Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Девы, помогите!
Подруга разводится. Вопрос решеный и зрел достаточно долго. Подруга сама из Санкт-Петербурга, муж- Москвич. Поженились они в Москве. Детей нет, с имуществом уже разобрались. Подруга почему то хочет разводиться в Санкт-Петербурге. Я не знаю почему, на мой взгляд лучше в Москве. Но раз решила, так решила (не моё дело). Подскажите, с чего начать и куда подавать заявление? Какие документы надо подавать в случае, если подавать заявление будет она и в Санкт-Петербурге? Посмотрела темы, что давались здесь в ЖГ. Так ничего не поняла- кто то говорит в ЗАГС, кто в суд. Подскажите поконкретнее. Спасибо. |
![]() |
ответ для Виталинамама на сообщение "Оформить развод (есть непонятки)"
|
Участник
![]() |
По обоюдному согласию подавать в ЗАГС по месту прописки либо мужа (Москва) либо жены (Питер). Подавать нужно вдвоем, развод автоматом через месяц (в этот день должен придти хотя бы один из супругов, другой может получить свидетельство о разводе позже).
Если один из супругов не хочет разводиться, нужно подавать в суд по месту жительства ответчика, т.е. жена должна подавать в Москве (где прописан муж). Документы: исковое заявление, св-во о браке, квитанция об уплате госпошлины. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Так, т.е. ехать в Санкт-Петербург надо обоим.
А без его присутствия никак? Он согласен, только судя по всему с места не сдвинется. |
![]() |
ответ для Виталинамама на сообщение "Так, т.е. ехать в Санкт-Петербург надо..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Nightingale на сообщение "В ЗАГСе пусть подруга узнает, может..."
|
Элита
![]() |
Подруга может подать в Питере на развод. Если детей и материальных претензий нет, то в ЗАГС по месту прописки. Муж должен прислать нотариально заверенное согласие на развод. Типа на развод согласен, претензий не имею, разведите в мое отсутствие (нотариусы знают формулировку). Я не юрист, но в свое время консультировалась.
|
![]() |
ответ для zhur на сообщение "Подруга может подать в Питере на..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Сейчас почему то вспомнила, что была ситуация (я не помню с какими документами), но надо было их прислать по почте. Из рук в руки у другого человека их не брали. |
|
![]() |
ответ для Виталинамама на сообщение "Прислать по почте?
Сейчас почему то..."
|
Элита
![]() |
Можно заказным письмом в ЗАГС. Но мне сказали, что можно прийти с заявлением. Так проще. Он передает ей из Москвы заявление (есть услуга на Московском вокзале), а она как истец подает заявление и отдает согласие мужа. У нас так получилось. Но подруге лучше позвонить в районный ЗАГС и уточнить нюансы. Случай то простейший - ни детей, ни мат претензий. Через месяц она получает свое свидетельство о разводе. Он может лично , а может опять же по доверенности. Я получала именно так.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Zhur спасибо.
Я подруге примерно такую схемку нашла. Надеюсь, ей несколько раз мотаться не придётся. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну ёлки-палки! Слава Богу!
![]() ![]() ПС: сорри перед Вашей подругой. |
![]() |
ответ для SОЛЯнка на сообщение "Ну ёлки-палки! Слава Богу!:091: Я уж,..."
|
Мега-элита
![]() |