Залила соседей. К какой сумме быть готовой? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2006, 21:59     #1
KATRIN77777
Элита

Профиль KATRIN77777

KATRIN77777 отсутствует

Здравствуйте. Ситуация следующая,залила соседей ниже этажом. Пятна у них появились в ванной, туалете и на кухне. У нас сталинский дом, но трубы меняли у всех, в январе приезжал мальчик сантехник, ничего особо не текло, но в туалете все очень древнее у нас конечно, все никак руки не доходили. Квартира у них без ремонта, потолки достаточно старые. Завтра еду туда, зайду в жилконтору, за сантехником. Видимо будем составлять акт, или что там. В общем я никогда никого еще не заливала, расскажите что меня ждет. Да, квартира еще до конца не приватизирована, т.е. приватизация прошла, а документы зависли в ГБР на регистрации, Калининский район самый запущенный в этом вопросе. При разговоре с соседкой она озвучила сумму на которую она хочет претендовать, 10 тысяч рублей, как то круто по моему, мне эти деньги сейчас оченьпроблематично найти. И может это жилконтора пока должна ремонт делать, пока квартира неприватизированной считается?
Старый 11-09-2006, 09:41     #2
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

когда я заливала соседей, то я им сама побелила потолки и все.. приведа своего мастера, свою краску и все за час им покрасили... а 10т.р. это уж слишком...
Старый 11-09-2006, 09:54     #3
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Сойдитесь на половине с соседкой
Старый 11-09-2006, 10:16     #4
KATRIN77777
Элита

Профиль KATRIN77777

KATRIN77777 отсутствует

Ну вот не знаю, если что просто деньгами давать, или действительно мастера найти. Там еще потолки такие старые, покрашенные масляной краской, т.е. либо весь переделывать, либо просто пятна замазывать. В общем посмотрю сегодня.
Старый 11-09-2006, 14:37     #5
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Ну шикарно.
Я по другую сторону барикад - нас залили летом, да так, что обои от стены отваливались. И тоже человек все рвался привести своего мастера - типа, 200 долларов из уважения даст на материалы.

В итоге сторговались на 650. И это правильно - потому что с какого перепугу??? Почему я должна таскать мебель в беременном состоянии, мыть тут все после ремонта? Мне что, заняться нечем было?
Старый 11-09-2006, 20:06     #6
KATRIN77777
Элита

Профиль KATRIN77777

KATRIN77777 отсутствует

Я конечно же понимаю и другую сторону, но давайте мыслить реально. У них старая запущенная квартира, с потолка не текло и обои не отваливались. Аккуратные такие пятнышки, в ванной, на кухне, и в туалете. Сегодня ездила туда, так сантехник когда посмотрел вообще очень удивился, неужели там так много натекло что аварийку вызывали и все такое, в общем слишком большую панику подняли на его взгляд.Он даже пошел с нами к соседям , но их не оказалось дома, хотя мы договорились.В общем поедем все чинить в конце недели, сантехник сказал сам все у них посмотрит.
Старый 11-09-2006, 20:45     #7
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Мы залили недавно соседей вплоть до первого этажа (Живем на четвертом).
Залили холодной чистой водой.
Но ущерб был минимальный, на третьем этаже так вообще соседка не заметила сама, только когда я ей сообщила, она увидела. Хотя ремонт у нее самый крутой. На двух других простенький такой.
Так вот с первым этажем мы договорились переклеить две полосы обоев (в кухне), сами купили им точно такие же обои (1 рулон) и дали 2тыс.руб за работу мастера (там хозяин квартиры своего человека нашел, он ему частично отшпаклевал и поклеил обои).
Со второго этажа соседка заказала бутылку Бэйлиса или коньяка и все. Но у них самых плохой ремонт из всех трех квартир, их уже кто-то до нас заливал, они так и не делали ремонт, так что....
В общем обошлось нам в 800 руб.
С соседкой на третьем этаже пока еще не расчитались, но с ней договорились , что заплатим за работу мастера (а там всего то нужно подклеить отошедший уголок обоев, переклеивать ничего не надо). Почему то именно у нее ущерб минимальный, вода как-то мимо ее квартиры прошла (только как такое возможно - это вопрос?! ). Думаю, что здесь тоже обойдется максимум в 2000 рублей, а может и меньше.
Старый 11-09-2006, 20:53     #8
KATRIN77777
Элита

Профиль KATRIN77777

KATRIN77777 отсутствует

Спасибо, вот это уже интереснее когда названы конкретные суммы. Да забыла указать, что наша квартира на 2 этаже, они на первом. Ну т.е. скромные масштабы залива. И еще сейчас стала вспоминать, когда пришли к председателю, она сказала что в общем то так как квартира еще не приватизирована то чинить должны они, но так как нас никак не могли найти и искали наш телефон контактный через компьютер, разбирайтесь сами. Причем наш контактный телефон есть в 2х соседних квартирах на нашем этаже. Мы конечно все равно решим этот вопрос, но ведь действительно, если это связано с износом оборудования, то может жилконтора нам чего нибудь должна?
Старый 12-09-2006, 22:27     #9
Нюша
Наш человек

Профиль Нюша

Нюша отсутствует

Эх, озвучу и я суммы.... Мы залили соседей сииильно с четвертого по первый, горячей водой - лопнул кран на батарее (не без участия нашего ремонтника), впрочем я на форуме об этом писала..Одним соседям заплатили 18 000 руб. Под нами квартира с шикарным ремонтом залита полностью, у них ремонт застрахован был..Буквально на той неделе (время с февраля прошло) получили письмо со страховой компании с просьбой оплатить 113 000 рубликов ...............Поедем к ним общаться, наверное будут в суд подавать, т.к. сразу отдать такие деньги не можем, да еще у меня сумку с доками и деньгами свиснули, так я к ним еще не ездила...сегодня срок прошел, в их письме написано приехать в течение семи дней к ним или они подают в суд. Вот так... А мы расслабились, думали страховая с нас требовать не будет (та некоторые девченки писали мне), но сказок не бывает - за все надо платить. Вообщем виноваты (собственники то мы) - значит надо платить. как-то сразу себя ставила на место тех кого мы затопили. ужжжас..
Старый 13-09-2006, 11:43     #10
Цапелька
Элита

Профиль Цапелька

Цапелька отсутствует

А нас заливали 30 лет...
Наверху жила психически больная женщина
Было 5 или 6 судов, и хоть бы копейку кто заплатил
Этим летом наверху был пожар. Соседка сгорела. А все, что вылили пожарные, стекло к нам в квартиру...
И по поводу оплаты даже речи нет, предложили идти в суд. Наверху делают ремонт

Так что я была бы рада даже 500 рублям