Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Вот, уже практически все поступили, а мы в метаниях.
Представить себе не могла, что окажемся в таком положении. Итак, мучительно задумавшись 2 года назад о специальности для сына, обратились к специалистам по профориентации. Выяснили что хотели, сверились с желаниями самого обучающегося. ЭКОНОМИКА, МЕНЕДЖМЕНТ, ЛОГИСТИКА желательно с сильным АНГЛИЙСКИМ(для дальнейших перспектив). Далее - выбрали ВУЗ, факультет и никакой-нибудь, а самый-самый... и начались трудовые будни - школа, репетиторы, курсы... Потом выясняется - бюджетные места на выбранном факультете резко сокращаются и по итогам прошлого года проходной бал становится не проходным. Т.е.. даже если сдаешь на все 5 - не поступишь. Поступают гарантировано только те, у кого есть дополнительные +, либо медалисты, либо по направлениям, либо еще что-то. Метаемся. Ищем легкие, но дорогие пути.(Надеюсь, после дальнейших слов за мной никто не придет). Находим. Нам обещают поступление по олимпиадам, если все напишем на 5. Плюс экзамен в евро. По олимпиадам сдаем все кроме русского. Нам подробно объясняется, что бюджетные места еще сокращаются, жить становится тяжелее, цены растут... Предлагается еще раз сдать экзамен в евро. В шоке... Понимаем, что гарантии поступления нет, а денежные вопросы могут длиться до бесконечности. При этом, сын имеет возможность по результатам олимпиад(ходил за компанию с одноклассниками) поступить в пару-тройку ВУЗов на бюджет, но на технические специальности. Как бы, совсем не к чему. Вообщем - у разбитого корыта. Может пойдем на платное. Но узнала плату за обучение на факультете менеджмента СПбГУ - 270 тыс в год. Однако... Кто-нтбудь может что-то посоветовать. И не ругайте- и так знаю, что НЕ ПРАВИЛЬНО поступили. А как ПРАВИЛЬНО? |
![]() |
ответ для Loza на сообщение "Менкжмент, экономика, логистика. В..."
|
Ветеран
![]() |
Постою послушаю. Мы тоже в такой ситуации оказались. Мне как назвали сумму, которую нужно положить кое-кому в карман, чтобы поступить на бюджет
![]() ![]() Лучше пусть будет по-честному, так жить легче со своей совестью. ![]() А ещё для обучения в СПбГУ можно взять образовательный кредит ""Кредо", 10% годовых, на 12 лет, выдаётся студенту. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Знаю. Сама экономист. Никогда не спрашивали "Экономист чего?". Работала экономистом, но не в своей отрасли. Своя специфика не только в отрасли, а практически в каждой организации. Все ИХМО.
Все вышесказанное писала о техническом ВУЗе. |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
я бы на вашем месте (вернее на месте вашего сына) не стала заморачиваться, а выбрала бы из этой пары-тройки технических вузов наиболее интересный и пошла бы туда. Во-первых, выпускники технических специальностей сейчас весьма востребованы. Во-вторых, экономистов и менеджеров уже давным-давно пруд-пруди, а народ всё равно рвется на эти специальности. Поэтому я не стала бы так просто махать рукой на возможность поступить на бюджет в технический вуз и платить бешеные бабки для поступления на экономику. |
|
![]() |
ответ для passer-by на сообщение "а ваш сын действительно интересуется..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Пришла мысль - что действительно на эти специальности так не поступить. Будем искать платное. Наверно и вопрос стоит переформулировать. - В каком ВУЗе, на указанных специальностях, оптимальное обучение цена-качество? |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Факультет экономики ун-та им. Бонч-Бруевича, специальность если не ошибаюсь менеджмент в отрасли связи.
Но английский там... ![]() В Бонче же специальность PR (не знаю насколько это близко вашему сыну), с английским вроде ситуация получше. Несколько приятельниц закончили ф-т экономики Бонча все устроены по специальности (экономист, маркетолог) в телекоммуникациях. Но работать они начали уже курса с 3 го. Цена вопроса (информация старая могло изменится, но не 270 тыс. в год) - 50-60 тыс. в год Факультет экономики Герцена, специальность маркетинг.Если в Герцена то только туда. С английским ситуация примерно такая же как в Бонче. Логистики нет. Есть еще факультет менеджмента, но он так себе т.к. открыли его не так давно (первый выпуск в прошлом году). Стоимость...не знаю к сожалению на очке, заочка 38 тыс. в год. (ну..это чтоб представление было примерное о стоимости). Маркетологи так же к 5 му курсу все работают по специальности. В на этом факе могу консультировать потом по преподавателям, чего и от кого ждать ![]() Любые экономические специальности ИНЖЕКОНА. + Инжека есть специальность логистика в вышеперечисленых вузах логистики нет. Есть так же и менеджмент и пр. По стоимости не с ориентирую, не знаю увы. Знаю, что на специальности международный маркетинг английский не плох. А эконом фак СПБГУ? или туда совсем анриал? зы еще если хотите чтоб сын поддерживал хороший уровень английского, то нужны будут курсы. Если често не верю, да и не встречала я в наших вузах достойного английского без доп. образования ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
еще про ИНЖЕК сильный и неплохой вуз. Знаю, что у них также есть международные образовательные программы обмена студентами. По крайней мере были такие, когда училась моя стестра.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
dellika, спасибо!
Присмотримся к ИНЖЭКОНу. Осталось узнать цену вопроса. |
![]() |
|
Ветеран