Куриные рубленые котлетки! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2008, 10:53     #1
emelena
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Петроградская
Сообщения: 902
emelena отсутствует


Приготовила в выходные куриные котлетки по новому рецепту, очень они нам понравились, рекомендую:

600гр куриной грудки без косточек;
2 яйца;
средняя луковица мелко порезаная;
4 ст ложки майонеза;
70-80 гр панировочных сухарей;
соль;
перец;
2-3 дольки чеснока (мелко порезать);

Порезать мелкими кубиками куриные грудки, размером в полвишенки, смешать с майонезом, яйцами, панировочными сухарями, луком, чесноком, солью, перцем, тщательно перемешать, слепить небольшие котлетки и жарить на медленном огне. Получаются очень вкусные и нежные.
И готовить быстро и просто.
Старый 16-06-2008, 11:11
ответ для emelena на сообщение "Куриные рубленые котлетки!"
    #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Очень хороший рецепт)) тоже так люблю делать)) только без сухарей)
Давно популярный здесь рецепт)))
Старый 16-06-2008, 11:18     #3
Тимошкина
Мега-элита
 
Профиль Тимошкина
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: пр. Культуры
Сообщения: 3 686
Тимошкина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Очень хороший рецепт)) тоже так люблю делать)) только без сухарей)
Давно популярный здесь рецепт)))
Да, точно, без сухарей лучше

Я их, иногда, заменяю мукой (2 ст. ложки) или ничего не кладу...
Старый 16-06-2008, 11:26     #4
emelena
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Петроградская
Сообщения: 902
emelena отсутствует


Цитата:
Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
Да, точно, без сухарей лучше

Я их, иногда, заменяю мукой (2 ст. ложки) или ничего не кладу...
А без сухарей котлеты не развалятся?
Старый 16-06-2008, 13:02     #5
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
А без сухарей котлеты не развалятся?
с мукой не развалятся
Старый 16-06-2008, 13:01     #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
Да, точно, без сухарей лучше

Я их, иногда, заменяю мукой (2 ст. ложки) или ничего не кладу...
я добавляю муку либо крахмал.
Старый 16-06-2008, 13:31
ответ для emelena на сообщение "Куриные рубленые котлетки!"
    #7
Ископаемая туча
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Светлановский пр.
Сообщения: 470
Ископаемая туча отсутствует


у меня мама так любит делать, только кроме курицы еще свинину добавляет и сухари не кладет
Старый 16-06-2008, 14:33
ответ для emelena на сообщение "Куриные рубленые котлетки!"
    #8
cartolina
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 918
cartolina отсутствует


Мы очень любим такие котлетки.
Только в последнее время делаю их из филе индейк. Нам кажется, что вкуснее.

Филе индейки (или куринное филе) режем на малюсенькие кусочки.
Мелко режем лук репчатый (чем больше, тем вкуснее).
Перемешиваем лук с филе.
Добавляем: 2 сырых яйца, 3 ст.ложки майонеза, 4 ст.ложки муки, соль, перец, специи - по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем ложкой фарш на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до золотистой корочки котлетки.
Источник рецепта: Мой кулинарный блокнотик
На гарнир подаю макароны, рис, отварной картофель, пюре.
В этот раз на гарнир сделала пюре (с молочком, яйцом, сливочным маслом) и огурчиком соленым (огурчики свекрови).
Старый 16-06-2008, 15:30     #9
emelena
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Петроградская
Сообщения: 902
emelena отсутствует


Цитата:
Сообщение от cartolina Посмотреть сообщение
Мы очень любим такие котлетки.
Только в последнее время делаю их из филе индейк. Нам кажется, что вкуснее.

Филе индейки (или куринное филе) режем на малюсенькие кусочки.
Мелко режем лук репчатый (чем больше, тем вкуснее).
Перемешиваем лук с филе.
Добавляем: 2 сырых яйца, 3 ст.ложки майонеза, 4 ст.ложки муки, соль, перец, специи - по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем ложкой фарш на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до золотистой корочки котлетки.
Источник рецепта: Мой кулинарный блокнотик
На гарнир подаю макароны, рис, отварной картофель, пюре.
В этот раз на гарнир сделала пюре (с молочком, яйцом, сливочным маслом) и огурчиком соленым (огурчики свекрови).
А чеснок мелко порубленный Вы в котлетки не добавляете? Он придает очень вкусный армат, рекомендую.
Старый 16-06-2008, 15:46     #10
cartolina
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 918
cartolina отсутствует


Цитата:
Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
А чеснок мелко порубленный Вы в котлетки не добавляете? Он придает очень вкусный армат, рекомендую.
Нет не добавляю, но обязательно попробую. Интересно, как лучше : просто порезать его или выдавить через чеснокодавилку. Хотя наверное и так, и так будет вкусно





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.