В автокресле на длительные расстояния! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2008, 12:50     #1
OLIVAMAMA
Активный участник

OLIVAMAMA отсутствует

Девочки! Кто возил в автокресле ребенка на длительные расстояния (7-8часов в дороге)? Как малыш перенёс дорогу? Удобно ли постоянно в автокресле? Ведь во время сна ни на бочок не повернуться и вообще.... Я в сомнениях. Может в люльке везти? Два раза уже в ней ездили, но всё-таки боязно.
Старый 10-06-2008, 13:09     #2
линн
Мега-элита

линн отсутствует

И правильно, что боязно. Кресло все-таки безопоснее. Мы ездили, самое большее, часа 4. Останавливаись на разминку ( нам было 9 мес, но мы уже ходили самостоятельно)
Старый 10-06-2008, 13:18     #3
Kutuzik
Участник

Профиль Kutuzik

Kutuzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLIVAMAMA Посмотреть сообщение
Девочки! Кто возил в автокресле ребенка на длительные расстояния (7-8часов в дороге)? Как малыш перенёс дорогу? Удобно ли постоянно в автокресле? Ведь во время сна ни на бочок не повернуться и вообще.... Я в сомнениях. Может в люльке везти? Два раза уже в ней ездили, но всё-таки боязно.
Мы ездили на машине часов 6. Ребенок был в автокресле. Если начинала капризначать дочка, то мы останавливались, немного отдыхали на ручках. А дальше опять в автокресле. Так надежнее.
Старый 10-06-2008, 13:24     #4
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

кресло безопаснее однозначно
мы далеко не ездили, но бывает, что весь день в разъездах и полдня деть проводит в автокресле... учитывая, что периодически (максимум через 2 часа) остановки с тисканьем, ползаньем и прочим, то ребенок переносит такие дни совершенно спокойно, в кресе спокойно спит или в окно глазеет, или в игрухи играет... советовались с ортопедом еще в месяц по поводу автокресла, он сказал, что хорошие кресла физиологичны, но перерывы на разминки надо делать обязательно... да мне и самой уже после 2 часов сидения хочется попу размять....
Старый 11-06-2008, 00:12     #5
OLIVAMAMA
Активный участник

OLIVAMAMA отсутствует

Спасибо за ответы! У меня тут еще вопрос созрел. Как вы прикрепляете автокресло в машине (т.е. в каком положении)? Муж у меня прикрепляет его у окна по ходу движения на заднем сидении. А правильно ли? Мне казалось, что нужно против хода или без разницы как?
Старый 11-06-2008, 00:38     #6
~NN~
Наш человек

~NN~ отсутствует

Цитата:
Как вы прикрепляете автокресло в машине (т.е. в каком положении)? Муж у меня прикрепляет его у окна по ходу движения на заднем сидении. А правильно ли? Мне казалось, что нужно против хода или без разницы как?
Мы крепим на заднем сидении справа у окна либо посередине.
А против или по ходу движения зависит от кресла. Кресла от 0-9 крепятся против хода, от 0-18 и так и так, от 9 и выше по ходу движения. Примерно так.
Старый 11-06-2008, 02:52     #7
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Мы ехали из Хельсенки в Питер. Точно не знаю сколько, но часов 6 точно (на границе ведь еще стояли). Все это время Даня (3 месяца) был в кресле, и так как это была ночь, он спал.
Старый 11-06-2008, 08:59     #8
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Мы частенько ездим в область, и в кресле проводим по три часа нормально... в июле поедим в Карелию, часов 9-10 ехать, решили что будем останавливаться, кушать и гулять, но никаких люлек, на трассе все несутся, дороги ваще никудышные стали, поэтому безопасность привыше всего!!!
Старый 11-06-2008, 09:06     #9
Сola
Активный участник

Сola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Мы частенько ездим в область, и в кресле проводим по три часа нормально... в июле поедим в Карелию, часов 9-10 ехать, решили что будем останавливаться, кушать и гулять, но никаких люлек, на трассе все несутся, дороги ваще никудышные стали, поэтому безопасность привыше всего!!!

В Карелию ехать 5-6 часов
Старый 11-06-2008, 09:10
ответ для Сola на сообщение "В Карелию ехать 5-6 часов:)"
Мама_Эндрю
Ветеран

Мама_Эндрю отсутствует

Цитата:
Сообщение от kola Посмотреть сообщение
В Карелию ехать 5-6 часов
ну, это смотря куда