| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Нам друзья отдали в пользование стерилизатор- пароваhку Tefal.Никак не можем понять зачем там серая крышка
То ли она ставится на дно и в нее заливается вода, то ли...Пароварка новая, друзья ею не поьзовались, поэтому не знают, а инструкция потеряна Может быть у кого- нибудь есть такая. Подскажите, пожалуйста, а то боюсь испортить. |
|
|
ответ для franke на сообщение "Вопрос про стерилизатор tefal"
|
|
Участник
|
у меня тоже тефаль, но никакой серой крышки у меня нет. у меня крышка на сам стерилизатор и такая вещка типа вилочки чтоб захватывать баночку или бутылочку за горлышко когда она горячая
|
|
|
|
|
Участник
|
я могу сфотать завтра свой стерилизатор и мужа попросить чтоб разместил фотографию и инструкция у меня есть)
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Инструкция -это хорошо, а то не очень понятно сколько воды лить.На коробке написано , что он кипятит 15 минут, но по всей видимости он кипятит столько , сколько есть воды. Т. е. если нальешь литр, так и жди результата час
|
|
|
|
|
Участник
|
как использовать нагреватель
поставьте бутылочку в нагреватель. заполните резервуар холодной водой до края . Установите настроечный переключатель на значение, соответствующее количеству залитой воды в бутылочке. включите кнопку вкл/выкл (должен замигать красный индикатор). через несколько минут индикатор загорится зеленым светом. бутылочка готова. для подогрения бутылочек со смесямии поставьте переключатель на полный объем бутылочки(например для 150 мл. воды +30 мл. порошка установите переключатель в положение 180 мл.) поддержка тем-ры когда подогретая бутылочка достигает нужной тем-ры, данная тем-раможет поддерживаться нагревателем в течении часа. после этого нагреватель отключится автоматически(зеленый индикатор погаснет) чтобы отключить нагреватель нажмите кнопку вкл/выкл.индикатор погаснет. комент. скорость подогрева можно увеличить. для этого поставьте переключатель в положение, в кот. нарисована детская баночка.т.е без указания объема для нагревания. перед кормлением обяз. проверьте тем-ру жидкости или смеси. если при програмировании вы сделали ошибку: выключите нагреватель. поставьте термостат (настроечный переключатель0 в нужное положение и включите прибор снова. всегда сначала устанавливайте термостат и только после этого включайте кнопку вкл/выкл. как подогреть дет. баночки размешайте содержимое баночки дет. питания ложкой. не закрывая крышку, поставьте баночку в резервуар с помощью держателя для дет. баночек. заполните резервуар. поставьте настроечный переключатель в положение "баночка" и нажмите кнопку вкл/выкл.(должен замигать красный индикатор). |
|
|
|
|
Участник
|
чтобы содержимое баночки разогрелось равномерно, помешивайте его время от времени.баночка будет готовва приблизительно через 6 минут. проверьте тем-ру баночки. если она не достаточно теплая то поставьте обратно и подогрейте еще раз
вниание: в этом случае индикатор будет постоянно мигать красным цветом. нагреватель не останавливается автоматически, поэтому перед кормлением обязательно проверьте тем-ру содержимого. чтобы остановить работу устройства, нажмите кнопку вкл_выкл. мигающий крас. индик-р погаснет. как стерилизовать с помощью пара тщательно помойте бутылочку соску и принадлежности. с помощью бутылочки налейте 50 мл. в резервуар. поставьте бутылочку в контейнер, перевернув ее вверх ногами. соску колечко и крышку от бутылки положите рядом на держатель. закройте крышку прибора. подключите шнур в розетку. установите настроечный переключатель в положение пара.(у меня значок пара рядом с значком баночки) нажмите кнопку вкл/выкл. должен замигать красный индикатор) не открывайте крышку пока устройство работает.через 7 минут стерилизация будет закончена. мигающий красный индикатор погаснет. если стерилиззация не закончена загорится немигающий красный индикатор. в этом случае необходимо проверить уровень воды и провести стерилизацию снова. рекомендуется использовать очищенную воду во избежании образования налета. |
|
|
|
|
Участник
|
вроде все написала что может пригодиться. но у нас могут быть разные модели стерилизатора.)
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо большое. Выяснила что лью много воды)))
|