Необычные «экскурсии» детства - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2006, 15:33     #1
Saule
Элита

Профиль Saule

Saule отсутствует

Посмотрела вот тут случайно передачу «Народный контроль» (вроде так называется), где рассказывалось о растворимом кофе, и как приглашенная группа «Корни» проводила экскурсию по заводу по производству растворимого кофе. И вспомнилось…
Прошлым августом по выходным вынуждена была таскать ребенка вместе с собой в пригород на склад, где хранилась наша продукция. Ребенок долго вспоминал, да и сейчас спрашивает, когда мы снова поедем в Гатчину на склад. Впечатления у ребенка от поездок были сильными: он смотрел, как по ленте плывет картошка, как фасуется лук и морковь, как работают люди-все ему улыбались и всё показывали . Конечно, наибольшее впечатление на ребенка произвели кары, он забирался на свободные, перемещал рычаги, «заводил» мотор , а уж когда его на каре покатали, это был верх всех восторгов!
Возвращались домой всегда поздно, на огромных красивых фурах. За окном темно, впереди дорога и фары машин…Наверное, это будет одним из самых сильных воспоминаний о детстве для моего ребенка. В Новый год ребенок в подарок получил большую кару с контейнером на вилах .

Я же хорошо помню, как в своем детстве мне нравилось бывать у бабушки на молокозаводе, бегать по большим полупустым цехам, заглядывать в котлы (куда было можно), смотреть, как молоко превращается в сметану или масло, ползать с детьми других сотрудников по территории между штабелями бочек, а потом сидеть в комнате с сотрудниками завода и пить чай с молоком…
А мать у меня работала агрономом в совхозе. Естественно, поля, техника и остальная "рабоче-полевая помантика" . Самое восторженное впечатление-меня, восьмилетнюю, мать взяла в «кукурузник», который полетел обрабатывать поля. И как замерло сердце, когда летчик специально для меня «ухнул» самолет вниз, на лес, но тут же выровнял высоту.

Наверняка у многих были подобные «экскурсии», которые невольно, в смысле, по работе родителей, мы получали в детстве. Расскажите, очень интересно будет почитать и поностальгировать о детстве .

И еще. Может быть, кто-то знает, есть ли в Питере экскурсии на кондитерские фабрики или молокозавод или еще что-то такое интересное?
Скорее всего, такое есть, просто я никогда об этом не слышала. Сходили бы с удовольствием! Мне и самой это было бы интересно!

Последний раз редактировалось Saule, 11-09-2006 в 19:13.
Старый 11-09-2006, 15:50
ответ для Saule на сообщение "Необычные «экскурсии» детства"
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Я думаю, что экскурсии какие-то есть, постою, подожду, может кто что-нибудь расскажет!
А у меня из детства воспоминая -ух! С папой я ходила в разводку, на корабле под разведенными мостами, с тех пор с берега на них смотреть неинтересно.
А мама у меня в 1Меде работала, в канцелярии патанатомии (ну это когда я в гости к ней ходила), так я ее уговорила (чур не падать !) меня в прозекторскую сводить. Уж не знаю, что я думала там увидеть, но постигло меня жестокое разочарование.
Старый 11-09-2006, 15:59
Сквирелл
Элита

Профиль Сквирелл

Сквирелл отсутствует

меня мама на главпочтамп брала, мне нравились там спиральные лестницы, куча писем, коричневый сургуч на посылках и бумажный запах.
Старый 11-09-2006, 15:59
Fleur*
Наш человек

Профиль Fleur*

Fleur* отсутствует

Я когда жила в Калининграде, в 5 классе нас водили на кондитерскую фабрику!!! Там разрешалось есть что угодно! Единственное условие: Не выносить ничего! Вот мы там обжирались... помадки, вафли... А ещё когда я была маленькая мой папа брал меня на работу на вертолёт! Радости полные штаны! А ещё я с папой ходила в море на 3 дня на большом пароходе!
Старый 11-09-2006, 16:14
Вивиан
Элита

Профиль Вивиан

Вивиан отсутствует

Меня папа в детстве брал с собой в порт,откуда отгружал доски.
До сих пор помню запах мокрой древесины.
Старый 11-09-2006, 16:15
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Я помню только школьную экскурсию на фабрику Веры Слуцкой.
Бешеный стрекот машинок, взвесь ацетатной пыли в воздухе, каждая швея выполняет свою операцию. Мы были мелкие, но уже ханжески перешептывались, что уж НАС-то там не окажется.
А папина и мамина работы были настолько серьезными, что дальше проходной туда было нельзя.
А дочку я тоже таскала однажды с собой. Она потом долго просилась еще, ей столько конфет и подарков за один день в жизни не доставалось.
Старый 11-09-2006, 16:20
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Солнышко Вика отсутствует

меня папа несколько раз на работу брал. До сих пор помню, с каким восторгом я "работала" за его столом! Столько всего интересного: дырокол, степлер, красивые цветные бумажки, подшивки, канцелярский прибор... Дома ничего такого не было, и я считала, что такие атрибуты могут быть только на очень хорошей работе! (было мне лет 5-6)
а на заводы/фабрики/комбинаты меня, к сожалению, не водили...((
Старый 11-09-2006, 17:08     #8
marka
Элита

Профиль marka

marka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнышко Вика Посмотреть сообщение
Столько всего интересного: дырокол, степлер, красивые цветные бумажки, подшивки, канцелярский прибор... ((
вот-вот! привела меня мама на работу в период какого-то карантина, и я целый день дыроколом трудилась и в калькуляторе размером в полстола все кнопки перенажимала
В итоге мне кажется это повлияло на мой профессиональный выбор В сочинении "кем стать" в начальной школе даже зарисовку маминого рабочего стола сделала

А из заводских экскурсий в детстве было только посещение хлебозавода. Очень вкусно там пахло! и всем дали по горячему батону
Старый 11-09-2006, 16:47
МaSheL
Ветеран

Профиль МaSheL

МaSheL отсутствует

У деда на молзаводе целый день провела как-то, не с кем оставить было, запомнилось молоко из незапечатанных еще бутулок, прямо с конвейера снимали и целый рулон фольги для крышек в подарок. Помните раньше молоко с серебрянными крышками было, а кефир - из полосатой фольги?
Старый 11-09-2006, 16:57
Tomus
Активный участник

Профиль Tomus

Tomus отсутствует

неее, кефир вроде был с зелеными крышечками это ряженка полосатая была вроде :р
а меня мама брала на работу - на завод - а там во дворе у них был памятник - танк - хорошо так его помню, лазили по нему с братом.... а к папе в В/ч ходила там когда шла по коридорам - чувствовала себя чуть ли не генеральшей ) прям гордость распирала, что папа военный и в красивой форме