Обмен квартир в природе еще существует? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2006, 23:32     #1
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Или это слово из прошлого века? Хотим перевезти бабушку с дедушкой поближе к нам, то есть нам нужен обмен "район на район" - на равноценную квартиру, с доплатой за район. Посоветуйте, где вообще можно получить первичную консультацию по этоум вопрсу?Может кто-то сталкивался недавно Обычные агенты сейчас все таааакие важно-заносчивые:044: с этим бумом квартирным...
Старый 06-09-2006, 23:41     #2
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Понятие обмена как таковое сейчас отсутствует. Такие сделки просто называются встречными покупками и идут через куплю продажу. То есть вы находите клиента на свою квартиру, он вносит залог (дабы вы были уверены в том, что он не сосокочит) и в течении какого-то оговоренного времени (две недели - месяц) вы подъискиваете себе встречку. И потом в едином нотариате продаете свою квартиру и покупаете другую.
Старый 06-09-2006, 23:44     #3
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

эх, я в принципе так и предполагала. нет, на такие сложности, как встречка, у нас нет не сил, ни времени
да и разве встречки еще при нынещнем росте цен осуществимы?
Старый 07-09-2006, 01:16     #4
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

А что, договор мены чем-то плох?
З.Ы. Обмен - это про неприватизированные квартиры. Термин "из прошлой жизни". А для квартир, находящихся в собственности, это называется мена.
Старый 07-09-2006, 10:57     #5
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

А договора меня сейчас заключаются? или это просто термин, практического применения которому нет? я бы с удовольствием пообщалась со специалистом на эту тему, но вот где его найти- пара попыток пообщаться с агентами, найденными самостоятельно( без рекомендация) выработали стойкую антипатию к ним
Старый 07-09-2006, 01:14     #6
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Мы в мае меняли квартиру по договору мены.... существует он... просто доплачиваете разницу в цене, ну и агенту...

Вопрос в том - где найти желающих въехать именно в вашу квартиру и так, чтобы вас устроила их квартира

Мы то просто с соседом менялись - ему 3 комнаты много было, а нам 2 мало
Поэтому у нас все относительно легко срослось
Старый 07-09-2006, 11:15     #7
Globus
Ветеран

Globus отсутствует

А какой район на какой вы меняете? А то у меня у подруги встала такая же проблема.
Старый 07-09-2006, 12:02     #8
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Сообщение от atlas Посмотреть сообщение
А какой район на какой вы меняете? А то у меня у подруги встала такая же проблема.
меняем Красносельский на Московский- 1шка в корабле на однушку в хрущевке, панель и любые другие варианты
Старый 07-09-2006, 12:37     #9
Echo
Участник

Профиль Echo

Echo отсутствует

Лет 5 назад тоже хотели поменяться (Черная речка на Академическую, тогда еще метро не работало). Нашли чудесный вариант. Нам все понравилось и им тоже. Но что-то все уж очень хорошо складывалось, аж странно, и мы решили проверить эту квартирку. Наша адвокат такого накопала, что мы решили не рисковать. Хозяйка хотела таким образом избавиться от проблемной квартиры, хотя она и была добросовестным покупателем. Ну а потом и необходимость в обмене отпала.
Так что будте осторожны.
Обмен существует и в газетах есть разделы об этом. Я тогда нашла объявление в какой-то интернет газете.
Старый 07-09-2006, 11:19     #10
°°°Водка°°°
Элита

Профиль °°°Водка°°°

°°°Водка°°° отсутствует

Надо создать отдельную тему,пусть форумчанки,желающие обмениваться,находят друг друга здесь