ребенок - ГВ - баня - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2008, 20:25     #1
Mka81
Активный участник

Mka81 отсутствует

Собираемся на дачу. Встает вопрос о мытье. Я понимаю, что наши бабушки мылись в бане и детей своих там мыли, но хочется понять - какая температура должна быть в бане? или лучше суахая сауна? Сколько по времени можно находится в бане? Хочется услышать мнение мамочек, которые практикуют баню во всю. Интересует и относительно ребенка и мамы, т.к. мы на ГВ.

И еще вопросик не в тему. В нашей полосе необходимо ли использование кремов от солнца? Ребенок же не будет постоянно на солнце находится? и какой крем посоветуете? Сег в ЗМ видела только взрослые крема НЕВЕЯ и детский крем от 3 лет...
Старый 29-06-2008, 20:46
ответ для Mka81 на сообщение "ребенок - ГВ - баня"
salekate
Ветеран

salekate отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mka81 Посмотреть сообщение
Собираемся на дачу. Встает вопрос о мытье. Я понимаю, что наши бабушки мылись в бане и детей своих там мыли, но хочется понять - какая температура должна быть в бане? или лучше суахая сауна? Сколько по времени можно находится в бане? Хочется услышать мнение мамочек, которые практикуют баню во всю. Интересует и относительно ребенка и мамы, т.к. мы на ГВ.

И еще вопросик не в тему. В нашей полосе необходимо ли использование кремов от солнца? Ребенок же не будет постоянно на солнце находится? и какой крем посоветуете? Сег в ЗМ видела только взрослые крема НЕВЕЯ и детский крем от 3 лет...
у вас разделенная парилка и мыльная? если разделенная, то нет никаких проблем - мы моем в мыльной...температура там не знаю какая...ну может ок.50ти...купаемся как обычно минут 20в парилку как-то заносила на паруминут(там ок 75 унас обычно)...веником провела...понравилось-смеялась
я сама парюсь с 2го месяцамолочка потом...хоть залейся!
Старый 29-06-2008, 21:08     #3
Polino
Элита

Polino отсутствует

про малыша не могу ничего сказать - своей бани нет, так что не парю и не думала даже об этом, а сама каждую неделю хожу в баню! Если лактация установилась, приливы молока в парилке вплоне терпимые, ничего не льётся ручьями, просто грудь тяжеет немного!
а вообще, баня - это вещь нереальная!
Старый 29-06-2008, 21:16
Раиса Захаровна
Ветеран

Раиса Захаровна отсутствует

я парюсь , мы на ГВ...ребенка не водила....
Старый 29-06-2008, 22:18     #5
TET
Участник

TET отсутствует

Мы в 2 месяца ездили к бабуле в деревню,мылись в бане в ванночке.Ребенок вел себя как обычно!
На счет крема солнцезащитного,мы пользуемся AVENE spf 50,крем для чувствительной и детской кожи с минеральным экраном.Его обычно дерматологи назначают до 1 года.Покупали в аптеке Первая помощь.Стоит около 900 рублей.В тюбике 100 мл,нам еще и на следующий год хватит(срок годности позволяет) тем более мы только личико мажем.
Старый 29-06-2008, 23:17
ответ для TET на сообщение "Мы в 2 месяца ездили к бабуле в..."
grigulya
Ветеран

grigulya отсутствует

Мы мыемся в бане каждый день на даче, дочке очень нравится, с ней иду в баню, когда там градусов 70, а сама моиюсь и при 90 - все нормально, молоко не сворачивается
Старый 29-06-2008, 22:17
Libellule
Ветеран

Libellule отсутствует

Я хожу в баню и малыша мою каждую неделю в бане-только не в парилке ,а в мыльне.Единственно-мы моемся первыми-когда еще не самый жар.По времени- как обычно.Мы на ГВ.
Старый 29-06-2008, 23:22
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Моему ребенку баня не понравилась.
Старый 29-06-2008, 23:30
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Мы прошлым летом (10-12 месяцев) мылись в бане на даче. Правда ходили раньше всех пока не особо прогрелась, т.к. мне кажется, что мелкому тяжело было. Ходили в общем помыться, а не парится. На счет ГВ не знаю. В прошлом году ездили в Одессу, мазались Гарнье Амбер Солар для детей, спрей, он вроде 35, но в самый пик на солнце не были, спали.
Старый 29-06-2008, 23:37     #10
Mama_Tania
Активный участник

Mama_Tania отсутствует

Были в бане на даче в ребенкин 1 месяц, ей понравилось, в парилке она была с сисей во рту, а потом очень благосклонно отнеслась к обливанию прохладной водой, так что наверное будет заядлой банщице на пару старшей сестре