| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Что делать?
Нервопатолог направил нас на массаж и ЛФК, может кто-нибудь посоветует другой метод. спасибо. |
|
|
ответ для vvv на сообщение "ГИПЕРАКТИВНОСТЬ"
|
|
Хранитель
|
А чем вас массаж не устраивает? И ЛФК? Может, вас невропатолог не устраивает
?Я нашла невропатолога, который меня устраивает, и делала то, что он велел. Результаты со старшей окрыляют. У вас гиперактивность с дефицитом внимания или нет? Может, детенок просто шустрый? Почитайте в особых детях, там про СДВГ много есть.. |
|
|
|
|
Старожил
|
То, что вам посоветовали, самое то. А еще больше с ребенком занимайтесь - пусть ее энергия на "мирные" цели идет.
Мы вот пошли с подобными жалобами, но нас доктор отправила на танцы... И сказала, чтобы ее по пустякам не отвлекали - возраст у них такой сейчас. |
|
|
|
|
Элита
|
У меня та же проблема Гиперактивный,мучаюсь ужасно.
В школе проблемы из-за этого,не сидит на месте,не усидчивый.Не знаю с чего начать его лечить. |
|
|
ответ для Marsell на сообщение "У меня та же проблема..."
|
|
Участник
|
у нас тоже гиперактивность. и тоже массаж назначали. Дома не может находиться, скучно. Постоянно хочет общения. Вот пока на улице весь день гуляем, в бассейн стали ходить.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИДИТЕ НА МАССАЖ И ЛФК!!!!! Это я вам как мама "особого" ребенка советую!!!!! Особенно - ЛФК!!!!!! Вот нам бы оно не помешало,да преподаватель ЛФК испугалась нас и не взяла! Никто не назначал нам , увы,этого!!!!
|
|
|
|
|
Элита
|
Нам тоже ничего не назначают,говорят все в порядке,но я то знаю,что нет.
Мы в бассейн пошли тоже,посмотрим что будет!! |
|
|
|
|
Элита
|
Нужно бы сначала причину гиперактивности ребенка выяснить. Это ведь не обязательно будет пресловутое СДВГ (тем более это трудно диагностировать в 4-х летнем возрасте. 4 года Арине, я права?). Гиперактивность может иметь и чисто психологические причины. Если все же СДВГ, т.е. биологическое нарушение деятельности мозга, то никакими ЛФК и массажами его НЕ ВЫЛЕЧИТЬ. Важно на это настроиться. Максимум, что можно сделать с помощью перечисленных способов - это снять побочки в виде повышенной эмоциональной возбудимости, метеочувствительности и пр, что, как правило, сопутствует СДВГ. Мы в свое время делали все это, ребенок хоть спать стал более-менее, не просыпаясь по 6 раз за ночь. И заговорил (он у нас молчал до 2,3). Но как был гиперактивным, так и остался. Нам больше помогает коррекция психологического плана и моя личная адекватность.
Так что, ИМХО, вреда не будет от грамотного массажа. Я бы еще попробовала выяснить истинную причину гиперактивности и отсюда уже плясала. Что вам говорят вообще - какой "диагноз" написан в карте? |