Не сажать пока сам не сядет. Это как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2008, 13:20     #1
Line
Ветеран

Профиль Line

Line отсутствует

Все говорят, что нельзя сажать, пока ребенок сам не сядет. Поясните, пож-та, что имеется в виду? Пока из лежачего положения не сядет? Или пока сам не сможет сидеть, держась за что-то? Что вообще эта фраза значит?
А то ребенок очень хочет сидеть, лежит напряженный с вытянутыми ручками и ножками, но я только упражнения делаю с ним - сели-легли, так он в рев - надо сидеть...
Старый 17-07-2008, 13:31     #2
Мария А.
Участник

Мария А. отсутствует

Я думаю, это когда сам ребенок не начнет проситься, чтобы его посадили.
После 5 месяце я свою дочу катала в каолясочке в полу-лежачем состоянии (где приподнятой на 45 градусов). А дома сидела-лежала на подушках по спинкой.
У Вас наверное этот период настал, похоже сыночку хочется посидеть. Наши детки сами начинают показывать мамам что они хотят, до чего уже доросли. Поддержите карапузика в его начинаниях!
Старый 17-07-2008, 13:31     #3
camel
Элита

camel отсутствует

Вот так и носили на руках вертикально :-), пока сама на попу не села :-) Некоторые мамочки обкладывают своих крошек подушками чтобы они в полулежачем (полусидячем) положении был. У нас еще стульчик для кормления был, он тоже раскладывался до такого положения :-) И дитю удобно и руки мамочкины свободны :-)
Старый 17-07-2008, 13:44     #4
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

массажистка сказала - никаких подушек!!

вообще лучше ползать отпустите - сам сядет.

ps вообще не трогаю ребенка в этом плане. Сам пополз, сам сел, сам встал, сам пойдет. Он сам лучше знает, когда и что ему надо
Старый 17-07-2008, 13:52     #5
Мартовский Заяц
Активный участник

Мартовский Заяц отсутствует

Носите больше на руках вертикально, дети обычно не столько собственно сидеть хотят, сколько больше видеть. Не спешите, всему свое время, раннее присаживание не полезно для позвоночника.
Старый 17-07-2008, 13:42     #6
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Line Посмотреть сообщение
Все говорят, что нельзя сажать, пока ребенок сам не сядет. Поясните, пож-та, что имеется в виду? Пока из лежачего положения не сядет? Или пока сам не сможет сидеть, держась за что-то? Что вообще эта фраза значит?
А то ребенок очень хочет сидеть, лежит напряженный с вытянутыми ручками и ножками, но я только упражнения делаю с ним - сели-легли, так он в рев - надо сидеть...
Ребенок сам сядет с четверенек на попу,НЕ из положения лежа.Не сажать-это и значит не сажать.Ни в подушки,ни как.Упражнения делать и сразу класть обратно.Все дети в этом возрасте так скандалят-хотят сидеть.Терпите,делайте упражнение тачанка(ходьба на руках,ножки и корпус держим параллельно полу).Спина укрепиться и сядет.
Старый 17-07-2008, 13:51     #7
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

автор,я сажала..с 4.5 месяцев деть начал подтягиваться на руках..после курса массажа в 6 мес массажистка разрешила его сажать на чуть-чуть..постепенно сын сам увеличивал это время,те уже научился сидеть..сам с корачек сел только в 8..я к этому времени повесилась бы..Так что я ничего плохого в этом не вижу..Но это опять же ИМХО
Старый 17-07-2008, 14:16     #8
Оська Кубович
Активный участник

Профиль Оська Кубович

Оська Кубович отсутствует

Вам, конечно, самой решать, что делать со своим ребенком. Но нас наши мамы в подушки сажали (тогда это разрешалось почему-то) и вроде мы не инвалиды! А вообще, наверное, нужно по ребенку смотреть готов ли он уже сесть. Моя уже в 4 месяца хотела и я ее полусидя держала на коленях, в 5 она поползла и стала присаживаться с упором на одну руку и через неделю села сама уже без поддержки своей руки, в 5,5 она встала и теперь хочет идти. Если-бы я делала все, как говорят врачи, то нужно ее было-бы привязать к кровати и ничего не давать делать "пока возраст не подойдет"!
Старый 17-07-2008, 14:43     #9
Ла&на
Ветеран

Ла&на отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оська Кубович Посмотреть сообщение
Вам, конечно, самой решать, что делать со своим ребенком. Но нас наши мамы в подушки сажали (тогда это разрешалось почему-то) и вроде мы не инвалиды! А вообще, наверное, нужно по ребенку смотреть готов ли он уже сесть. Моя уже в 4 месяца хотела и я ее полусидя держала на коленях, в 5 она поползла и стала присаживаться с упором на одну руку и через неделю села сама уже без поддержки своей руки, в 5,5 она встала и теперь хочет идти. Если-бы я делала все, как говорят врачи, то нужно ее было-бы привязать к кровати и ничего не давать делать "пока возраст не подойдет"!
согласна с Вами.Нет у меня сил больше его сдерживать-поднимается больше чем на 45 градусов,крику,что не сесть.спинку прямо держит,ничего страшного думаю-иногда можно и дать ребёнку посмотреть на мир сидя.Я читала,проффесор какой-то по этой теме высказывался,говорит,если спина при этом колесом-рано,а если ровненько-значит понемножку можно и сажать.Девочки,решать вам.Каждый ребенок один в своей природе.Мы же не можем,например,зубам расписание составить-сегодня лезешь ты а завтра -ты,и ни как иначе.Думаю и все этапы развития тоже сугубо индивидуальны.
Старый 17-07-2008, 15:59     #10
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оська Кубович Посмотреть сообщение
Но нас наши мамы в подушки сажали (тогда это разрешалось почему-то) и вроде мы не инвалиды!
в том-то и дело, что вроде. очень много проблем с позвоночником у людей в наше время.

имхо, если советуют не насиловать излишней нагрузкой организм, зачем бежать впереди паровоза?
ребенку и с дивана вниз головой интересно...мы ж его не подталкиваем толтко потому, что этого очень хочет ...и утюг горячий в обнимку не даем, а так ему охота его потрогать...

автору по существу: не сажать - означает не создавать искусственных обстоятельств, при которых ребенок будет зафиксирован в сидячем положении. Будет готов его скелето-мышечный аппарат - будьте уверены - он сам научится садиться и удерживаться в этом положении.