Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки, не знаю, что делать!!!
Вчера сцеживала молоко для прогулки, ребенок ел его, потом и после прогулки доча спала очень долго, просыпалась, сосала очень мало и снова засыпала. Короче, сосала грудь мало за весь день. К утру груди были каменные, сцедилась в раковину. Но грудь болит, опять налилась, ребенок столько высосать не может. Часа два назад я почувствовала себя фигово, померяла температуру у себя - 37,7. Делать-то что? Это из-за застоя молока? А кормить-то можно ли с температурой? Врача только завтра смогу вызвать. Помогите, плиз!!!! |
![]() |
ответ для лулу фокс на сообщение "ПОМОГИТЕ СРОЧНО!"
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Первое, что необходимо сделать - хорошенько сцедиться! Стараться не допускать, чтобы грудь была каменной. Температура у вас скорее всего от этого. Кормить не только можно, но и нужно. Если ребенок все не может высосать - спасайтесь молокоотсосом или руками. Выздоравливайте! ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
кормить, если "каменность" груди остается - сцедить до ощущения комфорта (а не до последней капли) и приложить после лед минут на 10 - это уменьшит прилив молока после кормления\сцеживания
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Кормить можно и нужно! Как можно чаще грудь давать, во сне подсовывать...
Сцедиться, чтобы грудь была мягкой. Приложить холод, капустный лист отбить молотком и к груди прикладывать, менять почаще. Творог тоже можно прикладывать. От температуры - парацетамол или нурофен. Ну и успокоиться. |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
А молоко сцеживала для прогулки, чтоб его доча как ела? Из бутылки? Тогда бутылку УБРАТЬ! Чтоб доча правильно грудь брала и лучше и больше ела. Мое мнение - темп из-за застоя. На грудь, если болит и после сцеживания - капустный лист надолго, лучше из холодильника, тогда заодно и холодный компресс будет, что ненадолго тоже полезно. У меня так было, только грудь уж ТАК не наливалась. Все прошло за пару дней. Впредь - таскать дочу к груди почаще, если чувствуете, что уж оч налилась, то даже и разбудить или сцеживаться вовремя. Держитесь, я думаю обойдетесь и без врача. У меня даже и насморк немного был, я думала простудилась, прокормила полдня в повязке, а он потом сам прошел. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! |
|
![]() |
ответ для grinja на сообщение "Кормить с температурой НУЖНО!!! Даже..."
|
Ветеран
![]() |
и ко всему сказанному добавлю-чередую капустный лист и лепёшки из муки и мёда(1:1).И самое главное-не нервничайте,у меня тут тоже чего то это дело было часто,не пройдёт и недели и опять.Озноб жуткий,трясло прямо,слабость сильная.Кормите чаще.Поправляйтесь
![]() |
![]() |
ответ для grinja на сообщение "Кормить с температурой НУЖНО!!! Даже..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Ой, спасибо всем большое!!!! Доча насосалась и спит, теперь сцеживаюсь, муж готовит листы капустные. А бутылку я ей брала потому что мы ездили в парк гулять надолго, но она бутылку не очень любит и соску не сосёт, всё время грудь просит. (Дочуре 1 мес. и 8 дней) А вчера вот надышалась воздухом свежим и продрыхла. Теперь буду будить и сиську давать и не давать долго спать. Спасибо огромное всем, кто откликнулся!!! |
|
![]() |
ответ для лулу фокс на сообщение "Ой, спасибо всем большое!!!! Доча..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() капусту, конечно же, апис-белладонну (если кто-то до гомеопатической аптеки согласиться доехать), а потом как температура спадет, витафоном можно по 10-15 минут и лед после сцеживания-кормления к груди ненадолго поправляйтесь ![]() |
|
![]() |
ответ для лулу фокс на сообщение "Ой, спасибо всем большое!!!! Доча..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() мне еще в роддоме педиатр сказала, что днем лучше недавать спать больше 3х часов подряд, а ночью ни в коем случае не будить, пока сама не проснется покушать ![]() |
|