Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Слышала,что необходимо пробыть в Финляндии сколько-то по времени...В противном случае не выпустят...Так ли это? Если да,то сколько надо там находиться по времени?
|
![]() |
ответ для J.Gi на сообщение "Если летишь через Финляндию....."
|
котъ
![]() |
"Объясните, как и отчего он происходит?" (C)
![]() Из вопроса ничего не понятно, честно. Но никогда не слышал, чтоб народ заставляли сидеть в транзитной зоне аэропорта какое-то положенное время... |
![]() |
ответ для Mister abX на сообщение ""Объясните, как и отчего он..."
|
Наш человек
![]() |
А я вот слышала,что якобы нельзя приехать,предположим,в Финляндию и тут же через полчаса улететь в другую страну.
Может так можно при наличии транзитной визы только? А если простая или многократная? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да, вопрос не совсем корректен. Если это про то, что пересечение границы должно быть не раньше, чем через 24 часа въезда - обсуждалось здесь:
http://www.infrance.ru/forum/showthr...4&page=1&pp=10 Если честно, до меня доходили только слухи о том, что на самолет не пускали, на практике выпускали всех. Но люди вот пишут ![]() Если же вопрос про "правило первого въезда" - да, виза не должна использоваться как транзитная, поэтому первая поездка должна быть только в Финляндию. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А что ставят где-то время прибытия в страну??
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Проблемы возникнут в финском консульстве, когда будете открывать следующую визу. Это в том случае, если количество дней проведённых в Финляндии (согласно штампикам пересечения границы) будет меньше количества дней, проведённых в других странах. Если же вы улетаете или уплываете из Финляндии, то будет считаться, что эти дни вы провели там. Путешествовать вы будете, как гражданка Евросоюза. Паспорт штампуют только на пересечении границ России. Речь идёт о странах Евросоюза.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
По дате смотрят (ПОВТОРЯЮ - СЛУХИ! НИКТО ИЗ ЗНАКОМЫХ С ЭТОЙ СИТУАЦИЕЙ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ), если тот же день, то не выпустят. Вроде уже и здесь обсуждался этот вопрос, не могу найти в архиве топик.
|
![]() |
ответ для chuzh на сообщение "По дате смотрят (ПОВТОРЯЮ - СЛУХИ!..."
|
Наш человек
![]() |
Честно говоря,не знаю чем мой вопрос некорректен,но я ничего не поняла по ответам ???
Что по слухам,что нет?? Что значит поэтому первая поездка должна быть только в Финляндию.? А если я была уже в Финляндии,но несколько лет назад,и виза в другом паспорте,даже 2 раза была...Что тогда?? И не поняла,надо быть 24 часа там,или что по слухам???Если 24 часа,то я должна переначивать там...,а если уже билет на самолет забронирован??? То есть я правильно поняла,что по правилам я должна там находиться не менее 24 часов,а если нет,то на авось,как повезет??? Проблемы возникнут в финском консульстве, когда будете открывать следующую визу. Это в том случае, если количество дней проведённых в Финляндии (согласно штампикам пересечения границы) будет меньше количества дней, проведённых в других странах То есть получается нельзя поехать отдохнуть в другую страну,естественно,я в Финляндии буду меньше находиться дней,чем там,куда я лечу.... |
![]() |
ответ для J.Gi на сообщение "Честно говоря,не знаю чем мой вопрос..."
|
котъ
![]() |
Потому что из вопроса неясно - у Вас финская виза или виза другой страны, в которую летите транзитом через финнов.
Вариант: получить финскую визу, поездом или на авто в Тампере, оттуда лоу-костом в Испанию, и через две недели обратно так же возможен, но чреват неприятностями со следующей визой. |
![]() |
ответ для J.Gi на сообщение "Честно говоря,не знаю чем мой вопрос..."
|
Элита
![]() |
по первому пункту - про то, что нужно пробыть 24 часа в Финляндии - никогда по этому поводу ничего не слышала, и никто из знакомых не сталкивался. НО если Вы летите в страну Евросоюза, то у Вас вообще ничего не проверяют в паспорте кроме совпадения фамилии в билете и паспорте, т.к. Евросоюз - это единая зона. Так что я бы не боялась. Сама лично этим летом так летала в ГерманиюЮ не было никаких проблем, до вылета провела в Финляндии 6 часов.
по второму пункту - про получение визы потом. Суть в том, что финское консульство на нас обижается. Получается, что они для нас упростили правила получения виз, работают, визы нам выдают, а мы их используем как транзит и деньги свои в Финляндии не оставляем. Поэтому лучше финнов не раздражать и лишний раз их визу не эксплуатировать, а то в следующий раз могут не дать. Но если Вы летите в Евросоюз, то в паспорте об этом отметок никаких и не будет. А вот запрашивают ли они службы аэропорта о том, кто и куда летал - не знаю. Теоретически могут, наверно, но практически мне в это не верится. |