| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 811
|
Найдено в бабушкиных запасах, надо есть, пока срок годности не истек
Из фасоли вообще не помню, что можно сделать, кроме как использовать в чистом виде на гарнир. Из рыбных консервов - рыбный салатик, суп, но хочется чего-то другого. Может, кто подскажет рецепты типа бутербродиков, еще чего-то? |
|
|
ответ для Идея на сообщение "Что бы такое приготовить из..."
#2
|
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 2 435
|
а рыба какая? Если горбуша, то могу дать рецепт обалденного рыбного пирога-съедается всегда за 3 минуты, хотя большой получается....
|
|
|
ответ для Идея на сообщение "Что бы такое приготовить из..."
#3
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 2 275
|
Давайте рецепт пирога с рыбкой!
Очень хоЦЦа!!! Пожалуйста!!! |
|
|
ответ для Идея на сообщение "Что бы такое приготовить из..."
#4
|
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 2 435
|
Рассказываю:
нужно: готовое слоеное тесто ("Талосто", например), банка рыбы, большая упаковка Виолы (плавленный сыр, можно и "Янтарь", но с Виолой вкуснее), 3 яйца вареных, 1 луковица 2 зубчика чеснока, майонез. Итак, заранее испечь 4 коржа. (Потом ничего больше печь не надо!!!!) Потом на каждый корж намазывать начинку. Т.е. получится-1 корж, на него слой начинки, 2 корж-начинка, 3 корж-начинка, и сверху 4-ый корж. Получается как "Наполеон".1 слой-2/3 банки "Виолы"+ майонез+чеснок выдавить из чеснокодавилки 2 слой-горбуша, (я разминаю в банке вилкой с соком, потом вываливаю на тарелку и смешиваю с остатками сыра) 3 слой-пассированная луковица+3 вареных яйца (луковицу перед тем, как пассировать измельчаю в блендере), яйца тоже в блендере.+майонез поверьте-это все очень быстро, и совсем не сложно! ЧЕСТНО!!!! (открою свой секрет по выполнению этого шедевра-у нас всегда разделение труда-мама печет коржи, а делаю слои!!! Для каждого слоя своя тарелка.) Гостям еще этот пирог за 4 года не надоел! Делаем регулярно, т.к. часто что-то отмечаем в нашей большой семье! |
|
|
ответ для Идея на сообщение "Что бы такое приготовить из..."
#5
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Санкт-Петербург, Васька
Сообщения: 3 372
|
Что касаемо консервируемой фасоли. Берёте банку ентой самой фасоли (мне больше нравиться в томате, сочнее получается), банку ОПЯТЬ ЖЕ рыбных консервов (я беру горбушу) и пережаренную морковь (побольше). Перемешиваете и заправляете майонезом.
Салат Мимоза Укладываете слоями 1 слой - 5 белков на крупной тёрке 2 слой - 1/2 банки горбуши + сверху полить 1/2 сока от горбуши (предварительно слить в кружечку) 3 слой - мелко порезанный репчатый лук (предварительно обдать кипятком) 4 слой - майонез 5 слой - сыр на крупной тёрке 6 слой - 1/2 банки горбуши + оставшийся сок 7 слой - майонез 8 слой - 5 желтков на крупной тёрке Дать немного постоять, чтоб пропитался Фаршированные яйца Яйца сварить. Разрезать вдоль на две части. Вынуть желток (можно ещё немножко отковырять белка (чтобы увеличить лунку), только очень аккуратно, дабы не повредить половинку, смешать со шпротами, хорошенько всё размять вилкой до однородной массы, добавив майонез и этой массой наполнить половинки. Украсить зеленью. |
|
|
ответ для Идея на сообщение "Что бы такое приготовить из..."
#6
|
|
alter ego
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: Московский район
Сообщения: 12 919
|
фасоль в суп! На ребрышках свиных..мняяям..обожаю.
из горбуши тут был рецепт: топчите рыбу вилкой, добавляете яйцо, трете луковицу, немножко муки и жарите котлетки. Супер! У меня уходит 11 минут на сковороду котлет! |
|
|
ответ для Идея на сообщение "Что бы такое приготовить из..."
#7
|
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Академка
Сообщения: 216
|
Из фасоли - классный салат:
- капуста - фасоль - ветчина - кукуруза майонезом заправляем! ![]() |
|
|
ответ для RySva на сообщение "Из фасоли - классный салат:
-..."
#8
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 6 593
|
Из фасоли ещё салат. Фасоль, слегка обжаренные лук и шампиньоны. Немного майонеза и растительное масло.
|
|
|
ответ для Идея на сообщение "Что бы такое приготовить из..."
#9
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Светлановский/ Просвещения
Сообщения: 563
|
"Что-то типа Лобио": Фасоль, предварительно обжаренный лук, томат (помидоры)- все потушить минут 5, потом добавить чеснок и зелень.... Можно есть горячим или как холод. закуску.
|
|
|
ответ для nataliza на сообщение ""Что-то типа Лобио": Фасоль,..."
#10
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 811
|
Спасибочки всем!
Завтра пойду воплощать в жизнь, всё по очереди ![]() |