Когда нужно отучать от соски и бутылочки?Поделитесь советом... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2006, 09:23     #1
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Подскажите как быть. Дочке 1,7 пьть из кружки не хочет...именно не хочет а не умеет.Пьем из бутылочки если давать поильник пить будет ,но мало совсем.А ночью засыпает только с соской.....Я слышала что это вредно, после года соску надо отобрать,бутылку выбросить но как это сделать?Сидит с няней -та говорит что если не дать бутылку,не пьет не даж соску -не спит.Девочки у кого такое было?И правда вредно это?
Старый 04-09-2006, 11:01     #2
jjj
Ветеран

Профиль jjj

jjj отсутствует

Для начала,помоему, вы сами должны определить - ребенок пьет из соски, потому что вам так удобно (не хочется заморачиваться, особенно няне).
Мы никогда не пили из соски (сам не брал) я ему вначале из ложки давала, а потом (месяца 3 было) из кружки - потихоньку, помаленьку. Зато потом нам сок из трубочки понравился - а мне нет. Все думала как отучать буду, так он сам пришел однажды, вытащил трубочку из пачки и давая сок на пол лить (было полтора года), я ему сказала, что все - с тех пор только из кружки.
Старый 04-09-2006, 12:08     #3
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Девочки так мне тревогу бить? Чем опасно "такое привыкание"????? Оно понятно что няньки так проше, но что в итоге то получим?Не правильный прикус,кариес.....????Или ничего страшного еще не произошло
Старый 04-09-2006, 12:33     #4
Танечка
Старожил

Танечка отсутствует

Моему сыну 2,5, соску мы досих пор очень любим, особенно когда нервничаем ( В яслях единственный с соской, но воспитатели относятся к нам терпимо), когда не хочет сам убирает в свой чемоданчик, но всегда знает что в любой момент может ее опять достать. От рожка отказался сам этим летом, понравился процесс наливания сока в чашку, а с рожком заморочек ему много, с чашкой проще оказалось. Врач мне сказала-соску насильно не отнимать, до 3-х лет это допустимо, иначе во рту будет все что попало и не факт что это лучше соски.
Старый 04-09-2006, 17:40     #5
kukunika
Мега-элита

Профиль kukunika

kukunika отсутствует

Хе.... нам 3и10, но ночью пьем сок или молоко из бутылки, да и лекарства днем даю в бутылке с соком, так он точно выпьет!.... Мы очень долго находились на ГВ (до 2лет и 4месяцев), может поэтому... Да я сама очень долго любила попить из бутылке, кажется лет до 4,5...
Старый 04-09-2006, 17:51     #6
Фантик
Активный участник

Профиль Фантик

Фантик отсутствует

Нам в октябре 3 года, засыпаем с рожком (молоко) и ночью его, если что, требуем. Я пока не волнуюсь. Говорят, не стоит злоупотреблять сладким питьем из бутылочки, чтобы кариес не позвать. Логично.
Старый 04-09-2006, 17:52     #7
Vozrogdenie
Элита

Профиль Vozrogdenie

Vozrogdenie отсутствует

нам как и вам почти 1,6, молочко и йогурт из бутылки обожаем, а из кружки не пьем. Все остальное пьем из чашки с мая. А молоко видимо и соска у них прямая ассоциация. Сидим дома и с мамой и с няней. Грешить не накого. Может оно и плохо для зубов, но ничего с этим мы пока поделать не можем. Засыпаем с бутылкой. А зубы???? Что ж будем решать проблеы по мере их появления...
Старый 04-09-2006, 18:13     #8
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Дашке 2.2.. Пьем днем из поильника (простейшего - "первая кружка" Camera. Мне очень нравится). Всякие навороты с клапанами не признаем в принципе. Настя таким поильником до 3.5 пользовалась.
А вечером и в машине пьем из бутылки.. Планирую в 2.6 отучать, не вижу смысла это делать раньше
Старый 04-09-2006, 19:46     #9
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F3%F7%E8%F2%FC
Старый 04-09-2006, 20:02     #10
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

Вероника хорошо, практически ничего не проливая,научилась пить из кружки в 1.4 , ( до этого пила из бутылочки , поильника, трубочки) . От бутылочки я отучила месяц назад, просто предложила ей пить молочко, йогурт , соки из чашки, за 1 день безболезненно перешли только к кружке, о бутылочке больше не вспоминала ( если бы плакала - вспоминала - то я бы дала,естественно) .
А вот соску горячо любит, отучать пока не собираюсь, потому что когда режутся зубы - у нас это единственное спасение
Моё ИМХО, всему своё время, а насильно отучать всё таки, наверное, не надо. Придёт время - откажется!