Дача и ребенок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: как часто нужно вывозить ребенка за город
Засунула бы свои желания и жила бы на даче или у родителей все лето, ребенку нужен воздух!!!! 157 49,22%
Ездила бы каждые выходные 78 24,45%
Через выходные - нечего себя насиловать 84 26,33%
Проголосовавших: 319. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2008, 00:50     #1
zveruha
Активный участник

zveruha отсутствует

Вот читаю я различные топы насчет того, как необходим ребенку чистый воздух, и задумалась...
Мы с мужем живём с его родителями, ребёнку почти годик, нам чуть больше 20... Есть у его родителей мааааааааааленький домик около Соснового Бора, куда они каждые выходные ездят. Ну, а мы соответственно ждем выходных, чтобы пожить втроем Ну, вы меня понимаете На даче живет почти их родственница бабка-маразматичка, которая всегда всех строит, а все ей потакают, вообщем ехать туда совершенно неохота. А свекровь ворчит и все хочет меня туда на месяц запереть.
Родители мои живут на Ладожском озере, но я уже так отвыкла с ними жить, что больше 2 дней выдержать трудно, тем более без мужа долго не могу
И еще мы только начали со всеми общаться (с друзьями) шашлыки, гости, кафешки, стали всюду таскать с собой малышку...
Вообщем надолго из города просто неохота уезжать...
Так ли необходимо для ребенка жить летом за городом? Или вполне хватит недели в месяц?
Старый 14-06-2008, 01:30
ответ для zveruha на сообщение "Дача и ребенок"
Verussia
Мега-элита

Verussia отсутствует

Считаю что для ребенка намного полезнее быть на свежем воздухе, а не тусоваться в городе на "шашлыках" и тп. Друзья от вас никуда не денутся, есть и телефон и интернет в конце концов. А вот малышу нужен воздух и относительный покой - имею ввиду всякие как раз кафешки, разъезды и тп.
Поэтому уже второй год запихиваю свои желания подальше и еду с доченькой на дачу на 2 месяца точно, а там посмотрим по погоде. Да и прогресс в развитии у нее был огроменный когда на дачу уехали.
Так что ИМХО вариант №1.
Старый 14-06-2008, 09:34
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Отдыхайте сами как вам нравится вы это однозначно заслужили. И еще, имхо, все, что изводит маму, и ребенку на пользу не идет.
Старый 04-07-2008, 02:09     #4
isult
Частый гость

isult отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
все, что изводит маму, и ребенку на пользу не идет.
+1000
Судя по тому, что вы написали - меня бы там, чаще , чем 2 раза за лето никто не видел
Моё глубокое мнение - "моё спокойствие - это залог спокойствия моих детей"
К тому же в аншем варианте, киндеры видят папу вечером перед сном в пределах одного часа ( и то не всегда). А для деток важнее общение с родителями, чем сидение на грядках
Старый 14-06-2008, 09:44
ю+с
Старожил

ю+с отсутствует

У нас такая же ситуация с родителями, но я езжу на дачу к сестре, но тоже не каждые выходные. Воздух конечно нужен, но я думаю если вы выезжаите за город это такой же воздух, не думаю что на даче чище. И от родителей надо отдыхать
Старый 14-06-2008, 11:44
Люд@
Активный участник

Люд@ отсутствует

Ребенку хорошо когда родителям хорошо!!!на даче бываем где то через выходные. разнообразие мира тоже полезно в воспитании.
Старый 14-06-2008, 11:57     #7
Endocrynolog
Хранитель

Профиль Endocrynolog

Endocrynolog отсутствует

Живу на даче с мая по октябрь в неотапливаемой времянке у ребенка тут раздолье, вышел за дверь - уже гуляет, здесь у него всегда идет скачок развития, зубы растут больше, волосы. Кожа чище. Я совсем не "дачный" человек, меня угнетает необходимость греть воду каждый вечер просто чтоб подмыться... но я вижу как ребенку хорошо и все неудобства забываются. У соседки, которая дачная еще меньше меня, ребенок только здесь избавляется от жутких аллергий, тоже наступила себе на горло
Но у нас дача очень близко от города
Старый 14-06-2008, 13:06     #8
i_rinka73
Активный участник

i_rinka73 отсутствует

У нас тоже не дача, а название(т.е. она в проекте). А живем во времянке, туалет на улице, о ванне говорить не приходится. Зато чистый воздух, река. Мелкий у меня с 9 утра , до 9 вечера на улице, и кушает в беседке. Домой только помыться, переодеться и спать заходим. Зато за прошлое лето ни о каких болячках не вспомнили, ни соплей, ничего, хотя гуляли даже в дождь. Так что придумываете варианты: например родители на выходные ездят, а вы на неделе, т.е. по отдельности выезжайте...
Старый 14-06-2008, 13:29
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Ни один из представленных вариантов.
Для меня приемлимый вариант снять дачу для себя и жить там отдельно. Если конечно есть желание. А нервотрепки нафиг не нужны.
Старый 14-06-2008, 13:37
Maxa-ira
Активный участник

Maxa-ira отсутствует

У нас похожая ситуация(((((
Но мы нашли компромис!!!! - ходим в походы с палаткой и друзьями и шашлыками... встаем чуть поодаль от общего лагеря, что б потише было, а как дить спать - мы отдыхать!!! Да и друзья помогают смотреть за малышом!!! Еще на первом году жизни ездили к знакомым на дачу отдыхать, в том году на турбазе отдыхали))) ... для меня это лучше чем с родителями мужа на одной территории находиться