| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Подскажите , пожалуйста. У нас в доме-хрущевке меняют в квартирах батареи, трубы и, вроде бы стояки и трубы в квартире. Естественно, никто об этом заранее не уведомлял. Про слухи об этом я узнала года назад, когда ремонт в ванной и кухне был уже сделан. Более того трубы сейчас проходят в стенах, а говорят все будут делать теперь поверху, проламывая потолок и пол. Про трубы в кухне и ванной вообще боюсь думать... Может быть кто-нибудь знает про мои обязанности и права на отказ (+ какие надо указывать причины отказа) от подобных работ. Может быть кто-то сталкивался с такой "бедой" как Вы поступали, как есть документы регламентирующие все эти действия и мои права и обязанности. Так как потянуть новый ремонт я не в состоянии после их "ремонта", да ,к тому же будет жуткая грязь в квартире, сквозные дыры в стенах и постоянные отпрашивания с работы...
|
|
|
ответ для mishun на сообщение "В доме меняют батареи и трубы. Как..."
|
|
Мега-элита
|
У нас уже поменяли трубы,с учетом того,что трубы давно не менялись.Эта процедура бесплатная...,но довольно муторная...мне повезло...я была в отпуске.У нас никто не отказывался...поэтому по отказу ничего сказать не могу!!!Трубы ставили "безрукие".Муж даже вызывал бригадира в квартиру,чтобы тот пришел и посмотрел.Заставили переделывать!!!!
|
|
|
ответ для Ната на сообщение "У нас уже поменяли трубы,с учетом..."
|
|
Активный участник
|
у нас в доме все поменяли
я отказалась, т.к. у нас все поменяно давно рабочие пришли с бланком-отказом, где расписываешься и все. |
|
|
|
|
страшный зверь
|
у нас только что меняли, тоже старые трубы были в стене, нам аккуратно относительно провели по стене все, порушилось больше как раз в тех местах, где трубы были открыты. Дырки в полу маленькие, в углу, так что терпимо.
Про отказ: вы подписываете бумагу об отказе, не знаю, как будет у вас, но нам сказали, что вышло указание новые трубы со старыми не соединять, т.е. если откажется одна квартира - не меняют по всему стояку, но! если где-то потечет-рванет в этих непоменянных трубах (по стояку или только в вашей квартире, смотря как менять будут из-за вашего отказа)- вся ответственность и затраты по ремонту ложаться на тех, кто подписал отказ. Так что думайте. |
|
|
ответ для Sheburshunchick© на сообщение "у нас только что меняли, тоже старые..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Sheburshunchick© на сообщение "у нас только что меняли, тоже старые..."
|
|
Старожил
|
Нет, ну хорошо...все тут говорят о том, что если трубы старые и не хотят менять...а если трубы новые и я не хочу ни кого к себе пускать????? мне не надо терпеть эти неудобства и присутствие кого то в квартире...
|
|
|
ответ для SVETA_M на сообщение "Нет, ну хорошо...все тут говорят о том,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для SVETA_M на сообщение "Нет, ну хорошо...все тут говорят о том,..."
|
|
|
страшный зверь
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я сталкивалась буквально 10 дней назад.
Ремонт в квартире сделали в мае, соответственно в квартире все поменяно. Но под нами детский сад, который решил подвариться к наши трубам. Т.к. детский сад, отказать не смогла, теперь дыры в полу, которые надо заделывать. Особенно радует дыра в ванной, в которую может вода вытечь, а еще звук пианино в 8 утра и крики бегающих ребятишек. Менять будут во всем подъезде, с ужасом жду дыры в потолке, когда будут подваривать верхних соседей. Да, еще и на работе пришлось выходной брать на время варки... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
На Петроградки ставят новые котельные и трубы меняют. У нас меняли вчера, трубы "добрый человек" во время ремонта 2 года назад заделал гипроком, но стояки почему-то не поменял, вообщем мы выпиливали дырки в стенах... Можно написать отказ даже на часть стояков, но в этом случае при аварии вы берете отвественность и расходы по ремонту на себя, что и фиксируется в отказе. У нас ставили пластик, у соседей внизу тоже пластик они отказались и нам спокойно к их пластику прикрепили.
|