Посоветуйте коляску!запуталась... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2008, 13:46     #1
smilik
Элита

smilik отсутствует

Девочки, я уже запуталась, что мне надо...хотя даже на ДО была...

Нужно:

1. ЛЕГКАЯ коляска-люлька (поднимает на 4 этаж дедушка наш, который не работает, а ему вообще тяжелое нельяз такскать...остается вариант: по частям...). Бортики желательно теплые.
2. шасси складывающееся легко. наверно, алюминиевое, если я легкую хочу. и, видимо, колеса тоже маленькие должны быть. раму очень хочется типа такой (ведь она, опять же, легкая).
Это Инглезина Аллюм(6 кг!!), тут, правда. написали, что она почему-то неудобная. но такие у нас не продают, только в Москве.
3. Прогулочный блок если он есть не вопрос, т.к. скорее всего осенью купим теплую отдельную прогулку.

Короче, я себе это представляю примерно так:
BBY Wind TRio 3 в 1(не найти в Питере!)

или так:
Инглезина Трилогия

Цена около 5 тыс. ...много хочу???
Старый 31-05-2008, 13:47     #2
smilik
Элита

smilik отсутствует

Кто на ДО подобное видел, тоже можно)))
Старый 31-05-2008, 16:43     #3
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

у меня обычная инглезина. Люлька действительно снимается просто. Но вот вес, ну не знаю... я один пролет поднимаю все вместе - шасси, люльку и ребенка в ней. Но, по частям, наверняка легче. Коляска действительно удобная. особенно амортизация в ней.
Старый 31-05-2008, 16:46     #4
danik
Гость

Профиль danik

danik отсутствует

+100. Инглезина рулит!
Старый 31-05-2008, 17:41     #5
Глумырга
Ветеран

Глумырга отсутствует

что хочу сказать.. у тех колясок, что вы хотите - прогулочное шасси. то есть амортизация нулевая. опять же, если планируете коляску использовать не раз в неделю и не по полчаса, и не только на асфальтовых дорожках - нужно брать колеса посерьезнее.

вывод - для новорожденного лучше подходит классическая коляска люлька - у нее и ход помягче, и амортизация получше, и ездий где хочу поребрики, опять же.. на маленьких колесах спускаться не очень то удобно.

сама была озабочена поиском супер легкой коляски люльки, т.к. таскать на 3 этаж пешком самой. а сил у меня мало

остановилась на пег переге кулле - весит 15 кило вместе с шасси, люлька - 5,5 - снимается одним движением, есть ремни для переноски. шасси при желании складывается. огромный плюс - летние чехлы. кроме этого - регулирующееся изголовье. есть прогулочный блок, но я его не стала брать т.к. в нем нет лежачего положения - когда деть подрастет, куплю прогулку.

к тому же, коляска ходит по лестнице. то есть ее можно поднимать без проблем как по частям, так и все вместе.

из вариантов рассматривала еще роан мариту, и уже готова была купить, но - она мне показалася тяжелее, и чехлов летних нет.

инглезина субьективно не нравилась, к тому же тоже казалась тяжелой на ощупь

смотрела также литтлтрек - подкупил большой размер люльки, да и вес - 12 кило.. но изголовье не регулируется, и опять же летних чехлов нет..

в общем, купила куллу и довольна как слон
Старый 31-05-2008, 19:21     #6
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глумырга Посмотреть сообщение

остановилась на пег переге кулле
к слон
в которой почти нулевая амортизация........... так чуток ...
Старый 31-05-2008, 18:37     #7
*Alenushka*
Участник

Профиль *Alenushka*

*Alenushka* отсутствует

Могу предложить вам такой вариант: спускаете сами по лестнице, т.е. не поднимаете коляску и не несёте её, а коляска шагает по лестнице. Долго, но не будет таких проблем с весом. Я тоже хотела легкую, по той же причине примерно. Но коляска в первую очередь должна быть удобна для малыша (хорошая амортизация, чтобы его не трясло, а плавно покачивало при езде: просторная теплая люлька: по возможности натуральные материалы). На счет больших колес смотрите сами, если у вас хорошие дорожки, без больших поребриков, по песку и по сугробам ездить не будете, можно колеса и небольшие. Если малыша хотите укачивать, смотрите, чтобы коляска укачивалась! За такую цену, которую вы хотите, ничего не могу предложить. У меня Zekiwa Touring, соответствует всем моим требованиям и весит в полной комплектации 14,5 кг. Единственное, что модель не новая, поэтому изголовье не поднимается и москитной сетки нет, но у новых моделей zekiwa (люлек), все это есть. Коляской очень довольно, самы плавный и мягкий ход из всех, которых я пробовала люлек. Цена правда 14 тыс. (Кстати, двойные колеса не советую, в магазине сказали, что они быстро ломаются. Удачной покупки!
Старый 31-05-2008, 19:03     #8
*Alenushka*
Участник

Профиль *Alenushka*

*Alenushka* отсутствует

Шасси складывается легко.
Старый 31-05-2008, 19:20     #9
pоison
с Луны

pоison отсутствует

еслиориетироваться на приведенные фото- я бы инглезину не стала брать. уж очень мне понравилась чикоо енджой трио...... люлька, автокресло и прогулка... (трость)..понадежнее сделано... ИМХО.
Старый 31-05-2008, 20:25     #10
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
еслиориетироваться на приведенные фото- я бы инглезину не стала брать. уж очень мне понравилась чикоо енджой трио...... люлька, автокресло и прогулка... (трость)..понадежнее сделано... ИМХО.
да, если инглезина, то не такая, как на фото, а с полноценными колесами