ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ИМПЛАНТАТЫ - кто-нибудь ставил??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-06-2008, 17:34     #1
jill
Элита

jill отсутствует

Сыграла со мной судьба злую шутку: копила деньги на дорогущие имплантаты, а после снятия брекет-системы оказалось, что место есть только для самых узеньких одноэтапных имплантатов. А это отечественные - стоят (вы не поверите) всего 5 тысяч рублей за один. Врач сказал, что у них приживаемость по сравннию с риплейсами меньше всего на 10%, но шансов, что они у меня приживутся, больше, тк места для риплейсов мало. Вот в четверг мне поставили два имплантата (передние двойки) и с тех пор болят (ноют) верхние зубы Сегодня уже воскресенье - живу на обезбаливающих таблетках.... Может кто-то был в подобной ситуации???? Чего ждать дальше? Хорошего или плохого?
Старый 22-06-2008, 21:19     #2
Чичёла
Старожил

Чичёла отсутствует

Ждать хорошего надо. Операция на кости, конечно, все будет ныть. Иногда, после удаления то все болит, а уж здесь тотем более ноет. У Вас должен быть осмотр у хирурга в ближайшее время - он все оценит. Ни в коем случае не греть больное место!
Старый 23-06-2008, 00:29     #3
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Не переживайте! Лично знаю человека, который первым начал производство отечественных имплантов - это замечательная личность и, что показательно он их и себе ставил (не сам, конечно И все прекрасно уже много лет, хотя человек весьма пожилой уже. Материал используется тот же - титан, а это биологически инертный материал - организм его "не видит" и соответственно никак не может произойти отторжение. Все случаи "неприживаемости" - либо инфекцию занесли, либо технология нарушена, но титан уж точно не при чем! Если доверяете своему врачу, то все будет ОК на долгие-долгие годы!!! Выше нос!
Старый 23-06-2008, 00:41     #4
jill
Элита

jill отсутствует

Цитата:
Сообщение от мицу Посмотреть сообщение
Ждать хорошего надо. Операция на кости, конечно, все будет ныть. Иногда, после удаления то все болит, а уж здесь тотем более ноет. У Вас должен быть осмотр у хирурга в ближайшее время - он все оценит. Ни в коем случае не греть больное место!
Осмотр хирурга уже был, да и звонила я ему. Говорит, что кроме постоянной чистки зубов и накладывания на больные десна солкосерил (пасту), ничего посоветовать не может. пойду в среду делать снимок.

Цитата:
Сообщение от etoneya Посмотреть сообщение
Не переживайте! Лично знаю человека, который первым начал производство отечественных имплантов - это замечательная личность и, что показательно он их и себе ставил (не сам, конечно И все прекрасно уже много лет, хотя человек весьма пожилой уже. Материал используется тот же - титан, а это биологически инертный материал - организм его "не видит" и соответственно никак не может произойти отторжение. Все случаи "неприживаемости" - либо инфекцию занесли, либо технология нарушена, но титан уж точно не при чем! Если доверяете своему врачу, то все будет ОК на долгие-долгие годы!!! Выше нос!
Спасибо Но дело не в инфекции и даже не в технологии, а в моем конкретном случае - места совсем мало для имплантов Если будут ныть соседние зубы, то никто уже мне ничем не поможет, кроме протезиста Но одним вы меня успокоили - разницы нет в моем случае, надеюсь... Отечественные это импланты или импортные, места не прибавится, а прижиться обязаны
Старый 24-06-2008, 12:44     #5
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Я это и имела в виду: отечественные или импортные - приживаемость не от этого зависит! Все у Вас будет хорошо! Точно! Кулаки за Вас держу @@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 24-06-2008, 19:38     #6
Семья 100матологoff
Старожил

Семья 100матологoff отсутствует

Цитата:
Я это и имела в виду: отечественные или импортные - приживаемость не от этого зависит!
Неправда, и от этого тоже.
Старый 24-06-2008, 20:21     #7
Семья 100матологoff
Старожил

О наших вы о каких говорите, плиз. И потом вы врач или типа очень информированный неспециалист, это так просто, чтоб знать на каком уровне беседу вести.

Цитата:
но и самоуничижение глупость, далеко не все у нас делают плохо
я и не пытался утверждать что у нас все делают плохо, но стоматологическая индустрия в России приблизительно как автопром, вроде бы есть, но качество на уровне прошлого века
Старый 24-06-2008, 20:36     #8
jill
Элита

jill отсутствует

Цитата:
Как раз правда - не от этого! А от качества изготовления конкретного импланта вне зависимости от страны проихождения. Не люблю шапкозакидательства, что "наши слоны самые большие", но и самоуничижение глупость, далеко не все у нас делают плохо. Вот отечественные специалисты ... кхе-кхе... нередко проигрывают по качеству отечественным же материалам

Jill, не переживайте! Я справлялась сегодня у своего специалиста, у наших имплантов очень оптимистичная статистика.
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff Посмотреть сообщение
О наших вы о каких говорите, плиз. И потом вы врач или типа очень информированный неспециалист, это так просто, чтоб знать на каком уровне беседу вести.

я и не пытался утверждать что у нас все делают плохо, но стоматологическая индустрия в России приблизительно как автопром, вроде бы есть, но качество на уровне прошлого века
Эх, не спорьте. Легче мне от этого не станет. Зубы болят уже 6-ой день. Живу только таблетками. Видимо не приживаются или места мало. завтра утром снова к хирургу - все станет ясно...
Старый 24-06-2008, 20:40     #9
Семья 100матологoff
Старожил

Цитата:
Сообщение от jill Посмотреть сообщение
Эх, не спорьте. Легче мне от этого не станет. Зубы болят уже 6-ой день. Живу только таблетками. Видимо не приживаются или места мало. завтра утром снова к хирургу - все станет ясно...
Вам переживать не стОит пока. Вообще-то 6 дней на таблетках многовато, но раньше времени не паникуйте. Я-то просто ответил на ту фразу, которую процитировал. К вашей конретной ситуации мои слова не имеют особого отношения.
Старый 24-06-2008, 20:51     #10
jill
Элита

jill отсутствует

Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff Посмотреть сообщение
Вам переживать не стОит пока. Вообще-то 6 дней на таблетках многовато, но раньше времени не паникуйте. Я-то просто ответил на ту фразу, которую процитировал. К вашей конретной ситуации мои слова не имеют особого отношения.
Хорошо, до завтрашнего утра переживать не буду. Я имела ввиду, что у меня очень мало места для имплантов, поэтому здесь отечестевнные или импортные значения не сыграет...