Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Что-то не понимаю я ничего, читая официальные бумажки
![]() ![]() Подскажите, как можно без проблем вывезти из России наличных больше, чем эквивалент $3000? Нужна справка о происхождении денег... Справка из обменника подойдет? И надо ли в этом случае заполнять декларацию? Такое впечатление, что вся Германия одновременно желает сделать меня курьером. Мне не сложно, но проблем на таможне не хочется. Спасибо! |
![]() |
ответ для dGalka на сообщение "Наличные деньги через границу"
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для dGalka на сообщение "Наличные деньги через границу"
|
Мега-элита
![]() |
Не декларировать можно до 1500 кажется(не помню только доллоров или евро...)
Дальше желательно декларация. Справка из обменника, или ввозная декларация... Если есть справки, то заплняете спокойно декларацию и проходите по красномо корридору. Точно проблем не будет. В принципе декларировать можно ВСЕ.... Кроме того, более 10тыс евро нельзя ВВОЗИТЬ в Германию.... Спросить-то всегда могут. Может проще открыть на свое имя валютный счет в "удобном банке", а потом снять по приезде. Вроде как в Питере есть банк системы ЮниКредит. в Германии в ней HipoVereins(вроде правильно написала) точно состоит. В пределах группы съем бесплатный... |
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "Не декларировать можно до 1500..."
|
Мега-элита
![]() |
Нужно декларировать суммы свыше 3тыс. долларов. Никаких бумаг и справок, откуда они у вас не нужно, если везете до 10 тыс. А вот если больше, то предоставьте декларацию о ввозе валюты, иначе запрещено.
Изменения, в основном, относились к тому, что рубли раньше не приравнивали к _валюте_, а теперь приравнивают. Если есть сомнения, позвоните в справочную Пулковской таможни. |