Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Мммм…. Сладко потянувшись в постели и глянув на чудо, сладко пыхающее рядом, моя голова (как в общем и все остальные части меня) осознали, что сегодня заветный выходной
![]() Придя в себя от счастья, накатившего так внезапно на наши уставшие от трудовых будней души, мы с алмазом моего сердца решили пойти прогуляться в Петропавловскую крепость. Поглядеть на песчаные изваяния захотелось… Ну вышеозначенных строений там не оказалось (стройка только начата! Ето мы успели понять по гражданам, интенсивно топчущимся на горах песка). Но факт этот нас никак не расстроил, поскольку была у нас миссия более благородная, которую мой счастливый соратник изрёк, сам боясь дерзости своей затеи: «А интересно, где же биржа, про которую весь Интернет вопит?» Тут мы мгновенно превратились во всевидяшее око и, притворившись витязем, который обходит дозором владенья свои, стали искать её, таинственную и далёкую… Обошли немало (а уж обсмотрели!), но то ли око было какое-то дефективное (ну в смысле не совсем все- и не совсем видящее), то ли дозор был совершён не по всем правилам дозора (Ето значить без разметки на карте и записях в судовом журнале) – биржи мы так и не увидели. Мы очень старались. Чессн слово! Даже занервничали – а вдруг спёр кто-нить, а мы не в курсе. Но мы ж не ищем лёгких путей (а если находим – обходим)! Пошли мы на ВО, где-то должна быть эта заветная домина под название биржа. Нету! Не видать! Ну нееет, так просто мы не сдадимся! И вот мы уже на коллонаде Исаакиевского собора созерцаем чудо враждебной архитектуры – биржу! Ничего так себе чудочко, приличненькое, культурненькое, очень даже. Можно сказать там с коллонады много ещё чего подобного видать, например, гостиница славная Советская и дома там всякие… Чего говорить, прекрасен город с высоты птичьего полёта ![]() Стоя над вечностью и гдядя в небо, мы прониклись всем духом старого доброго Петербурга. И только одна мысль изредка топталась в голове…Вот встретились прошлое и будущее… Прошлое, со своими завитушками вокруг окон, с блестящими маковками церквей и храмов, с каменными мостовыми, ободранными стенами и тихим волнением Невы… Будущее, с каменными строгими строениями, стеклянными зеркалами в полнеба, с чёткостью пропорций, с крышами, смешно торчащими из толпы старинных завитушек. Прошлое и будущее рядом…такая несуразица… Боже, как я люблю ассиметрию! Это такое счастье жить в таком разном мире…. |
![]() |
ответ для михрютка на сообщение "В поисках затерянной биржи..."
|
Старожил
![]() |
Как Вы высоко забрались посмотреть на сие чудо!
![]() Вообще ее с Николаевского моста хорошо видно. |
![]() |
ответ для Миланда на сообщение "Как Вы высоко забрались посмотреть на..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для михрютка на сообщение "Что???? Опять на поиски????? Нет уж,..."
|
Элита
![]() |
таки ходила вчера смотреть! Не нашла... Не ну может, если там трубу подзорную взять или ещё чего такого, мож и увидишь... А так пусто... Может у меня со зрением что? Пойду проверюсь... А потом снова на поиски!!!!!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Кко захочет обругать биржу( и другиы высотки) увидит ее и из двора-колодца...
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Милая несуразица - это хорошо... в меру.
Но я все равно против кукурузины! ![]() Так, к слову пришлось... |
![]() |
ответ для Радио Бреда на сообщение "Милая несуразица - это хорошо... в..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для михрютка на сообщение "А кукурузиной Вы биржу обозвали ?"
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ОладушекРумяный на сообщение "я думаю, Охта-центр"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Михрютка... видно ее... отлично... мне глаз мозолит. Я не ругаюсь на нее... но мне жаль... любимый вид - ворота в город...
И на малой Охте я выросла и тоже жаль. Да я конформист. Да я хочу чтобы мой город оставался таким каким я его привыкла видеть - я имею в виду центр.... Ну или пусть эклектика, пусть ассиметрия.... но чтобы играло, перекликалось... А тут - большой дом скоро станет домишкой, или избушкой на фоне противоположного берега... Смольный собор скроется с глаз многих и многих жителей Охты, замещенный Охта-центром... СМОЛЬНЫЙ СОБОР... тот самый... который с детства кажется праздничным тортом! Без вида на который моя охта - не охта... ну вот так вот... мне жалко это терять... я пикетов не устрою... но мне жаль! |