доказательство несостоятельности учителей в школе. Исключение - иностранные языки, где, чем больше часов практики, тем лучше.
|
![]() |
ответ для Женька* на сообщение "Гимназия, 7 класс. Никаких репетиторов,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
586, В.О. Не во всем замечательная, но учительница по математике (и наша классная руководительница) - золото!!!
|
![]() |
|
|
бес статуса
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Зачем???? а учитель где, который должен..."
|
Наш человек
![]() |
Мдааааа.....мне тоже вот интересно, где учитель? Ну, сейчас наверное это модно - подготовительные курсы к первому классу (скоро еще подготовительные курсы к яслям придумают), репетиторы для обучения чтению в 6 лет, репетиторы для первоклассников........
Я считаю так, что репетитор нужен только, если родители сами не в состоянии осилить программу начальной школы, и соответственно не могут помочь ребенку. |
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Мдааааа.....мне тоже вот интересно, где..."
|
Ветеран
![]() |
Думаю, что всё индивидуально.
В началке репетитор по математике нужен, если ребёнок не усваивает программу и при этом: 1. Мама не может доступно объяснить; 2. Мама сама нервничает, ребёнок в качестве педагога её не воспринимает (сама, бывает, вдрызг с ребёнком разругаюсь прежде, чем придём к компромиссу). "Мол каждый должен заниматься своим делом и лучше репетитора никто материал дитю не даст...", - можно и по всем предметам репетиторов нанять, материалу-у-у дадут... Репетитора собираюсь приглашать по ин. языку - во-первых, преподавание в школе не устраивает, во-вторых, я сама не могу дать настолько качественно и интенсивно, насколько это сделает репетитор, да и ребёнок к моим наставлениям не столь ответственно относится. Репетитор нужен "по показаниям" - у кого-то с математикой не лады, у кого-то с русским, а кому с педагогом и собственной старательностью повезло - можно долго без репетиторов обходиться (самый лучший вариант, ведь больше времени на другие дополнительные дела или развлечения). |
![]() |
|
моль
![]() |
Некоторым детям дополнительные занятия по математике нужны обязательно. Хотя чаще главная проблема русский. И учитель тут не виноват.
моя младшая перешла в 4 и весь 3 занималась дополнительно, со мной, я не работаю. Если бы работала, возможно, лучше тогда репетитор, потому что сил у мамы не бесконечное количество. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Некоторым детям дополнительные занятия..."
|
Участник
![]() |
Репетитор в начальной школе, для меня, например, это педагог начальных классов, который просто поможет ребенку выполнить домашние задания и разъяснить неусвоенный материал. с этого года буду искать такого педагога (идем в 3 класс), так как намучилась за 2 года обучения настолько, что мысль о приближении нового учебного года приводит в УЖОС!!! Ну очень редко я после трудового дня нахожусь в стабильном психологическом состоянии, чтобы на хорошем настроении, с улыбками и похвалами заниматься с ребенком, особенно, если она начинает "тупить". Мне хочется радоваться вместе с ребенком, а не ругаться. Мне кажется репетитор снимет эту проблему? Как думаете?
|
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Что-то я все же не понимаю.. ЗАЧЕМ в 3 классе репетитор и доп. занятия??? ЗАЧЕМ дома ребенку объяснять материал? Что делает ребенок в школе? что делает его учительница на уроках? Может просто поискать другую школу и другого учителя?
Да, бывают случаи, когда ребенок просто не тянет программу в силу каких-то причин. Но тут тоже тогда наверное надо школу попроще выбирать. ИМХО, репетитор оправдан начиная со средней школы, ближе к старшим классам, когда надо более углубленно предметы изучать, определяться, готовиться.. Ну или языковая подготовка нужна.. Но опять же это не 2-3 класс. Да, родитель, который может помочь разово объяснить непонятый материал, объяснить решение трудной задачи или сидеть над ребенком и следить за каждой строчкой в силу характера ребенка - это все вполне может быть.. Если материал необходимо объяснять каждый раз и по всем предметам - это говорит о том, что ребенок не тянет данную нагрузку, данную программу, данную школу или ребенку попался очень плохой учитель. Надо менять. Но загружать ребенка в начальной школе репетиторами - это перебор, ИМХО. |