Аллергия, что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2008, 16:28     #1
ЯиДитя
Участник

Профиль ЯиДитя

ЯиДитя отсутствует

Дочка пришла с гостей (есть кошка, лысая) с ужасным воспалением глаз, опухолью, покраснением. Это уже второй раз. Похоже аллергия на животное. Собираемся купить йорка (собаку). Подскажите, если есть ал-гия на кошек, распространится ли на собак.
Знаю, что сдают анализ крови на выяснение аллергенов.Где?????????????
Покажет ли он на что конкретно аллергия, или на шерсть вообще животных. Что я и так знаю.
Старый 22-07-2008, 16:36
ответ для ЯиДитя на сообщение "Аллергия, что делать?"
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Ой-ой-ой!
Боюсь что ваша мечта о животных в доме так и останется мечтой! Первое правило лечения аллергии - это убирание аллергена из окружения. Начало - глаза чешутся, сопли, , нос заложен... потом это плавно переходит в астму, постастматический синдром, обструктивный бронхит.
Увы!
Надо пройти обследование... хотя я бы не рисковала... у моего мужа началось все с кошечки, а потом добавились и собачка и кролик, и куча трав, и книжный клещ... стоит только появиться этой гадости, как она расширяет свои возможности. О взятии животных в дом - я уже не заикаюсь - очень больно с ними потом расставаться.
Старый 22-07-2008, 16:40     #3
ЯиДитя
Участник

Профиль ЯиДитя

ЯиДитя отсутствует

Вот этого то я и боюсь, хотя приобретение щенка дело почти решенное. Нужна срочная консультация хорошего аллерголога. Слышала про какой-то центр на Петроградке. Не могу найти контакты, может кто занет???????????????
Старый 22-07-2008, 17:31     #4
Золнышко
Участник

Золнышко отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯиДитя Посмотреть сообщение
Вот этого то я и боюсь, хотя приобретение щенка дело почти решенное. Нужна срочная консультация хорошего аллерголога. Слышала про какой-то центр на Петроградке. Не могу найти контакты, может кто занет???????????????
ИМХО, не тратьте деньги зря. Любой аллерголог посоветует исключить все потенциальные аллергены. Если тест на собачью шерсть покажет отрицательный результат - это еще не значит, что аллергическая реакция не может проявиться в будущем. И аллергия может быть не только на шерсть, но и на перхоть животных и их выделения.
Старый 22-07-2008, 16:38
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Мы сдавали в гомеопатической на Пражской и еще в какой-то клинике (забыла), там есть пункт - шерсть животных, поэтому лучше проверьтесь перед этим. Возможно, кроме кошки у подруги есть что-то другое, вызывающее аллергию - цветы, домашняя пыль, клещи, перьевые подушки и т.д. Сделайте как можно больше проб. Каждый пункт оплачивается отдельно, но ведь это важно. У моей дочки в рез-те проб выявилась весьма неожиданная аллергическая реакция на свеклу, говядину и еще много такого, что никто и предположить не мог.
Старый 22-07-2008, 16:53
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Лаборатория РИАТ 12 линия В.О. 50 руб за аллерген. В остальных местах дороже
Старый 22-07-2008, 16:58     #7
ЯиДитя
Участник

Профиль ЯиДитя

ЯиДитя отсутствует

Спасибо. Звоню!
Старый 22-07-2008, 17:01
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

есть альтернативный вариант по методу Фол(л)я. Берете киндера и шерсть потенциального щенка или кошки и проверяете на совместимоть без анализа крови. 1 тест - 100 руб. Тоже самое с тестами на анестетики и прочие лекарства.
Старый 22-07-2008, 17:05
ЯиДитя
Участник

Профиль ЯиДитя

ЯиДитя отсутствует

Это тоже в этой лаборатории делают?
Старый 22-07-2008, 17:10
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Это делают не в гемо-лаборатории РИАТ (В РИАТе сдают кровь из вены на аллергены конкретные от пыльцы до кошек и собак), а в отдельных центрах, чьи тел (про метод Фоля) Вы можете узнать по круглосуточ бесплат службе 003 (это телефон такой). Если не ошибаюсь, одна такая лаборатория на Марата, вторая где-то в Московском р-не (точных адресов уже не помню)