Психически неуравновешенный чел. в подъезде - очень нудны советы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2008, 11:21     #1
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Ситуация секдующая - на 1 этаже в нашем подъезде проживаtт молодjй мужчинв - абсолютно неадекватный, пациент Пряжки. Выяснили мы это буквально в мае с.г. весьма неприятным для нас с дочкой образом
Очевидно, пока была жива его мать - она следила за своевременным приемом лекарств и никеуда его не выпускала, но мвть умерла, и он теперь, похоже, "пошел в люди". Проживает он с отцом - 86-летним стариком, недалеко ушедшим от сына. Еще есть сестра (вполне адекватная), но она с ними не живет, и суда по всему, ее все это уже достало...
Собсьвенно, мой вопрос - есть ли возможность упечь этого чела в дурдом не на 2-3 мес., а насовсем? Обойти 1 этаж, как вы понимаете невозможно; и мысли о том, что он может элементарно открыть газ... они мне недают покоя даже здесь, на отдыхе. Буду благодарна любым советам - куда писать... и т.д.
Старый 01-07-2008, 11:47     #2
ЖабулЯ
Мега-элита

ЖабулЯ отсутствует

если он действительно пациент Пряжки ,позвоните туда и обрисуйте ситуацию...что такой-то,состоящий у вас на учете ,после смерти матери,остался без лечения-присмотра-боюсь....примите меры...
Старый 01-07-2008, 11:51     #3
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жаба...почти царЭвна Посмотреть сообщение
если он действительно пациент Пряжки ,позвоните туда и обрисуйте ситуацию...что такой-то,состоящий у вас на учете ,после смерти матери,остался без лечения-присмотра-боюсь....примите меры...
ППКС
Старый 01-07-2008, 12:56     #4
viola349
Элита

viola349 отсутствует

Вероятно, не на пряжку, а в районный псих.диспансер и не звонить, а идти лично.
Старый 01-07-2008, 13:03     #5
Друндуделька
Элита

Друндуделька отсутствует

а он такой буйный? или просто это Ваши страхи?
Старый 01-07-2008, 13:12     #6
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

если он не буйный, его в больнице держать не будут. я думаю, ему положен соцработник и его отцу, кстати, тоже, который будет за ним следить и ухаживать и приходить через день
Старый 01-07-2008, 13:36     #7
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Можно попробовать обратиться в районный отдел опеки....пусть придёт соц.работник, посмотрит обстановку, пообщается, а потом они уже сами будут с ПНД общаться.......
Старый 01-07-2008, 17:54     #8
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от каштанчик Посмотреть сообщение
Можно попробовать обратиться в районный отдел опеки....пусть придёт соц.работник, посмотрит обстановку, пообщается, а потом они уже сами будут с ПНД общаться.......
не будут!!!

С ПНД вообще общаться - пустая трата времени. С врачами еще можно, а вот с начмедом и заведующим, которые собственно решают все вопросы с госпитализацией, бесполезно.

Я уже почти 5 лет с ними бьюсь. даже жалобу писала на них в городской отдел.
Старый 01-07-2008, 22:26     #9
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
не будут!!!

С ПНД вообще общаться - пустая трата времени. С врачами еще можно, а вот с начмедом и заведующим, которые собственно решают все вопросы с госпитализацией, бесполезно.

Дело в том, что я столкнулась с этим совсем недавно, мне нужно оформить недееспособность матери, это только через суд....но кто-то же должен это засвидетельствовать , кроме меня. Поэтому мне и посоветовали обратиться в комитет опеки. Я пока ещё там не была, но думаю всё не так просто и легко
Старый 03-07-2008, 02:18     #10
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
не будут!!!

Тоже ходили всем подъездом туда, пороги отбивали, толку-ноль. Врачи сочувственно кивали и НИЧЕМ помочь не могли, или не хотели, ссылаясь на то, что она социально не опасна. Вот когда "убъет кого-нибудь", вот тогда-да, возьмем на принудительное лечение, а так...ну мол чего на юродивых обижаться, грех это...Ну вот в один прекрасный день она и взялась...
ПЫ.СЫ. Никого не хочу пугать, но это наша действительность с которой мы столкнулись, врачи хором нам говорили следующее:"Без согласия данного индивидума на его госпитализацию в психушку, мы не имеем право его туда упекать!!! Права человека знаете ли затрагиваются"