Родители в борьбе за любовь дочери! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-07-2008, 21:02     #1
Череwня
Гость

Череwня отсутствует

Мои родители давно в разводе, и до некоторых пор они были в довольно хороших отношениях. Не так давно эти хорошие отношения резко испортились, и родители практически перестали общаться между собой. Все бы ничего, если бы меня во все это не вмешивали...
Папа считает, что я должна относится к маме так же плохо, как и он к ней Для него мое нормальное отношение к маме равносильно ненависти к отцу Напрямую он этого, конечно, не говорит, но по его поведению я это отчетливо вижу Я пытаюсь объяснить папе, что люблю их обоих, нормально отношусь к обоим, а он на меня дуется Обижаться он перестанет только тогда, когда я перестану общаться с мамой...
Оба они нормальные, вполне адекватные люди, но разводят какой-то детский сад, ей богу! Я вообще как меж двух огней!
Как себя вести-то в этой ситуации? Как дать понять отцу, что я не хочу портить отношения с матерью только потому, что они не ладят между собой?!
Старый 06-07-2008, 21:05     #2
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Правда детский сад.......
А вы с кем живете?
Старый 06-07-2008, 21:10     #3
Череwня
Гость

Череwня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюша Л Посмотреть сообщение
Правда детский сад.......
А вы с кем живете?
Да, забыла сказать. У меня уже давно своя семья, мне 25 лет, сыну почти год. Замужем три года. Вот...
Старый 06-07-2008, 21:13     #4
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

А видитесь с кем чаще?
Может папу не посвящать в подробности общения с мамой?
Старый 06-07-2008, 21:12     #5
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Так и скажите - это моя МАТЬ. Он что, ждет, что вы на свою маму плюнете? Нормально...Что мама сделала ВАМ плохого, чтобы вы от нее отворачивались?
Пусть себя поставит на ваше место. И твердо и конкретно объявить папе,что в вашей жизни всегда-всегда будет мама, независимо от того, нравится это кому-то или нет. Может с этим жить - хорошо. Не может - вам будет очень жаль его потерять.
Старый 06-07-2008, 21:36     #6
Череwня
Гость

Череwня отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕБО - это Я... Посмотреть сообщение
Так и скажите - это моя МАТЬ. Он что, ждет, что вы на свою маму плюнете? Нормально...Что мама сделала ВАМ плохого, чтобы вы от нее отворачивались?
Так и говорю... Бесполезно!

Цитата:
Пусть себя поставит на ваше место. И твердо и конкретно объявить папе,что в вашей жизни всегда-всегда будет мама, независимо от того, нравится это кому-то или нет. Может с этим жить - хорошо. Не может - вам будет очень жаль его потерять
Было бы правильно сказать ему это, но... я боюсь Боюсь, что он вообще перестанет со мной после этого разговаривать! Начнутся упреки, что я готова "потерять отца" ради матери и все в таком духе

Цитата:
Сообщение от Ксюша Л Посмотреть сообщение
А видитесь с кем чаще?
Может папу не посвящать в подробности общения с мамой?
Вижусь с обоими примерно одинаково. Папу в подробности общения с мамой и так не посвящаю. Дело в том, что папа мне ПОСТОЯННО рассказывает, как он в очередной раз поссорился с мамой, начинает рассказывать о причинах очередной ссоры, и... ждет моей поддержки!!! Сегодня я не выдержала, и сказала: Ты хочешь, чтобы я начала ненавидеть маму? Он: "ну ладно тогда, ненавидь меня" И как с этим бороться, я не знаю!
Старый 06-07-2008, 21:54     #7
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Череwня Посмотреть сообщение
Начнутся упреки, что я готова "потерять отца" ради матери и все в таком духе

Ага...поэтому вы должны потерять мать ради отца? Не бойтесь...родителям тоже иногда нужно вставлять мозги на место. Не попадайте в зависимость от папы.
Старый 06-07-2008, 22:18     #8
Череwня
Гость

Череwня отсутствует

Всем спасибо за советы, будем пробовать
Цитата:
Ага...поэтому вы должны потерять мать ради отца? Не бойтесь...родителям тоже иногда нужно вставлять мозги на место. Не попадайте в зависимость от папы.
К сожалению, я и так завишу от него... материально Нет, конечно, у меня есть муж, который обеспечивает нашу семью, но папа нам очень хорошо помогает деньгами и делает очень дорогие подарки Он вообще человек довольно обеспеченный и влиятельный (с недавних пор). И иногда создается ощущение, будто он меня подкупает всем этим
Старый 07-07-2008, 11:38     #9
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
Да, забыла сказать. У меня уже давно своя семья, мне 25 лет, сыну почти год. Замужем три года. Вот...
судя по первому посту, это незаметно

Цитата:
Всем спасибо за советы, будем пробовать
К сожалению, я и так завишу от него... материально Нет, конечно, у меня есть муж, который обеспечивает нашу семью, но папа нам очень хорошо помогает деньгами и делает очень дорогие подарки Он вообще человек довольно обеспеченный и влиятельный (с недавних пор). И иногда создается ощущение, будто он меня подкупает всем этим
живите автономно. если он дает деньги в том случае, когда Вы живете по его указке, то перестаньте их брать. 25 уже достаточный возраст для независимости мнений и суждений.
Старый 09-07-2008, 16:00     #10
ВанюшкинаМама
Участник

Профиль ВанюшкинаМама

ВанюшкинаМама отсутствует

Цитата:

Было бы правильно сказать ему это, но... я боюсь Боюсь, что он вообще перестанет со мной после этого разговаривать! Начнутся упреки, что я готова "потерять отца" ради матери и все в таком духе
Я не могу ничего посоветовать, была в такой же ситуации, но у меня все разрешилось очень плачевно. Я уже год не общаюсь со своим любимым отцом. Мой отец женился (на чеченке) и стал насильно заставлять меня и моего сына любить эту женщину, причем мою маму они вместе поливали грязью, такие гадости говорили про мою маму, что не передать. Я пыталась сохранять нейтралитет, объясняла отцу, что у меня одна мама и один папа, я их очень люблю, но бесполезно. Это противостояние длилось почти 5 лет. Теперь папа даже с праздниками нас не поздравляет, говорит, что я его предала ради матери. Все как у Вас. Очень больно и обидно.