В Норвегию на машине. Как оформить визу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2008, 23:30     #1
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Хотим съездить в Норвегию на машине. Подскажите, как долго оформлять визу в Норвегию? Это будет шенген?
Старый 15-06-2008, 00:42     #2
grethen
Элита

grethen отсутствует

Да, это будет Шенген. По срокам не знаю, но надо предоставить маршрут и бронь кемпингов-гостиниц по всему маршруту. В разделе есть темы про Норвегию - там люди про это рассказывали.
Старый 17-06-2008, 18:02     #3
korn
Старожил

korn отсутствует

Почему не оформить финский шенген? Ехать то собираетесь через Финку.
Старый 18-06-2008, 08:02     #4
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

финский шенген сейчас делают от 6 недель и дольше, я думала, вдруг с норвежским будет проще?... но оказывается, что нет...
а финский шенген у нас только 3 июля заканчивается, так что летом с поездкой мы пролетаем...
Старый 18-06-2008, 18:02     #5
korn
Старожил

korn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
финский шенген сейчас делают от 6 недель и дольше, я думала, вдруг с норвежским будет проще?... но оказывается, что нет...
а финский шенген у нас только 3 июля заканчивается, так что летом с поездкой мы пролетаем...
А сколько поездок осталось по визе? Срок действия визы не важен, важно кол-во поездок. Если осталось меньше, чем нужно для поездки в Норвегию и Вы использовали "по-хорошему" финский шенген (больше времени провели в Финляндии), смело идите в Финское консульство и аннулируйте эту визу. Сейчас они идут на уступки и не назначают карантин, если виза использовалась по назначению. После этого оформляете Норвегию, а после поездки вновь подавайте на финский шенген.
Старый 18-06-2008, 09:41     #6
Без бретельки
Элита

Без бретельки отсутствует

мне кажется проще позвонить в консульство Норвегии и пообщаться, либо съездеть туда...
Старый 18-06-2008, 10:48     #7
Majolika
Старожил

Majolika отсутствует

Консульство Норвегии оформляет значительно быстрее, чем консульство Финляндии. Но там открывают только однократную визу и четко под даты поездки, ну может с запасом на 1 день. Причем нужно предоставить бронь проживания по всему вашему маршруту.
Старый 18-06-2008, 23:49     #8
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

у нас из 30 дней использовано дай бог 10 и все в Финке.
Но нам поехать надо в июле, не успеем визу оформить. Решили пока по Карелии покататься.
Старый 25-06-2008, 14:31     #9
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Профиль Mery_Li

Mery_Li отсутствует

Спрошу здесь, чтобы не заводить новую тему.
Сейчас буду делать визу (на 15 дней ) - по приглашению с той стороны.
Вроде проблем особенных не должно возникнуть.

Но сегодня в страховой мне начали какие-то странности говорить, что при оформлении Шенгена я должна купить страховку на полгода. Грю - зачем, если лечу на 15 дней?
Они попросили уточнить.

Вот кто в курсе, что за ерунда?

И второе, если я лечу на 15 дней, нужно указывать именно это количество дней для визи, или в принципе реально чуть увеличить. Мало ли что произойдет со мной там. Может рейс отменят, или я в больницу попаду неожиданно. Не дай бог конечно, ттт. Но хотелось бы чуть больше дней получить.

Виза на срок 15-20 дней считается краткосрочной?
Старый 25-06-2008, 22:59     #10
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Страховку покупаете на срок поездки. Точка. На сайте консульства оговорена сумма в 30 тыщ евро, если я правильно помню. Мама моя всегда покупает по количеству дней.
При многократной визе покупаете страховку на срок первой поездки, при последующих поездках - могут спросить на границе.
Количество дней - укажите плюс-минус 2 дня. Мы как-то сделали маме день-в-день, а потом у САС поменялось расписание, и было очень много геморроя, чтобы визу переделать для въезда на день раньше (а на день позже было неактуально).
А кто спрашивает про краткосрочность? Я бы сказала, что да. До 3 месяцев считается краткосрочное пребывание.