Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Понимаю,что у везде так принято и все несут деньги. Неважно, лично заведующей или на какой-то там счет- я себя некомфортно чувствую. Ведь не имеют права требовать этих денег!
В сад попали со скандалом, с жалобами в РОНО (почти бесполезно,РОНО покрывает заведующих,видимо),с угрозами обратиться в комитет по образованию.Помогло.Нас взяли(дите с рождения в очереди).Ни о какой взятке я и подумать не могла-для меня это неприемлемо. ![]() ![]() Простите за сумбур.Не хочу платить организации,которая сама должна планировать бюджет и тп и тд. Но и плохого отношения к дитю тоже не хочу. Что делать?? Кто не платил?? Как вы решали этот вопрос с заведующей? Она ведь ближе к сентябрю позвонит и сспросит,почему,дескать,не внесли деньги....... p.s. дело не в деньгах.даже если бы мин взнос был 10р,все равно я возмущена.Но и что делать-не знаю. подпись-молодая мамаша |
![]() |
ответ для Blackdog на сообщение "Кто НЕ ДЕЛАЛ первый взнос в детский..."
|
Старожил
![]() |
ну а на детские праздники ,дни рождения и т.д. тоже не будете сдавать? а потом будете удивляться что ваш ребенок все время болеет,потому что его "случайно" под форточку посадили на горшок или еще чего...ТТТ конечно,но у всех свои методы и отношения..
|
![]() |
ответ для Sandy на сообщение "ну а на детские праздники ,дни рождения..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Крайне не согласна!!!!! Поверте, если воспитатель " не от бога" то плати ты или не плати могут под форточкой оставить. От нашей всеобщей боязни мы и пораждаем это взятничество и поборы. Не призываю к игнорированию сдачи денег, т.к. многолетний опыт работы в род. кол. дает мне основания заявить, что эти средства иногда помогают., а еще у меня свекровь работает в саду и я знаю как их трясут за оформление группы, а денег на это не выделяют. Иногда приходиться и свои доложить. А вообще ВСЕ зависит от ЗАВЕДУЮЩЕЙ!!! Мы когда ребенка в школу хорошую устраивали, так нам сказали, что есть у них понятие типа " спонсорского места"( дают список строй материалов а ты покупаешь), так муж когда ходил к директору, она ему сказала : " да подождите вы с деньгами, попробуйте так по записи пройти, т.к. ваш год рождения малочисленный, ну а если нет, то там поговорим" Поступили туда сами , по записи( школа хорошая), учимся уже 2 года и я понимаю, что директор вся отдается школе. Там так уютно, а денег по 70 руб в мес на школу сдаем. |
|
![]() |
ответ для kraska на сообщение "Крайне не согласна!!!!! Поверте, если..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Sandy на сообщение "дело в том что наш год рождения уже..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
ну так и платите вам то кто мешает!? помоему тут никто и не против того чтобы вы денежку саду отдали. если у вас их много и есть лишние то можете и мне их дать. я тоже как и сад не откажусь. а вот заставлять платить нельзя. хочу плачу, хочу нет. и все тут. еще мое желание платить зависит от того куда просят платить. квитанция через сбербанк на расчетн счет сада=это одно. а наличкой или в благотворительный фонд-это уже обман и я учавствовать в этом больше не хочу. |
|
![]() |
ответ для колбаса на сообщение "ну так и платите вам то кто мешает!? ..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Те, кто поддаются на спекуляции" это же для ребенка!" и платят, злятся на неплательщиков, тк считают, что все финансовое бремя ложится на них. Вот посмотрите, кто сейчас рожает бесплатно? Все в основном платят, и не 3 000р, а гораздо больше. Платят, а вдруг что? Боятся. А чего боятся? Не понятно, с чего вообще это пошло. И потом мы еще жалеем врачей, у них такие маленькие зарплаты! |
|
![]() |
ответ для Sandy на сообщение "ну а на детские праздники ,дни рождения..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Хочется платите, но я не мать одиночка, я не хочу, никому платить. Цитата:
Что самое интересное, из взноса детям пойдет очень мало, хорошо если хоть какая то часть уйдет на премии воспитателям! |
||
![]() |
ответ для Blackdog на сообщение "Кто НЕ ДЕЛАЛ первый взнос в детский..."
|
Мега-элита
![]() |
тосеть получаетмся, что мы платим за то, чтобы к моему ребенку относились хорошо, по вашему Sandy так??
бред полный......получит простуду,цистит будет отвечать!!! Мы вот тоже со скандалом попали в сад, еще точнее не полпали..вообщем долгая история... нас к\сказали принести по 5 тыщ..на окна, ковер и т.д. когда зимой я ходила в РОНО и объяснила, что и сколько требуют, мне ответили абсолютно точно, не имеют права просить и не имеете права не сдавать, если требуют. нет денег и все, вот и весь ответ. и плевать кто сколько сдал. про праздники , дни рождение и прочее это другое дело лично для меня, ттам не 3-5 тыщ...можно найти.... а если будет плохо из-за этого относиться...так кроме крика, ор от меня и "мягкой " просьбы относится лучше ничего этот чудесный воспитатель не получит... вот и все ...и пусть только попробует мой ребенок с горки упать или еще что-нибудь... как говорится занесем в протокол, главное сразу им об этом говоорить чтобы боядлсиь... ато ишь распустилисььь моя воспиталка тут вообще выдала...ваш ребенок слишкойм нервный, плохо говорит(хотя с этим у нас вообще нет проблем) и может упасть со ступенек.. от меня она получила однозначиный ответ... а вы что берете детей с филологическим образованием и второе высшее лесгафта...или как???? она была смущена, надеюсь больше дуракцих вопросов про то,ч то мой ребенок не прыгает через скакалку в 3 года не будет... про деньги тоже самое абсолютно...мы что тут все миллионеры..???????да если бы даже были бы деньги...не моя это проблема новый ковер...замечательно, если есть мамы, которые решают это все оплатить...ведь для ребенка же...)ну да ну да....об этом можно долго спросить, можетте быть со мной не согласны, но я против "добровольных" взносов |
![]() |
ответ для Alise в стране чудес на сообщение "тосеть получаетмся, что мы платим за..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Alise в стране чудес на сообщение "тосеть получаетмся, что мы платим за..."
|
|
с Марса
![]() |
Цитата:
![]() Ну да, ну да... ![]() |
|