Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девочки, у кого у детишек зубки вылезли рано - как вы вводили твердую пищу и какую? Я имею в виду-сушки, печенье, корочки хлеба, ну чтобы малыш привыкал к твердой пище.
У нас уже к 6 мес было 6 зубов. СЕйчас правда столько же и осталось (почти 8 мес.). Сегодня на площадке поговорила с девочкой и она спросила, даю ли я что-нибудь погрызть. А я как-то озадачилась. Ведь ребенка действительно нудо приучать к твердой пище. А я боюсь, что он зубами будет откусывать куски сушки или большие кусочки печенья и подавится. Если давать печенюшки, то лучше приучить ребенка у ним (размачивать), а потом дать целиком или можно сразу дать в ручку и пусть грызет? Пробовала давать кусочки яблока, но от него ребенка воротит, даже запах яблока не переваривает. |
![]() |
ответ для Ырко на сообщение "первая твердая пища и много зубов"
|
Элита
![]() |
Мы тоже зубастые, но я чего-то боюсь давать дочке хлеб, печенюшки и другие подобные продукты, потому что несколько раз она у меня ими давилась - откусывает большие куски и сразу пытается их проглотить, не жуя. Даю ей целые бананы, груши, персики - то что достаточно мягкое и без крошек (как, например, от хлеба), т.е. легко откусить, но сложно подавиться.
|
![]() |
ответ для Реактивная Тортила на сообщение "Мы тоже зубастые, но я чего-то боюсь..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() И как вы даете фрукты - целиком прямо? |
|
![]() |
ответ для Ырко на сообщение "Ой, у нас детишки родились с разницей в..."
|
Элита
![]() |
![]() а фрукты я чищу и даю целиком, она сама держит и откусывает кусочки, какие ей надо, слежу только, чтоб от банана не отгрызла слишком большой кусок после того, как начала давать ей целые фрукты, она перестала плевать размятые вилкой овощи, до этого ела только перетертые блендером |
![]() |
ответ для Реактивная Тортила на сообщение ":) у нас 5 зубов, шестой вот только..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ырко на сообщение "первая твердая пища и много зубов"
|
Мега-элита
![]() |
давала печеньки грызть,сушки мес с 5..ни разу не подавился ничем..Сейчас сам ест бананы,яблоки,груши,вишню-черешню,овощи в супе и сваренные,котлетки,фрикадельки,хлеб,сухари...вобще м едим мы взрослую пищу..
Знаю малыша-нашего ровесника,которого мама боится кормить кусочками-в год едят все протертое,мрак..ВОбщем мы в вашем возрасте трескали все..Сейчас уже умеем сами кусать,жевать..Вобщем давайте наконец нормальную еду... |
![]() |
ответ для Алиона на сообщение "давала печеньки грызть,сушки мес с..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Я пробовала давать целое яблоко (очищала от кожуры). Так яблоки он вообще не есть, не любит. Отвращение вызывают. (предлагала в течение двух месяцев периодически и в виде пюре, и подмешивала в кашу, и целиком яблоко - одно и тоже. Как только запах почувствует, сразу моську кривит, отворачивается, ручками отпихивает и уползает). Бана вызвал ту же реакцию, даже не хотел ради интереса в рот сунуть. Пальчиком потрогал и уполз. Предложила еще несколько раз-сразуь отворачивался. Груши в виде пюрое любит, но они крепят. Сегодня детскую печеньку предложила - так он от запаха глазки щурил и нос тереть начинал. |
|
![]() |
ответ для Ырко на сообщение "А сколько у вас зубов было в нашем..."
|
Мега-элита
![]() |
у нас в 6 месяцев было всего1.5 зуба
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Алиона на сообщение "у нас в 6 месяцев было всего1.5 зуба..."
|
Элита
![]() |
С 6 начала давать и сушки и хлебушек и яблочко и вообще все,что плохо лежало. Сейчас сушку под ноль съедает. Конечно давился иногда,вытаскивала.
Но потом опять давала. Помидорку давала,огурчик,да все) Сейчас понимает,если кусок большой откусил просто выплевывает его. Или так и ходит пол дня с ним во рту. ![]() |
![]() |
ответ для *Енечка* на сообщение "С 6 начала давать и сушки и хлебушек и..."
|
Ветеран
![]() |
|