Может ли быть температура при остром синусите? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2008, 15:16     #1
Рожденная летать
Элита

Рожденная летать отсутствует

У нас неделю назад понялась температура до 38 град., потом начался жуткий насморк. ЛОР поставила "острый риносинусит". И ЛОР, и педиатр прописали "Ровамитицин" плюс еще несколько спреев. А/б пьем, но температура скачет всю неделю от нормальной до 38 град. Анализ крови плохой (сильное воспаление), моча в норме.
Может синусит давать температуру?
Старый 06-06-2008, 15:29     #2
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

может
Старый 06-06-2008, 16:56     #3
Кокрас
Активный участник

Кокрас отсутствует

Присоединяюсь к предыдущему посту. Может. Но это из личной практики. А вот ЛОР постоянно пытается меня убедить, что это "не пазушная температура". Типа пазушная это 37 с небольшим, а если уже 38, то это ОРВИ. Ну не знаю-не знаю.....
Старый 06-06-2008, 18:31     #4
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Мне тоже кажется может. А лор Вам не прелагала делать процедуру "перемещение" или "кукушку" с фурацилином и доксидином? Очень хорошо помогает. Я с ребенком не один раз мучилась. Или еще какие-нибудь местные антибиотики?
Старый 06-06-2008, 19:37     #5
Рожденная летать
Элита

Цитата:
Сообщение от Pani Mouse Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется может. А лор Вам не прелагала делать процедуру "перемещение" или "кукушку" с фурацилином и доксидином? Очень хорошо помогает. Я с ребенком не один раз мучилась. Или еще какие-нибудь местные антибиотики?
Спасибо. А что такое "перемещение" и "кукушка"? Диоксидин пока не назначила, но назначали раньше, хотя меня смущают его побочные действия- тут на форуме читала.
По поводу "Долфина" сказала, что маленьким нельзя, особенно если сморкаемся плохо (это про нас). Может начаться отит. Так же и про все промывания- очень аккуратно, лучше, чтобы сам врач. Вот я и боюсь промывать.
Из местного прыскаем "Изофру"-местный а/б.
Старый 06-06-2008, 22:52     #6
хаусвайфелька
Элита

Профиль хаусвайфелька

хаусвайфелька отсутствует

и еще какую температуру!А кукушку просите, меня только она и спасла в свое время.
Старый 06-06-2008, 23:45     #7
таника
Активный участник

таника отсутствует

Конечно, может, тем более, что синусит может быть на фоне ОРВИ, как осложненное течение запущенного ринита, например.
Старый 06-06-2008, 23:48     #8
таника
Активный участник

таника отсутствует

Из местных антибиотиков, пожалуй, биопарокс-самый эффективный препарат будет+естественно, ринофлуимуцил можно использовать+промывания обязательно.
Старый 07-06-2008, 10:34     #9
Рожденная летать
Элита

Цитата:
Сообщение от таника Посмотреть сообщение
Из местных антибиотиков, пожалуй, биопарокс-самый эффективный препарат будет+естественно, ринофлуимуцил можно использовать+промывания обязательно.
"Ринофлуимуцил" пшикаем, расскажите, что такое "кукушка"?
"Биопарокс" -это для ингаляций?
Нашла к нему инструкцию: "При синуситах, ринитах, ринофарингитах следует проводить ингаляции через нос с использованием носового наконечника. Перед проведением ингаляции следует высморкаться, затем частично ввести носовой наконечник в ноздрю. Необходимо основательно и длительно нажимать на дно флакона, делая глубокий вдох для полного орошения носовых ходов и синусов. Вдыхание каждой дозы аэрозоля должно проводиться с закрытым ртом."
Боюсь, нам пока это никак не сделать.
Или можно упрощенно?
Старый 07-06-2008, 20:38     #10
таника
Активный участник

таника отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Дюймовочки Посмотреть сообщение
"Ринофлуимуцил" пшикаем, расскажите, что такое "кукушка"?
"Биопарокс" -это для ингаляций?
Нашла к нему инструкцию: "При синуситах, ринитах, ринофарингитах следует проводить ингаляции через нос с использованием носового наконечника. Перед проведением ингаляции следует высморкаться, затем частично ввести носовой наконечник в ноздрю. Необходимо основательно и длительно нажимать на дно флакона, делая глубокий вдох для полного орошения носовых ходов и синусов. Вдыхание каждой дозы аэрозоля должно проводиться с закрытым ртом."
Боюсь, нам пока это никак не сделать.
Или можно упрощенно?
Биопарокс-это спрей для рото-носоглотки(там две разные насадки-для носа и для горла), разрешен с 3ех летнего возраста, местный антибактериальный препарат, если использовать непостоянно(нет привыкания), достаточно действенный препарат; сначала используете ринофлуимуцил, далее минут через 20-промывание носа, а потом уже можно средство с АБ местно; промывать нос нужно как можно чаще; +хорошо попить Синупрет в каплях внутрь-он снимает отек слизистой, оказывает противовоспалительное действие-курс дней 7-10; кончно, если держится температура, то без аб внутрь не обойтись-под прикрытием биопрепаратов для флоры(проф.дисбиоза).