Угловой диван для сна? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2008, 14:47     #1
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Профиль Mery_Li

Mery_Li отсутствует

Темы про диваны посмотрела. Но там или отдельно про угловые, или про то, на каких спать удобно.
Вынесла выводы, что нужен угловой диван, на котором удобно спать

Т.е. нужна какая-то конструкция, в которой не будет ребер-стыков в неудобных местах (например наш диван сейчас, который выдвигается вперед, имеет этот стык аккурат в районе плеч, слава богу, спать на нем приходится крааааайне редко).

Представляется что-то типа такого, где вообще нет стыков , но мне говорят, такой механиз очень слабый, если спать постоянно - быстро сломается (на дизайн не смотрите, важен именно механизм спальной части).

Плюс мне здесь понравилось, что есть отдельное, всегда доступное, даже в разложенном виде - место для хранения белья.

Может кто искал, покупал, знает, посоветует что-то? Может еще какие конструкции есть удобные и прочные?

Спасибо
Старый 08-07-2008, 14:57
ответ для Mery_Li на сообщение "Угловой диван для сна?"
Haksi
Активный участник

Haksi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение

Может кто искал, покупал, знает, посоветует что-то? Может еще какие конструкции есть удобные и прочные?

Спасибо
Мы спим на диване, в котором тоже есть место для белья, но раскладывается он путем мгновенного вынимания еще одной части. Удобно очень. Довольны. Разделитель получается между спящими, но не ощущается в нашем случае совсем.
Вот, примерно, такой
Изображения

Старый 08-07-2008, 15:02     #3
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Профиль Mery_Li

Mery_Li отсутствует

Цитата:
Сообщение от Haksi Посмотреть сообщение
Мы спим на диване, в котором тоже есть место для белья, но раскладывается он путем мгновенного вынимания еще одной части. Удобно очень. Довольны. Разделитель получается между спящими, но не ощущается в нашем случае совсем.
Вот, примерно, такой
Симпатишный диванчик - мне такой дезинг нравится!

А как на нем спать надо? От подлокотника до подлокотника?
Если да, то вроде есть дырка все равно поперек? Где соединяется часть с ящиком и вынимающаяся часть?

вот у нас сейчас диван, который не для сна - как раз с такой вынимающейся частью

Sise4ka , хотела по-русски написать ник, потом стало смешно )))
Про Икеевский тоже думали. В нем смущает опять же эта поперечная дырка в районе плеч
Старый 08-07-2008, 14:59
Sise4ka
Элита

Sise4ka отсутствует

Присоединюсь! Нам эта тема в обозримом будущем будет актуальна!

Думали об этом диване. Правда хотелось бы чехол другого цвета
Интересно послушать отзывы счастливых обладателей!
Старый 08-07-2008, 15:10
Sise4ka
Элита

Sise4ka отсутствует

Mery_Li
А что пишут по поводу этой дырки в тех темах про которые ты говорила?

На сайте пишут, что можно дополнить тонким матрасом. В принципе он компактен... но в условиях малых площадей, хотелось бы его избежать и с комфортом спать на таком диване.... Это реально?
Старый 08-07-2008, 15:12
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Профиль Mery_Li

Mery_Li отсутствует

В темах пишут, что если некачественно сделан диван, то эта дырка мешает спать И ее как раз нужно закрывать всякими матрасами ))

У нас сейчас такой механизм раскладывания, как показали выше (вытаскивается изнутри секция), но ребра получаются поперек спального места. Слава богу, нам не приходится спать на этом диване И у него нет ящика для белья...

Я не против тонких матрасиков (в Икее как раз такие продаются), но все-таки хотелось бы по максимуму избежать вероятности неудобного спанья.

Ежели нет супер-пупер распупупер конструкций - будем выбирать максимально приближенную к нашим задачам и условиям.
Старый 08-07-2008, 15:20
Sise4ka
Элита

Sise4ka отсутствует

Нужно как минимум в выставочном зале разложить его и поерзать (благо в ИКЕЕ это не возбраняется, а даже приветствуется). По другому видимо - никак. И если что, докупить потом матрас тонкий (2 см). Ну и подождем, вруг кто еще откликнется с отзывами!

Нам очень нравится ИКЕЯ, вы уже поняли
Старый 08-07-2008, 15:23
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Профиль Mery_Li

Mery_Li отсутствует

Не всегда удается в процессе лазанья понять недостатки

Со временем поролончик или другой наполнитель могут примяться, потом части дивана могут опустится по отношению друг к другу и ты пы.
Старый 08-07-2008, 15:25
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение

Представляется что-то типа такого, где вообще нет стыков , но мне говорят, такой механиз очень слабый, если спать постоянно - быстро сломается (на дизайн не смотрите, важен именно механизм спальной части).
На диване с таким механизмом я спала в свое время на съемной квартире. Во-первых, скрыпыт жутко - соседи всегда в курсе всего происходящего Во-вторых, конструкция мне казалась все-таки хлипковатой, как усовершенствованная раскладушка, хотя за год активного использования ничего не развалилось.
Старый 08-07-2008, 15:28     #10
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Профиль Mery_Li

Mery_Li отсутствует

Цитата:
Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
конструкция мне казалась все-таки хлипковатой, как усовершенствованная раскладушка, хотя за год активного использования ничего не развалилось.
Угу, мне тоже кажется.
Перед соседями мне конечно не стыдно - пусть завидуют , но чтобы развалился посреди ночи - не охота
Особенно учитывая, что папа наш центнер весом.