Зимняя одежда для детей на сильные морозы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2006, 10:53     #1
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Меня интересует зимняя одежда на очень холодное время на мерзлявого малоподвижного ребенка. Комбинезон Рейма Тек у нас есть - мы его используем "в слякоть" и "в мокрый снег". В -20 мой ребенок в нем мерзнет. Поэтому интересует опыт ношения более теплых вещей.

У нас был пуховый комбинезон О'Хара. Очень понравился. Думала купить такой же раздельный, НО! Посмотрела новую коллекцию и мне совершенно не понравился подклад - скользкий такой. Раньше на спинке и груди был х/б материал, а тут все синтетикой отделано. И резинки на ногах тоже скользкие, без специальной вставки, которая препятствует их сползанию с ног.
Я вся в раздумьях, что же делать. В прошлом году ходили в Хиппо-хоппо, но там крой был ужасный и штаны сильно намокали, даже в холод. Еще здесь продают Gusti, Sela. Кто-то носил? Как они в носке-стирке? И про О'Хару еще интересно. Кто-то уже видел новые модели с отстегивающимся пухом (стирать можно только верх, чтобы быстрее сохло)? Как они вам?

Спасибо большое всем, кто откликнется.
Старый 12-09-2006, 11:04     #2
Elsi
Элита

Профиль Elsi

Elsi отсутствует

Мы тоже мерзлявые. Пока носили только "Арктику" на овчине. Очень довольны. Но производство закрылось. В этом году купим "Шалуны". Отзывы хорошие, но покупать надо в Москве. В этом году у нас получится, все равно туда поедем. Что в следующем будем делать не знаю.
Старый 12-09-2006, 14:12     #3
Diva4ka
Активный участник

Профиль Diva4ka

Diva4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elsi Посмотреть сообщение
Мы тоже мерзлявые. Пока носили только "Арктику" на овчине. Очень довольны. Но производство закрылось. В этом году купим "Шалуны". Отзывы хорошие, но покупать надо в Москве. В этом году у нас получится, все равно туда поедем. Что в следующем будем делать не знаю.
Мне такую информацию дали: мол Артика не закрылась, а переименовалась в АРТИ-ЛАЙФ, я купила этот комбез на овчине, которая еще и отстегиваеться.(не безрукавкой, а полностью овчина даже на капбшоне). ТАк вот легкий и кажеться тепллллллллллый.
Старый 12-09-2006, 15:15     #4
Перестрелка
Старожил

Профиль Перестрелка

Перестрелка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Diva4ka Посмотреть сообщение
Мне такую информацию дали: мол Артика не закрылась, а переименовалась в АРТИ-ЛАЙФ
Арктика потому и закрылась, что "АРТИ-ЛАЙФ" спиратил у них технологию. На своем еще старом сайте Арктика об этом писала на форуме. И что они к "АРТИ-ЛАЙФ" отношения не имеют.
По комбезам этих фирм видно, что разные. Арктика мне очень нравилась, особенно зимняя. красивые, продуманные, теплые комбезики. Очень жаль, что они закончили производство. Продукция второй фирмы честно говоря какая-то кустарно-серийная и внешне не симпатичное. Таких на рынках полно.
Все вышенаписанное мое лично субъективно-потребительское мнение.
Старый 12-09-2006, 11:36     #5
KATYUHA
Мега-элита

Профиль KATYUHA

KATYUHA отсутствует

У нас финская пуховка на дочку, очень удобная и теплая, покупалась в финке еще моей сестрой для своей дочери. У нас ничего подобного еще не видела!
Старый 12-09-2006, 12:01     #6
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

По логике, канадские GUSTI для ваших морозов должны подойти ...
Старый 12-09-2006, 12:59     #7
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Морская Посмотреть сообщение
По логике, канадские GUSTI для ваших морозов должны подойти ...
Логика логикой, а хотелось бы опыт
Тем более. что мы все 3 зимы ходили в пухе, а в Gusti двойной синтапон, флис и водо-ветро-грязе-стойкий материал сверху. Я боюсь, что, не смотря на уверения производителя, в таком сочетании при движении очень жарко и потно, а стоять будет холодно. Я не очень жалую флис в качестве подклада. Сама лично в нем сильно потею в транспорте и магазине, а ведь иногда приходится заходить.
Старый 12-09-2006, 13:07     #8
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Наташа, у меня подруга в Екате живет - могу у нее поинтересоваться, во что она своего парня зимой одевает
Старый 12-09-2006, 15:04     #9
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Морская Посмотреть сообщение
Наташа, у меня подруга в Екате живет - могу у нее поинтересоваться, во что она своего парня зимой одевает
Дополнительный опыт лишним не будет
Вуори не видела, но надо будет посмотреть.
В холофайбере тоже мерзнет.

У меня самой есть одежда синтапон+флис. В ней сильно потеется, хотя производитель Коламбия - вроде, не плохой считается. А вот пуховик + вставка из флиса дает совсем другие ощущения. Но я могу и ошибаться. Может, разубедите?

p.s. Часто одеваю ребенка по рекомендациям Littleone. Народ все время удивляется, откуда я столько про одежду знаю )))))))))))))))
Старый 12-09-2006, 13:06     #10
KATYUHA
Мега-элита

Профиль KATYUHA

KATYUHA отсутствует

Думаю, дело не в флисе, а в наружнем непромокаемом и недышашем матерьяле!