| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
1. нам 5,5, два дня мы пугаемся непонятно чего…
первый раз – испугалась бабушку второй раз – испугались тетю (мою сестру) и бабушку и сестру ребенок видит каждый день на протяжении 3 недель (до этого тоже видела постоянно, с небольшими перерывами) а тут два дня подряд испуг – крик - плачь со всхлипами (плачет минуту или две – потом все нормально начинает играть и беситься и с сестрой и с бабушкой)… ничего понять не можем, во внешнем виде домашних изменений никаких нет, все происходит в знакомых местах… не можем понять, чего пугается… (испуг происходит так... малышка смотрит внимательно на сестру - потом начинает кричать и плачет, с бабушкой так же произошло..) 2. Выросли свои кабачки 15см. длинной(темно зеленые) – нужно ли корку зеленую срезать (для прикорма малышке)??? (может ли быть от нее аллергия – от зеленой)??? |
|
|
ответ для LiC на сообщение "Два вопроса… испуг и кабачки"
|
|
Ветеран
|
про кабачки тоже интересно узнать. Постою послушаю
|
|
|
|
|
Активный участник
|
15 см не маловаты ли кабачки. Мне почему-то кажется, что им можно дать еще чуть-чуть подрасти.
А вообще, мы кабачки едим (нового урожая). Шкурку чищу, правда не знаю для чего именно. Так сказать на всякий случай. Но у наших кабачков мягкая шкурка. Когда в прошлом году растили темно зеленые, у них по-моему более твердая шкурка была. В этом случае лучше очистить... |
|
|
ответ для travelina на сообщение "15 см не маловаты ли кабачки. Мне..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
да вот нашла .. Урожай начинают убирать по достижении потребительской спелости плодов, то есть когда длина их равняется 15-20 см, а диаметр 5-7 см. |
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Темно-зеленые кабачки - это цуккини? Аллергия может быть на все что угодно. У нас и на простой кабачок была аллергия, вводили через гомеопатию. Кабачок очень хорошо впитывает из земли удобрения, его рекомендуют подержать в воде какое-то время. Но, в домашних вроде бы не должно быть ничего криминального.
Что касается испуга, то у нас сын в какой-то период стал бояться когда кто-то кашлял, даже негромко. А людей стал делить на наших и не наших с 4 мес., папу, бабушку, деда тоже иногда сразу не признавал. |
|
|
ответ для Смаковка на сообщение "Темно-зеленые кабачки - это цуккини?..."
|
|
Элита
|
Я срезаю.причём хорошо так срезаю
......может и зря конечно........ |
|
|
|
|
Старожил
|
шкуру лучше срезать. Даже из тех соображений что жестковата она будет. А пугается потому что стал различать своих и чужих. Или может выражение лица не понравилось, или держат неловко. У меня ребенок иногда и на меня ругается и выгибаться начинает, если ему неудобно. Растет, в общем:-)
|
|
|
|
|
Элита
|
Про испуг ничего подсказать не могу..у нас такого не было, вернее было, но на прабабушку ...да и то когда мы пару раз оч поздно приехали на дачу, ребь уже спать хотела, место незнакомое и бабушку до это го видела не часто...другого не было. А кабачки..я срезаю и причем хорошо срезаю..у своих тоже надо я думаю...все таки и дождик на них попадает и удобрения всякие , у нас тоже свои выросли и тоже зеленые...срезаю обязательно
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я со всего шкурку срезаю, вообще со всех овощей и фруктов. Не знаю, правда зачем... типа так заведено...
![]() Мы боимся деда, может, из-за усов. Орем сначала, через полчаса, в которые нас никто не должен трогать, наконец, признаем в деде родственника. |