| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
hatikvah
|
Так получается, что ламинат в комнате нам нужно будет класть самим.
Кроме того, что он продается упаковками, я не знаю о ламинате ни-че-го. Если кто-то сам клал его в квартире, может быть вы поделитесь советами и технологией? Что нужно кроме самого ламината? Чтобы положить ПОД ламинат? Заранее огромное спасибо Аня |
|
|
ответ для Mistrale на сообщение "кто-нибудь клал ламинат самостоятельно?"
|
|
Наш человек
|
мы укладывали ламинат сами. не повторите нашу ошибку - пропустили одну выемку в полу и не выровняли, теперь ламинат начал расходиться на этом месте. т.е. обязательно выровняйте пол!
На пол кладется изолон, спец материал. И учтите, что вплотную к стене класть нельзя, обязательно оставить промежуток. |
|
|
|
|
Элита
|
Мой муж клал сам, никаких премудростей. Главное - ровное основание. Выравнивал тоже сам фанерой. На фанеру - подложка. Остальное на коробке с ламинатом написано.
Удачи!!!!! |
|
|
|
|
Guest
|
Я будучи на 7 месяце беременности укладывала ламинат со свёкром. Ничего сложного нет. За день всё сделали, только плинтуса потом приделывали.
Выравнить пол и оставлять зазор около стен. На коробке всё написано. УДАЧИ! ! ! |
|
|
ответ для anuta35 на сообщение "Я будучи на 7 месяце беременности..."
|
|
Элита
|
Я этим ламинатом занимаюсь и как одной из проф.деятельностей, и как развлекалово лично для себя (ну, нравится мне это!), причем года эдак с 93го, и могу точно сказать - НИЧЕГО СЛОЖНОГО НЕТ! Если настроитесь, то собирете его легко и неринужденно. Помните, как говорила Вера (секретарь) из "Служебного романа": "Ничего сложного... для человека с интеллектом." Та же история.
Есть несколько основополагающих правил и всё. Самое главное- ЗАЗОРЫ!!! А сам процесс укладки не терпит резких движений, всё должно быть плавно. Быстро (если за $ ), но плавно. Нюансов, конечно, много, но все они решаемы.Кстати, из практики: если в том году я раз 8 приезжал доделывать ламинат, когда Заказчик начал, но сдался, то в этом году- только 4 раза. Правда, еще только сентябрь Но тенденция видна.Вот только инструмент лучше иметь. А так - СПРАВИТЕСЬ!!! |
|
|
|
|
Элита
|
Мы тоже сами укладывали.
Между прочим, пол не выравнивали, просто положили толстую подложку. Ну, у нас и сильных перепадов не было. Только в одном месте в гостиной возле двери пол слегка поскрипывает - там маленькая неровность. в остальном два года лежит - тьфу-тьфу-тьфу, довольны полом. |
|
|
|
|
Хранитель
|
да, присоединяюсь к вышенаписанному:
1. ровный пол 2. подложка 3. инструмент для состыковки (в Максидоме набор продается за 300 р, в него еще входят специальные клинышки для оставления зазоров )4. желание и хорошее настроение .При наличии всего вышенаписанного он у вас ляжет как миленький и будет радовать долго-долго . |
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас самое сложное было отпилить нужные отрезки для укладки по краям. Ручной пилой пилили... Кошмар. Но в целом все хорошо получилось, третий год лежит, не скрипит и не дыбится.
|
|
|
|
|
Banned
|
Присоединяюсь к общему мнению - ничего сложного нет, с хорошим настроением точно справитесь.
Единственное хорошо бы ко всему вышеперечисленному иметь электрический лобзик. Нам очень помог, т.к. ламинат укладывали в коридоре, пилить много надо было. |
|
|
|
|
Старожил
|
и мы сами укладывали. Пол выровняли, подложку положили, так красиво ламинат лег! Не нарадоваться
![]() А теперь в кухне в одном месте начал вздуваться , ну т.е. на стыках, где он защелкивается начал вверх подниматься ![]() Муж думает, что из-за усадки дома (новостройка) и из-за влажности... А вы как думаете, из-за чего такое? |