| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
		
			
  | 	
	
	
		
		|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			
			
			 Элита 
			
		
			
				
			
			
			Зарегистрирован: Mar 2004 
				Адрес: Черная речка 
				
				
					Сообщения: 2 854
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
			
			
		
		
		 У ребенка аллергия на молочный белок и яйца, а через месяц будет день рождения - 2 года. Хочется изобрести тортик, в поедании которого она может поучаствовать, а не только свечки задуть, и при этом, чтобы тортик оказался бы не противен и другим гостям. Саше очень нравится, когда она может покушать то же самое, что все остальные. 
		
	
		
		
		
		
		
	
	Поискала рецепты, в большинстве выпечных вариантов все же присутствует кефир или маргарин, которые Саша пока не ест, поэтому решила скомбинировать что-нибудь из готовых продуктов, которые ребенком уже опробованы без плохих последствий. В результате нафантазировала вот что: Слой бананов, порезанных кружочками и слой печенья "Мария" чередовать 2 или 3 раза, залить все это яблочно-ягодным компотом с желатином, подождать застывания, перевернуть и расписать при помощи кулинарного шприца готовым желе из красной смородины. Кто-нибудь делал подобные манипуляции с продуктами? Как по вашему, времени, которое пройдет от заливания до застывания, будет достаточно, чтобы печенье пропиталось и стало мягким? Не надо ли его размочить заранее? Или оно, наоборот, может размокнуть в хлам? И не всплывут ли мои слои после заливания? Конечно, я проведу "пробный заезд" заранее, но все же хотелось бы избежать лишних граблей, на которые уже кто-то наступал до меня. ![]() Жду ваших соображений и идей.  | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для PartizanKa на сообщение  "Непроверенная идея тортика без яиц и..." 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#2
			
		 | 
	
| 
			
			
			
			 Зверь 
			
		
			
			
			Зарегистрирован: Oct 2004 
				Адрес: Коломяги 
				
				
					Сообщения: 5 318
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
		
		 Именно так не делала. 
		
	
		
		
		
		
		
	
	Во-первых, если мне не изменяет память, в "Марии" есть яйцо. Молоко точно есть. Вы его едите и все ОК? У нас реакция на те же продукты, мы на Марию цвели, едим выпечку на маргарине (печенье "Русские узоры", овсяное, сушки и т.п.) Во-вторых: а на желатин у вас реакции нет, проверяли? Мы цвели. Но мы и на говядину цвели. В-третьих: а зачем в желе печенье? Чтоб больше на тортик было похоже? Если с желатинов все нормально, то можно же просто желе с кусочками фруктов или без. Слоеное очень красиво смотрится, например. Идею про манный пудинг я, вроде, уже толкала.  | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для PartizanKa на сообщение  "Непроверенная идея тортика без яиц и..." 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#3
			
		 | 
	
| 
			
			
			
			 Элита 
			
		
			
				
			
			
			Зарегистрирован: Mar 2004 
				Адрес: Черная речка 
				
				
					Сообщения: 2 854
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
		
		 Печенье именно для тортообразности. Все-таки в желе свечку не воткнуть, мне кажется. 
		
	
		
		
		
		
		
	
	Сама удивляюсь! Саша нормально ест "Марию" и даже печенья типа "Брянконфи" без особых последствий, но стоит попробовать дать что-то из домашней выпечки, в составе которой есть яйцо или молоко - расцветает на глазах. На желатин реакцию проверяла буквально вчера и сегодня. Не зацвели. Но мы говядину в ограниченных количествах все же употребляем. Манку еще не пробовали. А как делается слоеное желе и манный пудинг? Про пудинги я тоже думала, но я их никогда не готовила, поэтому не знала, стоит ли копать в этом направлении.  | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для PartizanKa на сообщение   "Печенье именно для тортообразности...." 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#4
			
		 | 
	
| 
			
			
			
			 Зверь 
			
		
			
			
			Зарегистрирован: Oct 2004 
				Адрес: Коломяги 
				
				
					Сообщения: 5 318
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
		
		 Свечки в желе втыкаются без проблем! Проверено.  
		
	
		
		
		
		
		
	
	Желе делается так: замачивается желатин, берется сок, нагревается (не кипятить!), туда желатин , сахар и размешать. Чуть остудить и вылить в форму. Если есть ягоды-фрукты, то предварительно положить их в форму и залить соком с желатином. Кроме сока можно использовать молоко-кефир-сметану, но, я так поняла, это не ваш вариант. Слоеное -- из соков сильно разного цвета: делаем один слой, даем застыть, сверху наливаем другой (лить в негорячем состоянии, чтоб предыдущий слой не подтаял) и так пока не надоест   Пропорцию желатина к соку надо в справочнике посмотреть, наизусть никогда не помню.Удобно делать в разъемных формах -- проще вынимать. Но можно суметь и из обычной вынуть, надо в горячую воду на чуть-чуть форму макнуть и быстро аккуратно перевернуть. "Пудинг" я делаю элементарный: варю сладкую манную кашу на воде с изюмом (можно и что другое придумать, но сочные фрукты не стоит -- дают сок и все портят) и в форму застывать. Вкус. конечно, не супер, зато уж безопасно дальше некуда, если только пшеницу можно, но раз вы печенье едите, то проблем уж точно нет.  | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для Бурундук на сообщение   "Свечки в желе втыкаются без проблем!..." 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#5
			
		 | 
	
| 
			
			
			
			 Наш человек 
			
		
			
				
			
			
			Зарегистрирован: Mar 2006 
				Адрес: рядом "Звездная" 
				
				
					Сообщения: 7 233
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
		
		 А ,перепилиное яйцо можно? 
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для PartizanKa на сообщение  "Непроверенная идея тортика без яиц и..." 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#6
			
		 | 
	
| 
			
			
			
			 Элита 
			
		
			
				
			
			
			Зарегистрирован: Mar 2004 
				Адрес: Черная речка 
				
				
					Сообщения: 2 854
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
		
		 2 Бурундук: Спасибо! Буду пробовать. 
		
	
		
		
		
		
		
	
	2 Sonic: Даже на перепелиные попу обсыпает. А от куриных и стошнить может. ![]()  | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для PartizanKa на сообщение   "2 Бурундук: Спасибо! Буду пробовать.
2..." 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#7
			
		 | 
	
| 
			
			
			
			 Наш человек 
			
		
			
				
			
			
			Зарегистрирован: Mar 2006 
				Адрес: рядом "Звездная" 
				
				
					Сообщения: 7 233
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
		
		 О желатине. 
		
	
		
		
		
		
		
	
	Хотела только сказать,что лучше импортный,он мелче , и качественнее,быстрее растворяется и набухает.Лучше держит форму..Не поленитесь пройдитесь по магазинам,я такой нашла а"Патерсоне",возможно есть в "ОКее". Хорошего праздника!  |