Снова про поезда - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2008, 19:02     #1
Marity
Частый гость

Marity отсутствует

Здравствуйте!
Собираемся ехать на поезде. И возник вопрос: как ехать? Взяли купе (СВ нет) Как попутчики к маленьким деткам относятся? И к ГВ. Нам год и 2 без груди не уснет, любит побегать-попрыгать-покричать... да и на горшок как посадить?
Да, ехать 15 часов.
Старый 17-07-2008, 19:08
ответ для Marity на сообщение "Снова про поезда"
Лимузинчик
Ветеран

Лимузинчик отсутствует

Ой, сложно вам будет...
Желаю вам, чтобы попутчики добрые попались, спокойные.
Возьмите памперсы, и салфетки влажные, и пеленок.
Старый 17-07-2008, 19:24     #3
Marity
Частый гость

Marity отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лемузинчик Посмотреть сообщение
Ой, сложно вам будет...
Желаю вам, чтобы попутчики добрые попались, спокойные.
Возьмите памперсы, и салфетки влажные, и пеленок.
В том то и дело, что памперсы у нас в загоне уже 2 месяца. Она просится на горшок, а стоит надеть памперс - кричит и снимает буквально через минуту. Но в стрессовых ситуациях (а я думаю, что поездка для нее будет таковой) дочка "забывает" что надо проситься и дует в штаны.
Уже голову сломала, как быть. Хоть одноразовыми пеленками полку застилай. А если и попросится - сажать при всех на горшок? (В туалет не поведу, самой страшно туда заходить)
Старый 17-07-2008, 19:09
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Лично меня меньше всего волнует как отнесуться попутчики к моему мелкому ребенку. Тем более, что мы взяли 2 нижних места. Учитывая то, что ребенок у меня на одном месте ни секунды не усидит и купе будет явно стоять на ушах, им придется всю дорогу тусоваться на своих верхних полках. Нам ехать 39 часов. Ребенок еще грудной, если со мной тетки окажутся, то буду кормить как есть, если мужики попрошу выйти из купе, сходить погулять.
Старый 17-07-2008, 19:25     #5
Marity
Частый гость

Marity отсутствует

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
Лично меня меньше всего волнует как отнесуться попутчики к моему мелкому ребенку. Тем более, что мы взяли 2 нижних места. Учитывая то, что ребенок у меня на одном месте ни секунды не усидит и купе будет явно стоять на ушах, им придется всю дорогу тусоваться на своих верхних полках. Нам ехать 39 часов. Ребенок еще грудной, если со мной тетки окажутся, то буду кормить как есть, если мужики попрошу выйти из купе, сходить погулять.
представила ваших попутчиков, вжавшихся наверху в свои полки А вообще вы правы.
Старый 17-07-2008, 19:57     #6
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marity Посмотреть сообщение
представила ваших попутчиков, вжавшихся наверху в свои полки А вообще вы правы.
Ага. И ничего страшного в этом не вижу. Сама как-то из командировки так ехала, и ничего не умерла Но вот у нас не прокатят ни книжки, ни рисование, ни игрушки, т.к. это все у ребенка не вызывает ни малейшего интереса. Ей бы мяч футбольный - вот это самое то, или носиться без конца. Так что моим будущим попутчикам терпения, еще раз терпения. Впрочем как и мне самой. Вообще-то я с детем на самолете предпочитаю летать. но в этот раз по деньгам не уложилась, т.к. поездка в общем незапланированная. Планирую ДВД купить переносной, может быть на чуть-чуть Саша отвлечется, мультики смотреть любит. Но особо на это не рассчитываю
Старый 17-07-2008, 19:18
nili
Мега-элита

nili отсутствует

да ничего сложного,все нормально будет! Кормите и не обращайте внимания. Если люди понимающие, они сами выйдут или отвернутся, а если нет, то и ладно. Главное, чтобы малышу было комфортно, а как будет попутчикам, меня бы волновало мало. Нет, ну я бы конечно старалась занимать малыша и не позволять ему кричать, а в остальном как получится. Ребенок же.Я сегодня ехала ночь в поезде, в плацкартном вагоне, так полночи девочка полуторагодовалая носилась с обоими родителями по всему вагону. Все умилялись, старались как-то ребеночка завлечь.
Старый 17-07-2008, 19:27     #8
Marity
Частый гость

Marity отсутствует

Цитата:
Сообщение от nili Посмотреть сообщение
да ничего сложного,все нормально будет! Кормите и не обращайте внимания. Если люди понимающие, они сами выйдут или отвернутся, а если нет, то и ладно. Главное, чтобы малышу было комфортно, а как будет попутчикам, меня бы волновало мало. Нет, ну я бы конечно старалась занимать малыша и не позволять ему кричать, а в остальном как получится. Ребенок же.Я сегодня ехала ночь в поезде, в плацкартном вагоне, так полночи девочка полуторагодовалая носилась с обоими родителями по всему вагону. Все умилялись, старались как-то ребеночка завлечь.
Эхх. Спасибо. Надеюсь, действительно все будет ок и я зря заморачиваюсь.
Старый 17-07-2008, 20:06
LyanaStar
Гость

LyanaStar отсутствует

Я вот постоянно езжу с ребенком (сейчас ему уже 2,2) в поезде по 29 часов, все отлично Я конечно тоже всегда покупаю нижнюю полку и только купе Кстати, сейчас ржд покупая билет в купе можно сказать чтобы купе было женское, и кассир отметит у себя и будет продавать в это купе исключительно женские билеты исключение составляет случай, когда берешь последние билеты, т.е. по любому они будут продавать смешанное (м/ж) купе Поэтому я всегда езжу с тетеньками, которые на все детские вопросы (горшок, обтирание причинного места влажной салфеткой и т.д.) пеагируют исключительно с умилением и рассказами о том, как это было у них (если они старше), что бывает в большинстве случаев В последний раз ехала с мужчиной, так он тоже умилялся и рассказывал как скучает по временам, когда у него ребенок был такой же (сейчас у него 5 лет ребенку) А дите мое совершенно спокойно переносит 29 часов в поезде, за любимыми книжками, карандашами с листом бумаги, и беганием туда-сюда по длинному коридору между купе А еще все мои попутчики с радостью сидели с моим ребнком, пока мне надо было сходить в туалет или еще куда )
Старый 17-07-2008, 20:14
Отрада
Участник

Отрада отсутствует

Кормите и все. Все нормально будет.