Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Девочки,нужны ваши советы..Ситуация такая..Живя загородом,не имея возможность отсюда нормально уехать по врачам купили на 1-й год ДМС..Недовольна я этим ужасно,тк постоянно какие-то накладки то с анализами,то с врачами,.Педиатра за год меняем 4-й раз уже..Сейчас встали перед вопросом,то ли продлевать страховку(удобство в телефонной связи с доктором,быстром приезде скорой),то ли что..Сегодня приехала наша новая врач и заставила меня капитально задуматься..Приехала и спрашивает,мол как ребенок..Я спрашиваю,вы карту читали,должнв знать,что у него за проблемы..Получаю ответ,что за 2 недели она не удосужилась ее открыть,даже перед приездом к нам..Потом на мои жалобы на больной кишечник получаю,что все это от незрелой нервной системы(так же от этого частые просыпания,надо ждат до 3-4х лет,пока все наладится)..Обнаружила у нас пупочкую грыжу,грыжу брюшной стенки и вальгусную постановку стоп..При учете,что нас неделю назад осматривали невролог с ортопедом и НИЧЕГО не нашли(им я верю,не первый раз детенка смотрят,а ортопед вообще супер мужик)..Вот и задумалась я,а надо ли мне такого врача??Опять менять уже надоело просто,видимо нормальных у них нет..Идти в другую клинику-опять весь геморрой по новой,узнавать врачей,и тд..Вот и думаю,может не брать страховку за 50 тыс,а просто привозить к ним детя на осмотры/прививки/анализы тогда,когда надо,а скорую найти частную???В этом и вопрос,часто мне придется его возить-то????Как часто нужно с года до 2-х ходить к педиатру,что по прививкам(у нас все сделано,ККП сегодня сделали,манту сделали..осталась вроде только ревакциниция),аналзы нам вроде тоже особо не зачем сдавать..Надо будет показывать неврологу,ортопеду,окулисту еще раз???
|
![]() |
ответ для Алиона на сообщение "врачи,прививки с года до 2-х.."
|
Элита
![]() |
Мы тоже с мужем подумали-подумали и не стали заключать договор на страховку. Прошли врачей в год, потом сделали в 1,6 медкарту в детском Евромеде (на всех врачей и анализы потратили 3 часа времени), в садик не попали, но карта есть :-) Теперь уже будем проходить врачей, когда нам будет 2 года с лишним (когда Настена приедет из длительного отпуска из Анапы). Есть врач, к которому мы ходим по индивидуальному графику, и прививки, которые мы делаем в ЕВЦ.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А может и не будем проходить :-) Все будет зависеть от того, как Настя будет себя чувствовать :-) Если все будет хорошо, то никуда не пойдем :-)
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А может Вам есть смысл найти по отзывам хорошего врача (на форуме было много тем, где рекомендовали своих врачей мамочки). А анализы можно и на дом вызвать из любой страховой.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Поскольку здесь на форуме не раз писали, что врачам в страховых дано указание не говорить родителям о тех болезнях, которых родители не видят, то мне тоже кажется, что лучше эти 50 тысяч потратить на вызов пусть одного и того же врача, но частным порядком. Хотя лучше не одного и того же. Но по Вашему рассказу я бы доверяла именно тому педиатру, которая была последней. Потому что тоже много раз читала, что кишечник и нервная система (и вообще ребенок в целом) дозревают именно к 3-4 годам. А карту никто читать, по-моему, не будет. У меня тут подруга беременная ругает врача, с которой договорилась на роды, что та не подходит к телефону с первого раза, а вдруг и во время родов то же будет, да и вообще как-то не проявляет никакого интереса... А я подругу спрашиваю риторически: а думаешь кто-то из других врачей будет проявлять интерес? С другой стороны, как я уже писала как-то, что бойтесь, когда врача интересует Ваша история болезни. Если не интересует, значит у Вас все хорошо...
|
![]() |
ответ для miliski на сообщение "Поскольку здесь на форуме не раз..."
|
Гость
![]() |
а я вот слышала, что в страховые идут те врачи, которые не смоги устроиться в нормальную клинику, т.е. не самой высокой квалификации и без опыта.... сама правда с ними дел не имела, мы к своему частному врачу ездили до года. а после года перестали к педиатру ходить вообще, только раз вызывали когда температурил на фоне дентации. сейчас нам год и 10, ходим только к специалистам по рекомендации, прививки делаем в ЕЦВ на Фонтанке
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
спасибо всем!!Мы живем в Москве,поэтому тут по форуму не найдешь
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Хочу пожелать Вам: как можно реже встречаться с врачами! :-) Не болейте! И пусть на следующий год такой вопрос даже не встает! :-)
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
даберем только из-за того,что живем в коттеджном поселке и самой до врача не добраться..на след год уже переедем на квартиру-будет проще..
|