Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки, мы только в пятницу выписались из роддома.. нам 8 дней.. сегодня первый раз гуляли и купались..все как сказала врач в роддоме.. а теперь уже несколько часов доча шмыгает носиком((((( поскольку у меня в роддоме еще болело горло немного, врач сказала капать малышке деринат, что и делала 2 дня.. Наверняка не я одна такая паникерша, особенно в первые дни, но я страшно волнуюсь(( В инете посмотрела, много пишут о физиологическом насморке новорожденных.. но не в недельку же(( может, у вас есть опыт по этому вопросу? как отличить простуду от физ. насморка?? сердце обрывается, как доча шмыгает во сне(((( и кушать молочко ведь мешает ей это(((
|
![]() |
ответ для Melomori на сообщение "Физиологический насморк или простуда??"
|
Наш человек
![]() |
Вы никак это не определите какой это насморк, даже врач, не будет уверен. До 2,5 м-цев вполне возможен физ.насморк, но и он и обычный лечится у малышей одинаково. Закапывайте физ.раствор или Маример (он же Аква-марис) и все пройдет!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Если действительно думаете о простуде, то конечно вызывайте врача!!!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
если насморк мешает и ли беспокоит - вызывайте врача.. на всякий случай...
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
насморк был с рождения. и счас сопельки бывают.
Думаю, что это физиологическое. Если тепло дома. то сопельковысасываетлем ("chicco" с мягким каконечником)- хорошо убираются, а если прохладно. то они затвердевают и эти козюльки уже затрудняют дыхание. Стараюсь чтобы температура дома теплоая была. |
![]() |
|
Гость
![]() |
У нас тоже рождения физиологичнский насморк был, сынуля постоянно чихал, патронажная медсестра рекомендовала вытаскивать сопельки ватной турундочкой смоченой в прокипяченом оливковом масле. Вобщем-то помогало... А недавно появился простудный насморк (нам 3 мес), ходили к лору, и нам сказали капать два раза в день обычный альбуцид , а на ночь промывать нос аквамарисом 4-6 капель в каждую ноздрю. Только ребенка надо при этом держать или вертикально или полулежа на руках, но не горизонтально, а то натечет куда не надо... А так он просто сглотнет и дышать станет легче.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мне врач объясняла, что у малышей совсем узкие проходы носовые и даже маленькая сопелька вызывает шума как насморк. сопельные корочки от сухости воздуха, зимой об этом много говорили в период отопления.
обычно достаточно ОДНОЙ капли, чтоб разжижить их и отсосать |