Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 451
![]() |
Пачечку каннелони приволок из магазина муж и требует из них блюдо
![]() Рассказите как???? |
![]() |
ответ для LanaS на сообщение "Помогите с каннелони, плз!!!!"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Средиземное море
Сообщения: 8 562
![]() |
Прошу прощения. (шепотом): а что такое каннелони?
|
![]() |
ответ для Kunisan на сообщение "Прошу прощения. (шепотом): а что такое..."
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 7 563
![]() |
|
![]() |
ответ для LanaS на сообщение "Помогите с каннелони, плз!!!!"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: между Комендантским и Пионерской
Сообщения: 4 394
![]() |
Классические канеллони.
(на 2 порции) 1 большая луковица 3 зубчика чеснока 250 г говяжьего фарша 2 cm. л. оливкового масла свежемолотый черный перец 1/2 ч. л. сухого орегано и шалфея 2 ч. л. томатной пасты 400 г очищенных консервированных томатов 250 г канеллони 2 1/2 л воды 250 г натертого сыра 3 ст. л. сметаны 50 г сливочного масла для формы Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем несколько минут в растительном масле. Смесь снять с плиты, приправить солью, перцем, растертой зеленью и томатной пастой и оставить остывать. Духовку разогреть до 200 °С. Томаты размять, подогреть вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы жидкость частично выпарилась. Канеллони, если нужно, предварительно отварить в подсоленной воде. Половину сыра и сметану смешать с фаршем и начинить канеллони. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями канеллони. Полить томатным соусом, посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла. Запекать канеллони на среднем уровне духовки 45 минут. К этому блюду подходит зеленый салат. Пробовала этот рецепт, умяли за милую душу. Удачи Вам |
![]() |
ответ для LanaS на сообщение "Помогите с каннелони, плз!!!!"
#5
|
Guest
Сообщения: n/a
|
Ингредиенты: канеллони примерно 10 шт., куриную грудку, 1 огурец (соленый), грибы 250гр, сыр-50гр, сливки 33% -250гр, горчица, зелень, специи по вкусу. Инструкция: Курицу обжариваем до полуготовности, режем мелкими кусочками, добавляем грибы, обжариваем еще раз. Остужаем. Сыр трем на крупной терке. Канеллони, в зависимости от инструкции на пачке либо отвариваем (3 минуты, а потом перекладываем их в глубокую миску с холодной водой, чтоб процесс варки прекратить), либо ничего пока с ними не делаем. Остывшую начинку кладем в комбайн (можно добавить ложку сметаны или майонеза для связки) и перемалываем, но не до полной каши. Добавляем сыр, солим, перчим. Делаем соус для этого взбиваем сливки чуть слабее, чем для тортов, туда крошим мелко огурчик и кладем столовую ложку горчицы. Пробуем - добавляем соль или перец. При помощи кондитерского мешка или руками наполняем канеллони фаршем. Складываем их в форму, заливаем сверху соусом и в духовку на 10 минут на 200градусов. Предложения по сервировке: Подавать это блюдо лучше в глубокой тарелке, полив канеллони соусом. Дополнительные комментарии: Начинку, в принципе, можно сделать любой (мясо, грибы, овощи и т.п.), а вот соус, по-моему, идеально подходит для этого блюда. |
![]() |
ответ для Тыковка на сообщение "Ингредиенты:
канеллони примерно 10 шт.,..."
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 5 897
![]() |
Девчонки уже рассказывали...
![]() Даю ссылочки http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E5%EB%EE%ED%E8 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E5%EB%EE%ED%E8 |
![]() |
ответ для LanaS на сообщение "Помогите с каннелони, плз!!!!"
#7
|
Хранитель
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: у метро
Сообщения: 13 812
![]() |
Я делаю просто:
смазываю протвень или (чаще всего ) кладу бумагу для выпечки . Для начинки-фарш, грибы-шампиньёны, немного тёртого сыра и тёртой морковки.Здесь ОГРОМНЫЙ простор для фантазии. Всё смешиваю и наполняю каннелони. Укладываю в форму. сверху тёртый сыр и соус-сметана (0.5литра)и кетчуп или том. паста разведёная водой. соуса много, каннелони требуют много жидкости, уменя уходит 1.5 литра .Ну и в духовку до готовности. |
![]() |
ответ для Otraжenie на сообщение "Я делаю просто:
смазываю протвень или..."
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 473
![]() |
Я делала как то каннелони, но у меня почему то не получилось...они все разволились
![]() |
![]() |
ответ для LanaS на сообщение "Помогите с каннелони, плз!!!!"
#9
|
Хранитель
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Стеклянный
Сообщения: 10 823
![]() |
Внесу пару-тройку рацпредложений из собственного опыта:
1. Каннелони никогда не отвариваю, а просто кладу в кипяток (не кипящий, а просто налитый в мисочку) на три минуты. 2. Томаты лучше брать вяленые (видела в Окее такие, итальянские). 3. Каков бы ни был рецепт, перед тем как пихнуть в духовку, сверху насыпать кедровых орешков - грамм 50 - божественно! |
![]() |
ответ для LanaS на сообщение "Помогите с каннелони, плз!!!!"
#10
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 473
![]() |
Ура...у меня получились каннелоне, ну почти получились...развалилось пару штук когда выкладывала...
![]() |