Помогите с каннелони, плз!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2006, 14:11     #1
LanaS
Активный участник
 
Профиль LanaS
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 451
LanaS отсутствует


Пачечку каннелони приволок из магазина муж и требует из них блюдо
Рассказите как????
Старый 03-09-2006, 14:28
ответ для LanaS на сообщение "Помогите с каннелони, плз!!!!"
    #2
Kunisan
Наш человек
 
Профиль Kunisan
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Средиземное море
Сообщения: 8 562
Kunisan отсутствует


Прошу прощения. (шепотом): а что такое каннелони?
Старый 03-09-2006, 15:46     #3
Лилит 13
Наш человек
 
Профиль Лилит 13
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 7 563
Лилит 13 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
Прошу прощения. (шепотом): а что такое каннелони?
Канелони - это такие боооольшие макароны, которые можно нафаршировать чем угодно .
Старый 03-09-2006, 14:38
ответ для LanaS на сообщение "Помогите с каннелони, плз!!!!"
    #4
pristupik
Мега-элита
 
Профиль pristupik
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: между Комендантским и Пионерской
Сообщения: 4 394
pristupik отсутствует


Классические канеллони.
(на 2 порции)
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
250 г говяжьего фарша
2 cm. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
1/2 ч. л. сухого орегано и шалфея
2 ч. л. томатной пасты
400 г очищенных консервированных томатов
250 г канеллони
2 1/2 л воды
250 г натертого сыра
3 ст. л. сметаны
50 г сливочного масла для формы
Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем несколько минут в растительном масле. Смесь снять с плиты, приправить солью, перцем, растертой зеленью и томатной пастой и оставить остывать. Духовку разогреть до 200 °С. Томаты размять, подогреть вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы жидкость частично выпарилась. Канеллони, если нужно, предварительно отварить в подсоленной воде. Половину сыра и сметану смешать с фаршем и начинить канеллони. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями канеллони. Полить томатным соусом, посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла. Запекать канеллони на среднем уровне духовки 45 минут. К этому блюду подходит зеленый салат.
Пробовала этот рецепт, умяли за милую душу. Удачи Вам
Старый 03-09-2006, 16:18
ответ для LanaS на сообщение "Помогите с каннелони, плз!!!!"
    #5
Тыковка
Guest
 
Сообщения: n/a


Ингредиенты:
канеллони примерно 10 шт.,
куриную грудку,
1 огурец (соленый),
грибы 250гр,

сыр-50гр,
сливки 33% -250гр,
горчица,
зелень, специи по вкусу.

Инструкция:
Курицу обжариваем до полуготовности, режем мелкими кусочками, добавляем грибы, обжариваем еще раз. Остужаем. Сыр трем на крупной терке. Канеллони, в зависимости от инструкции на пачке либо отвариваем (3 минуты, а потом перекладываем их в глубокую миску с холодной водой, чтоб процесс варки прекратить), либо ничего пока с ними не делаем. Остывшую начинку кладем в комбайн (можно добавить ложку сметаны или майонеза для связки) и перемалываем, но не до полной каши. Добавляем сыр, солим, перчим. Делаем соус для этого взбиваем сливки чуть слабее, чем для тортов, туда крошим мелко огурчик и кладем столовую ложку горчицы. Пробуем - добавляем соль или перец. При помощи кондитерского мешка или руками наполняем канеллони фаршем. Складываем их в форму, заливаем сверху соусом и в духовку на 10 минут на 200градусов.
Предложения по сервировке:
Подавать это блюдо лучше в глубокой тарелке, полив канеллони соусом.
Дополнительные комментарии:
Начинку, в принципе, можно сделать любой (мясо, грибы, овощи и т.п.), а вот соус, по-моему, идеально подходит для этого блюда.
Старый 03-09-2006, 16:47
ответ для Тыковка на сообщение "Ингредиенты: канеллони примерно 10 шт.,..."
    #6
Мама ЮЮ
Наш человек
 
Профиль Мама ЮЮ
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 5 897
Мама ЮЮ отсутствует


Девчонки уже рассказывали...
Даю ссылочки
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E5%EB%EE%ED%E8


http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E5%EB%EE%ED%E8
Старый 03-09-2006, 16:49
ответ для LanaS на сообщение "Помогите с каннелони, плз!!!!"
    #7
Otraжenie
Хранитель
 
Профиль Otraжenie
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: у метро
Сообщения: 13 812
Otraжenie отсутствует


Я делаю просто:
смазываю протвень или (чаще всего ) кладу бумагу для выпечки . Для начинки-фарш, грибы-шампиньёны, немного тёртого сыра и тёртой морковки.Здесь ОГРОМНЫЙ простор для фантазии. Всё смешиваю и наполняю каннелони. Укладываю в форму. сверху тёртый сыр и соус-сметана (0.5литра)и кетчуп или том. паста разведёная водой. соуса много, каннелони требуют много жидкости, уменя уходит 1.5 литра .Ну и в духовку до готовности.
Старый 06-09-2006, 19:01     #8
Holy
Активный участник
 
Профиль Holy
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 473
Holy отсутствует


Я делала как то каннелони, но у меня почему то не получилось...они все разволились ((
Старый 07-09-2006, 00:04
ответ для LanaS на сообщение "Помогите с каннелони, плз!!!!"
    #9
Juliks™
Хранитель
 
Профиль Juliks™
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Стеклянный
Сообщения: 10 823
Juliks™ отсутствует


Внесу пару-тройку рацпредложений из собственного опыта:

1. Каннелони никогда не отвариваю, а просто кладу в кипяток (не кипящий, а просто налитый в мисочку) на три минуты.
2. Томаты лучше брать вяленые (видела в Окее такие, итальянские).
3. Каков бы ни был рецепт, перед тем как пихнуть в духовку, сверху насыпать кедровых орешков - грамм 50 - божественно!
Старый 11-09-2006, 01:57
ответ для LanaS на сообщение "Помогите с каннелони, плз!!!!"
    #10
Holy
Активный участник
 
Профиль Holy
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 473
Holy отсутствует


Ура...у меня получились каннелоне, ну почти получились...развалилось пару штук когда выкладывала... Мне даже самой понравилось ) Теперь надо попробовать лазанью )





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.