| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Не влезай - убьет!
|
Темы про диваны посмотрела. Но там или отдельно про угловые, или про то, на каких спать удобно.
Вынесла выводы, что нужен угловой диван, на котором удобно спать ![]() Т.е. нужна какая-то конструкция, в которой не будет ребер-стыков в неудобных местах (например наш диван сейчас, который выдвигается вперед, имеет этот стык аккурат в районе плеч, слава богу, спать на нем приходится крааааайне редко). Представляется что-то типа такого, где вообще нет стыков , но мне говорят, такой механиз очень слабый, если спать постоянно - быстро сломается (на дизайн не смотрите, важен именно механизм спальной части).Плюс мне здесь понравилось, что есть отдельное, всегда доступное, даже в разложенном виде - место для хранения белья. ![]() Может кто искал, покупал, знает, посоветует что-то? Может еще какие конструкции есть удобные и прочные? Спасибо |
|
|
ответ для Mery_Li на сообщение "Угловой диван для сна?"
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Вот, примерно, такой |
|
|
|
ответ для Haksi на сообщение "Мы спим на диване, в котором тоже есть..."
|
|
|
Не влезай - убьет!
|
Цитата:
А как на нем спать надо? От подлокотника до подлокотника? ![]() Если да, то вроде есть дырка все равно поперек? Где соединяется часть с ящиком и вынимающаяся часть? вот у нас сейчас диван, который не для сна - как раз с такой вынимающейся частью ![]() Sise4ka , хотела по-русски написать ник, потом стало смешно )))Про Икеевский тоже думали. В нем смущает опять же эта поперечная дырка в районе плеч ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Mery_Li
![]() А что пишут по поводу этой дырки в тех темах про которые ты говорила? На сайте пишут, что можно дополнить тонким матрасом. В принципе он компактен... но в условиях малых площадей, хотелось бы его избежать и с комфортом спать на таком диване.... Это реально? |
|
|
|
|
Не влезай - убьет!
|
В темах пишут, что если некачественно сделан диван, то эта дырка мешает спать
И ее как раз нужно закрывать всякими матрасами ))У нас сейчас такой механизм раскладывания, как показали выше (вытаскивается изнутри секция), но ребра получаются поперек спального места. Слава богу, нам не приходится спать на этом диване И у него нет ящика для белья...Я не против тонких матрасиков (в Икее как раз такие продаются), но все-таки хотелось бы по максимуму избежать вероятности неудобного спанья. Ежели нет супер-пупер распупупер конструкций - будем выбирать максимально приближенную к нашим задачам и условиям. |
|
|
|
|
Элита
|
Нужно как минимум в выставочном зале разложить его и поерзать (благо в ИКЕЕ это не возбраняется, а даже приветствуется). По другому видимо - никак. И если что, докупить потом матрас тонкий (2 см). Ну и подождем, вруг кто еще откликнется с отзывами!
![]() Нам очень нравится ИКЕЯ, вы уже поняли ![]() |
|
|
|
|
Не влезай - убьет!
|
Не всегда удается в процессе лазанья понять недостатки
![]() Со временем поролончик или другой наполнитель могут примяться, потом части дивана могут опустится по отношению друг к другу и ты пы. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Во-вторых, конструкция мне казалась все-таки хлипковатой, как усовершенствованная раскладушка, хотя за год активного использования ничего не развалилось. |
|
|
|
ответ для almakantra на сообщение "На диване с таким механизмом я спала в..."
|
|
|
Не влезай - убьет!
|
Цитата:
Перед соседями мне конечно не стыдно - пусть завидуют , но чтобы развалился посреди ночи - не охота ![]() Особенно учитывая, что папа наш центнер весом. |
|