| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Дочка пришла с гостей (есть кошка, лысая) с ужасным воспалением глаз, опухолью, покраснением. Это уже второй раз. Похоже аллергия на животное. Собираемся купить йорка (собаку). Подскажите, если есть ал-гия на кошек, распространится ли на собак.
Знаю, что сдают анализ крови на выяснение аллергенов.Где????????????? Покажет ли он на что конкретно аллергия, или на шерсть вообще животных. Что я и так знаю. |
|
|
ответ для ЯиДитя на сообщение "Аллергия, что делать?"
|
|
Старожил
|
Ой-ой-ой!
Боюсь что ваша мечта о животных в доме так и останется мечтой! Первое правило лечения аллергии - это убирание аллергена из окружения. Начало - глаза чешутся, сопли, , нос заложен... потом это плавно переходит в астму, постастматический синдром, обструктивный бронхит. Увы! Надо пройти обследование... хотя я бы не рисковала... у моего мужа началось все с кошечки, а потом добавились и собачка и кролик, и куча трав, и книжный клещ... стоит только появиться этой гадости, как она расширяет свои возможности. О взятии животных в дом - я уже не заикаюсь - очень больно с ними потом расставаться. |
|
|
ответ для Mfiln на сообщение "Ой-ой-ой!
Боюсь что ваша мечта о..."
|
|
Участник
|
Вот этого то я и боюсь, хотя приобретение щенка дело почти решенное. Нужна срочная консультация хорошего аллерголога. Слышала про какой-то центр на Петроградке. Не могу найти контакты, может кто занет???????????????
|
|
|
ответ для ЯиДитя на сообщение "Вот этого то я и боюсь, хотя..."
|
|
Участник
|
ИМХО, не тратьте деньги зря. Любой аллерголог посоветует исключить все потенциальные аллергены. Если тест на собачью шерсть покажет отрицательный результат - это еще не значит, что аллергическая реакция не может проявиться в будущем. И аллергия может быть не только на шерсть, но и на перхоть животных и их выделения.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мы сдавали в гомеопатической на Пражской и еще в какой-то клинике (забыла), там есть пункт - шерсть животных, поэтому лучше проверьтесь перед этим. Возможно, кроме кошки у подруги есть что-то другое, вызывающее аллергию - цветы, домашняя пыль, клещи, перьевые подушки и т.д. Сделайте как можно больше проб. Каждый пункт оплачивается отдельно, но ведь это важно. У моей дочки в рез-те проб выявилась весьма неожиданная аллергическая реакция на свеклу, говядину и еще много такого, что никто и предположить не мог.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Лаборатория РИАТ 12 линия В.О. 50 руб за аллерген. В остальных местах дороже
|
|
|
ответ для Kenguru на сообщение "Лаборатория РИАТ 12 линия В.О. 50 руб..."
|
|
Участник
|
Спасибо. Звоню!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
есть альтернативный вариант по методу Фол(л)я. Берете киндера и шерсть потенциального щенка или кошки и проверяете на совместимоть без анализа крови. 1 тест - 100 руб. Тоже самое с тестами на анестетики и прочие лекарства.
|
|
|
|
|
Участник
|
Это тоже в этой лаборатории делают?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Это делают не в гемо-лаборатории РИАТ (В РИАТе сдают кровь из вены на аллергены конкретные от пыльцы до кошек и собак), а в отдельных центрах, чьи тел (про метод Фоля) Вы можете узнать по круглосуточ бесплат службе 003 (это телефон такой). Если не ошибаюсь, одна такая лаборатория на Марата, вторая где-то в Московском р-не (точных адресов уже не помню)
|