Когда начинать воспитывать самостоятельность? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2008, 17:57     #1
Dindusik
Участник

Dindusik отсутствует

Всем привет! Нам сейчас немного больше двух месяцев. Я начала пытаться воспитывать в ребенке самостоятельность: оставлять саму играть, засыпать только в кроватке (а не на руках), и вообще потихоньку отучать от рук (играю с ней, когда она лежит на диване, стараюсь не таскать на руках).
В связи с этим меня начали терзать сомнения: а не рано ли?
Старый 22-07-2008, 18:00
ответ для Dindusik на сообщение "Когда начинать воспитывать..."
Tekiza
Активный участник

Tekiza отсутствует

Если ребенок остро не реагирует на одиночество, значит все нормально. Мы тоже примерно в то же время на самостоятельное существование перешли сами и без истерик. Если ребенок может играть сам, это надо приветствовать, но и общение забрасывать не стоит это чревато торможением в развитии. ИМХО.
Старый 22-07-2008, 18:03
ответ для Dindusik на сообщение "Когда начинать воспитывать..."
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

ОООООООооооооооооооочень рано.

Первые 9 месяцев - "4-й триместр беременности". Мама ребенку нужна круглые сутки. И на руках у мамы (и рядом с мамой) развитие идет лучше и качественнее - никакое не имхо, а очень даже медицинский факт.
Старый 22-07-2008, 18:11     #4
Tekiza
Активный участник

Tekiza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение

Первые 9 месяцев - "4-й триместр беременности". Мама ребенку нужна круглые сутки. И на руках у мамы (и рядом с мамой) развитие идет лучше и качественнее - никакое не имхо, а очень даже медицинский факт.
Такого медицинского факта я не знаю))))
Зато точно знаю, что из-за постоянного нависания над малышом кризис первого года проходит очень тяжело, вот это медицинский факт. Мама доллжна учитывать развитие малыша, и если ему комфортно и без нее, не стоит навязывать себя и не давать самостоятельности вообще.

ЗЫ Для кидающик помидорами, я не имела ввиду, что с ребенком вообще не надо общаться, но некоторая свобода лишней не будет.
Старый 22-07-2008, 18:16     #5
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:

+мильён.Скоро дети из роддома сами вынуждены добираться будут.
Старый 22-07-2008, 19:00     #6
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
я тоже считаю, что рановато вы приучаете к самостоятельности. Ну, давать самому поиграть-то можно, если дите не против. Хм, кстати, интересно, во что он у вас там играет? Ой, он, наверное не во что-то у вас играет, а на чем-то - на фортепьяно, например (только не обижайтесь, шучу-шучу)
Старый 22-07-2008, 19:22     #7
Tekiza
Активный участник

Tekiza отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
я тоже считаю, что рановато вы приучаете к самостоятельности. Ну, давать самому поиграть-то можно, если дите не против. Хм, кстати, интересно, во что он у вас там играет? Ой, он, наверное не во что-то у вас играет, а на чем-то - на фортепьяно, например (только не обижайтесь, шучу-шучу)
Он у нас на ударных на коврике развивающем TL ножками в подставочку лупит, а она в ответ на него разными голосами разговаривает)))
Старый 22-07-2008, 19:50     #8
Michele
Ветеран

Michele отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение

Да, в "детях до года" это, наверное, не самый актуальный вопрос!
Старый 22-07-2008, 20:06     #9
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:

Ну а если ребенок сам "самостоятельный"? Например моему ребенку с рождения мама не нужна была круглосуточно. От груди он отказался с рождения, засыпал и засыпает только у себя в кроватке, со мной не спал никогда, ну просто не заснуть ему на кровати, капризит, а как только перекладываешь в свою кроватку- засыпает тут же, играет сам с собой и игрушками подолгу... Развитие у нас нормальное, качественное.
Автор, смотрите по ребенку прежде всего. С первым я не могла нормально сходить в туалет извините, он висел на груди 24 часа в сутки, а второй "самостоятельный" с рождения. Но у нас и папа такой же был в детстве.
Старый 22-07-2008, 22:15
ответ для Natalena на сообщение "Ну а если ребенок сам..."
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Ну а если ребенок сам "самостоятельный"? Например моему ребенку с рождения мама не нужна была круглосуточно. От груди он отказался с рождения, засыпал и засыпает только у себя в кроватке, со мной не спал никогда, ну просто не заснуть ему на кровати, капризит, а как только перекладываешь в свою кроватку- засыпает тут же, играет сам с собой и игрушками подолгу... Развитие у нас нормальное, качественное.
Автор, смотрите по ребенку прежде всего. С первым я не могла нормально сходить в туалет извините, он висел на груди 24 часа в сутки, а второй "самостоятельный" с рождения. Но у нас и папа такой же был в детстве.
И у нас так же.