| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
в свое время мне на одной из работ подделали стаж работы, причем вышло так что это совместительство....(в то время работать по совместительству еще было не законно,)
была молода и всей важности происходящего не оценила, что теперь делать т.к. при трудоустройстве на новое место у меня просят такие справки с 2-х мест работ которые пересеклись ??? (на одной дают, а на второй НЕТ)подскажите ![]() |
|
|
ответ для SnOwDrOp на сообщение "СРОЧНО нужен совет!!!"
|
|
Небожитель
|
ничего... так и скажите что не дают.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Почему не законно по совместительству работать? Всегда было законно. А какие справки-то требуют? Не могу представить, какие нужны справки с работы, на которой Вы работали давно, а не в этом году?
|
|
|
ответ для Прайм на сообщение "Почему не законно по совместительству..."
|
|
Активный участник
|
архивную справку
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
какую именно справку требуют? о чем??? С каким текстом?
Совместительство всегда было законно. |
|
|
ответ для karamel на сообщение "какую именно справку требуют? о чем???..."
|
|
Активный участник
|
спарвку о том что я работала на этих двух должностях....
а могу предоставить только по одному см. выше |
|
|
ответ для SnOwDrOp на сообщение "спарвку о том что я работала на этих..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
с какой целью увас эти справки просят? В кодексе четко прописан перечень документов, которые нужно предъявить при заключени трудового договора. справок никаких там не указано. Требовать что-либо сверх этого перечня не законно. в любом случае0 можно сказать, что фирма переехала / разорилась / закрылась и т.п, контакты потеряны, и где их искать вы не знаете. |
|
|
|
ответ для karamel на сообщение "с какой целью увас эти справки..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для margaritka на сообщение "Такие справки просят, если в записях в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
я понимаю, когда это интересует пенсионный фонд. а зачем это работодателю??? Ну, пересеклись у работника периоды, с одного места точно есть справка, значит страховой стаж засчитываем. зачем еще вторая справка??? Я сама кадровик. и трудовые книжки вижу ежедневно. В том числе с "косяками" предыдущих работодателей. работникам говорю, что именно в их трудовойне так, предлагаю съездить к прежнгему работодателю и исправить. Обычно исправляют в том случае, если "косяк"но и есть контакт с той фирмой.Если дело давнее, то как правило уже никаких концов не найти. для меня, как работодателяи кадровика, это не имеет никакого значения. С пенсионным фондном в любом случае будет разбираться сам работник. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
С точки зрения налогов ИМХО - за текущий (не закрытый) год запрос делают, ну максимум за предыдущий квартал, ничего - "глубоко за" не запрашивается.
Может госслужба мудрить.. |