Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Посоветуйти пожалуйста,как отучит ребенка от груди!
|
![]() |
ответ для Мамочка Ксюшеньки на сообщение "Как вы отучили ребенка от груди и в..."
|
Элита
![]() |
Я начал сокращать кормления с шести месяцев,с введением прикорма. В обеденное кормление сначала давала немного овощей,потом допаивала грудью. Так примерно неделю. Потом полностью обеденное кормление отводилось овощам. Начинаю вводить каши- утреннее кормление постепенно заменяется. Потом шестичасовое (примерно) постепенно заменяется фруктами.Самыми последними отменяются ночные кормления. Я их заменила смесью,потом йогуртом Агуша. Ребенок и не понял,что в его жизни что-то поменялось. Зато мои знакомые,кормившие до полутора лет,имели проблемы с отучением от груди. Дай титю,и все тут.Завершила кормление в десять месяцев.Без криков и истерик, без лактостазов и воспалений. Это процесс долгий, за неделю вряд ли получится. Так сделала я,могут быть другие мнения.
|
![]() |
ответ для Шеффлера на сообщение "Я начал сокращать кормления с шести..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для миcc Cмит на сообщение "Один в один:014:Только закончила в 8..."
|
Ветеран
![]() |
У меня старшая сама отказалась в 7 месяцев.А сынулю пыталась отучить в 1,1,вроде пошло удачно,ночью с кефиром.Но сынок стал очень нервным,устраивал дикие истерики по поводу и без.Я не выдержала и после недели мучений мы стали опять сосать сисю,причем уже не только всю ночь,но и днем раз по 5-6.Зато стал спокойнее.Значит не время еще.
|
![]() |
ответ для Мамочка Ксюшеньки на сообщение "Как вы отучили ребенка от груди и в..."
|
Banned
![]() |
В 1,5 почти
До этого свела на нет дневные кормежки,на ночь клал спать папа Намазала грудь горчицей и дала попробовать Малыш сказал бэээээээ Скорее,мне было тяжелее,чем ему( Удачи! Да,грудь никак не сцеживала,только ежедневно проверяла. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я своих двоих отучала в 1,5 года.За один день
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы кормились до 1 года и 7мес. Потом отдала няне на три дня (две ночи) . Спасибо няне, помогла, и ребенку с ней хорошо. Потом, конечно, дочка просила, но я ей сказала, что "титя бо-бо" и так несколько раз. Доча меня пожалела, обнимала, целовала, даже всплакнула, жалела маму. Но вот через два дня дочка о тите не вспоминала, а если и вспоминала, то показывала "бо-бо".
Я не сцеживалась, не перевязывалась и не мазала ничем. Выпила 2 таблетки достинекса и через ~3 нед. - ни капли молока. На самом деле, думала , что ребенок будет оч.сильно переживать, готовилась к худшему. Но, как оказалось доча вела себя на 5 балов. А мне двойка. Я так переживала, к тому же это было первое расставание на такое длительное (как мне казалось) время. Я не могла уснуть почти двое суток... Но детки - они молодцы. ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Старшего в год и два, младшего в 11 месяцев, кормила бы и долше. стал загрызать.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Жду, пока само пройдет. Постепенно проходит
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас получилось только в 2,6 раньше не получалось совсем.
|