В Испанию через Финляндию по неоткрытой голландской мултивизе? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 12:42     #1
Сладкоёжка
Ветеран

Сладкоёжка отсутствует

Это реально или из области фантастики? Мой муж стал заложником голландской мультивизы, полученной в Алмате, Казахстан. А сейчас мы собираемся ехать в Испанию, через Хельсинки. Чтоб ту визу аннулировать, нам предлагают поехать в Алматы. Это нереально. слетать просто так в Амстердам до поездки тоже почти нереально.
Будущие отношения с голландским консульством в плане получения визы нас не волнуют, там вопросы можно будет решить. Меня больше всего волнует вопрос пересечения Финской границы. У всех остальных виза будет испанская одноразовая. Но если папку на границе развернут, наша поездка скорее всего накроется медным тазом.
Старый 18-06-2008, 12:45     #2
Papa_Margo
Активный участник

Papa_Margo отсутствует

У него Шенген, его пустят. На границе говорите что едите в Голландию, через Финляндию и Испанию, типа путешествие.
Старый 18-06-2008, 12:52     #3
Сладкоёжка
Ветеран

Сладкоёжка отсутствует

Это точно? Учитывая что виза НЕ открыта. Испанцы, например, разрешают въезд, но виза должна быть открыта.
Старый 18-06-2008, 15:43     #4
Светленькая
Элита

Адрес: Бернгардовка 8 км от дома до въезда на КАД, между двумя МЕГАми
Светленькая отсутствует

Конечно на 100% не уверена, обычно фины интересуются правильным использованием именно их визы.
Хотя бывает и спрашивают куда едите и по шенгену не их. У меня так с итальянской было я в Италию ехала через Финляндию.
А пересекать по не финской визе а по другому шенгену через Финляндию нет проблем.
Старый 18-06-2008, 15:49     #5
Сладкоёжка
Ветеран

Сладкоёжка отсутствует

А у вас итальянская была мульти или одноразовая?