Девочки, одевать памперс снова или как ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2008, 08:04     #1
Anutta
Участник

Anutta отсутствует

Девочки, подскажите, дайте совет.Нашей доченьке скоро 2 года.Памперс сняли месяцев назад, но только дома и во время дневного сна.В данный момент хорошо без него обходится дома.Теперь решили продолжить : сначало сняли памперс ночью.Я специально легла у дочи в ее комнате- 1-ая ночь-все сухо.2-ая ночь- раз пописали, но в кровать.А сегодня уже 2 раза и самое главное-даже не просыпается, не просится.я ее высаживаю-она сидит на горшке и спит.
Чего делать?Может нам еще рано полностью снимать этот памперс?
Старый 30-06-2008, 09:01     #2
kristalik
Участник

Профиль kristalik

kristalik отсутствует

Решать, конечно, вам, но мне кажется, раз сняли, то уже одевать не стоит. Постелите одноразовую пеленочку, их сейчас везде продают, мы берем на липучках, оч. удобно. Пройдет время и ребенок будет себя сам "контролировать". Удачи:-)
Старый 30-06-2008, 09:05     #3
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

мне тоже кажется, что это не повод возвращения к подгузной жизни...
по крайней мере мы, если начнем писаться (ттт), то будем пользоваться пеленками.
Старый 30-06-2008, 13:32     #4
Дуська
Активный участник

Дуська отсутствует

конечно все детки разные, но в общем к двум годам без памперсов - это уже норма! Мы полностью убрали памперсы где-то в 1,9, в смысле и на прогулку, и на ночь и естественно днем. может вы еще гуляете в памперсе или иногда одеваете все -же, а ребенку сложно переключится - сейчас я могу писать в штаны, и все сухо, а через час- не могу (например на улице)? Берите с собой на улицу смену, а на ночь не давайте много пить и может высаживайте по будильнику первое время. Нужно убирать памперсы раз и навсегда, и на целый день - тогда все у вас будет ок!
Старый 30-06-2008, 13:46     #5
olvg
Старожил

olvg отсутствует

Мы племяшку ночью высаживали каждые 3 часа, он сначала спал на горшке минут 10, а потом писал не просыпаясь. Через какое-то время сразу стал писать без "сна на горшке", а потом и вовсе сам стал проситься пописать.
Так смешно было: днем сам всегда садился, а ночью: вылезал из кроватки, проползал мимо горшка до нас, будил, просил писать, а потом полз на горшок, сам садился, писал, натягивал штаны и полз к нам, говорил, что справился и полз к себе в кровать. И всегда именно в такой последовательности. мы даже перестали вставать вскоре, оказалось, что совсем и не нужны ему.
Старый 30-06-2008, 16:58     #6
wilena
Элита

wilena отсутствует

Цитата:
Сообщение от olvg Посмотреть сообщение
Так смешно было: днем сам всегда садился, а ночью: вылезал из кроватки, проползал мимо горшка до нас, будил, просил писать, а потом полз на горшок, сам садился, писал, натягивал штаны и полз к нам, говорил, что справился и полз к себе в кровать. И всегда именно в такой последовательности. мы даже перестали вставать вскоре, оказалось, что совсем и не нужны ему.
Старый 30-06-2008, 14:30     #7
Anutta
Участник

Anutta отсутствует

Спасибо, девочки.
Я тоже считаю, что памперс в почти 2 года надо убирать.
А у вас детки сколько писались ,именно ночью, после того, как вы сняли памперс?
Старый 30-06-2008, 14:57     #8
mamagoshi
Активный участник

Профиль mamagoshi

mamagoshi отсутствует

Я не помню уже через какое время перестал совсем писаться, может через пару недель. Сначала было тоже самое, пару ночей просыпался сухой, потом стал писаться. Так что так и дожно быть и возвращаться к памперсу не нужно. Подождите чуть-чуть и всё наладится.
Старый 30-06-2008, 14:54     #9
KittyFly
Banned

Профиль KittyFly

KittyFly отсутствует

Я тоже сейчас в связи с летом, убираю памперс совсем. Дома, когда не спит, без него мы очень давно, с года наверное.
С месяц назад стали днем спать в трусиках - ну один-два раза бывает что мокрый просыпается....
А 2,5 недели назад заболели ангиной Температура высоченная, дома и так жарко... Поэтому и на ночь ложильст в трусиках...
Выздоровели, но пока так и спим. Пока, ттт, за все время описался только раз. Просыпается или под утро - сажаю писать, или уже утром только. Ночью не бужу. Но на ночь совсем много и не пьем...Ночью не пил никогда (кроме как ГВ).
Сейчас вот хочу гулять без памперсов.
Старый 30-06-2008, 15:25     #10
Кайроса
Ветеран

Кайроса отсутствует

не надо снова
потерпите чуточку и будет всё сухо!
ну а мы пока отказались только на день (дома,проулки, сон)