В доме меняют батареи и трубы. Как избежать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2006, 10:53     #1
mishun
Старожил

Профиль mishun

mishun отсутствует

Подскажите , пожалуйста. У нас в доме-хрущевке меняют в квартирах батареи, трубы и, вроде бы стояки и трубы в квартире. Естественно, никто об этом заранее не уведомлял. Про слухи об этом я узнала года назад, когда ремонт в ванной и кухне был уже сделан. Более того трубы сейчас проходят в стенах, а говорят все будут делать теперь поверху, проламывая потолок и пол. Про трубы в кухне и ванной вообще боюсь думать... Может быть кто-нибудь знает про мои обязанности и права на отказ (+ какие надо указывать причины отказа) от подобных работ. Может быть кто-то сталкивался с такой "бедой" как Вы поступали, как есть документы регламентирующие все эти действия и мои права и обязанности. Так как потянуть новый ремонт я не в состоянии после их "ремонта", да ,к тому же будет жуткая грязь в квартире, сквозные дыры в стенах и постоянные отпрашивания с работы...
Старый 07-09-2006, 11:01     #2
Ната
Мега-элита

Профиль Ната

Ната отсутствует

У нас уже поменяли трубы,с учетом того,что трубы давно не менялись.Эта процедура бесплатная...,но довольно муторная...мне повезло...я была в отпуске.У нас никто не отказывался...поэтому по отказу ничего сказать не могу!!!Трубы ставили "безрукие".Муж даже вызывал бригадира в квартиру,чтобы тот пришел и посмотрел.Заставили переделывать!!!!
Старый 07-09-2006, 14:33     #3
Kaffee
Активный участник

Профиль Kaffee

Kaffee отсутствует

у нас в доме все поменяли
я отказалась, т.к. у нас все поменяно давно
рабочие пришли с бланком-отказом, где расписываешься и все.
Старый 07-09-2006, 14:43     #4
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

Sheburshunchick© отсутствует

у нас только что меняли, тоже старые трубы были в стене, нам аккуратно относительно провели по стене все, порушилось больше как раз в тех местах, где трубы были открыты. Дырки в полу маленькие, в углу, так что терпимо.
Про отказ: вы подписываете бумагу об отказе, не знаю, как будет у вас, но нам сказали, что вышло указание новые трубы со старыми не соединять, т.е. если откажется одна квартира - не меняют по всему стояку, но! если где-то потечет-рванет в этих непоменянных трубах (по стояку или только в вашей квартире, смотря как менять будут из-за вашего отказа)- вся ответственность и затраты по ремонту ложаться на тех, кто подписал отказ. Так что думайте.
Старый 08-09-2006, 16:07     #5
Нас`ка
Наш человек

Профиль Нас`ка

Нас`ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sheburshunchick Посмотреть сообщение
у нас только что меняли, тоже старые трубы были.
да вот и я задумалась...
у нас тоже хрущ

пока мы не сделали ремонт
куда бы обратиться, чтоб нам щас поменяли, а не потом когда мы уже сами поменям

может и за работу не придется платить?
Старый 11-09-2006, 14:26     #6
SVETA_M
Старожил

Профиль SVETA_M

SVETA_M отсутствует

Нет, ну хорошо...все тут говорят о том, что если трубы старые и не хотят менять...а если трубы новые и я не хочу ни кого к себе пускать????? мне не надо терпеть эти неудобства и присутствие кого то в квартире...
Старый 11-09-2006, 16:14     #7
МАМА РОМЫ
Активный участник

Профиль МАМА РОМЫ

МАМА РОМЫ отсутствует

Цитата:
Сообщение от SVETA_M Посмотреть сообщение
Нет, ну хорошо...все тут говорят о том, что если трубы старые и не хотят менять...а если трубы новые и я не хочу ни кого к себе пускать????? мне не надо терпеть эти неудобства и присутствие кого то в квартире...
У нас меняли летом, в июне. Соседи сверху отказались (письменным отказом), т.к. у них евроремонт и трубы в своей квартире они меняли сами. Так что мне благополучно поставили пластик, спилив под потолком старую трубу и привинтив пластик через переходник. А вот внизу у пола трубу вытаскивали из нижней квартиры. Я больше всего переживала не столько из-за грязи и неудобств, сколько из-за того, чтоб из перекрытий крысы с мышами не явились нежданно. Поэтому собственноручно замазывала места стыка труб с полом большим количеством цемента. Получилось не очень красиво, но зато прочно (не жалко отсутствия красоты, потому что квартиру эту пока снимаю). Сама замена труб и радиаторов заняла 2 вечера - с 19 до 23. Все бесплатно.Грязи и пыли, конечно, много было. Но зато зимой будет тепло. (надеюсь)
Старый 11-09-2006, 18:51     #8
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

Sheburshunchick© отсутствует

Цитата:
Сообщение от SVETA_M Посмотреть сообщение
не надо - не терпите, пишите отказ и всего делов, просто не забывайте про возможные последствия...
Старый 08-09-2006, 17:15     #9
Антуанетта
Активный участник

Профиль Антуанетта

Антуанетта отсутствует

Я сталкивалась буквально 10 дней назад.
Ремонт в квартире сделали в мае, соответственно в квартире все поменяно. Но под нами детский сад, который решил подвариться к наши трубам.
Т.к. детский сад, отказать не смогла, теперь дыры в полу, которые надо заделывать. Особенно радует дыра в ванной, в которую может вода вытечь, а еще звук пианино в 8 утра и крики бегающих ребятишек.
Менять будут во всем подъезде, с ужасом жду дыры в потолке, когда будут подваривать верхних соседей.
Да, еще и на работе пришлось выходной брать на время варки...
Старый 08-09-2006, 20:38     #10
Antonja
Мега-элита

Antonja отсутствует

На Петроградки ставят новые котельные и трубы меняют. У нас меняли вчера, трубы "добрый человек" во время ремонта 2 года назад заделал гипроком, но стояки почему-то не поменял, вообщем мы выпиливали дырки в стенах... Можно написать отказ даже на часть стояков, но в этом случае при аварии вы берете отвественность и расходы по ремонту на себя, что и фиксируется в отказе. У нас ставили пластик, у соседей внизу тоже пластик они отказались и нам спокойно к их пластику прикрепили.